Правая нога практически не сгибается в колене
[Артур] » 29 июн 2019, 12:36
Здравствуйте! Очень нужна помощь! В 2017 году сломал правую ногу. Сделали операцию - остеосинтез правой бедренной кости с помощью DHS-конструкции. После операции в 2017 году после разработки контрактуры в колене нога функционировала нормально (сгибалась, разгибалась полностью). Недавно мне снова прооперировали ногу (19 июня 2019 г.) - удалили титановую DHS-конструкцию. Сразу же после операции правая нога практически не сгибалась в колене. До сих пор не сгибается, даже если очень сильно напрячь ногу и попытаться согнуть - все равно не получается - нога "не слушается". Хирург, который оперировал, сказал, что нога восстановится, но пока нет даже и намека на это (и еще вот что странно - в выписном эпикризе он не написал, что нога практически не сгибается в колене, а написал, что в колене и бедре нет патологий, что все работает нормально). Мне кажется, что во время операции была допущена какая-то ошибка и что-то было повреждено (но хирург этого не признает). В чем может быть проблема? Что можно сделать в моей ситуации? Куда обратиться? Какие исследования можно произвести? И вообще, возможно ли восстановление нормального функционирования ноги?