Национальный медицинский форум

Кальян

Алкоголизм, наркомания, токсикомания и курение.
Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Re: Кальян

Сообщение Ira » 01 июн 2013, 08:28

Ну и про запах заодно сообщите, а то интересно очень: у нас семья не курящая и никаким другим способом как только спросить мне не узнать какой запах после курения кальяна.

Беренис
Участник

Отзывы: 51
Дата регистрации: 05 май 2013, 22:10

Сообщение Беренис » 02 июн 2013, 22:09

Одногруппник брата - туркмен, подрабатывает кальянщиком в каком-то ночном клубе. Говорит, что у них на родине составить хорошую смесь для кальяна - это целое искусство. И у многих есть свои секреты, которые посторонним ни за что не расскажут.

Дарья
Гуру

Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Сообщение Дарья » 28 июл 2013, 04:42

Мы когда-то в юности курили кальян от случая к случаю (на пальцах одной руки уместятся все случаи). Ничего страшного я не заметила, в хорошей компании настроение и так было отличным, поэтому никаких изменений в лучшую или худшую сторону не увидела. Запах действительно не табачный, от табачного меня воротит. Послевкусие остается, как после ароматизированного чая. Не знаю сколько надо курить, чтобы выработалась зависимость.

Алла
Новичок

Дата регистрации: 03 ноя 2012, 22:32

Сообщение Алла » 24 авг 2013, 23:57

У нас кальян приносят прямо в баре, если компания заказывает. Если настолько все открыто, значит это не наркотики, а то бы сразу прикрыли это дело или я чего не понимаю? Никогда не пробовала. У меня сам процесс вызывает брезгливость: передают изо рта в рот….

Дарья
Гуру

Сообщение Дарья » 26 авг 2013, 02:46

Алла писал(а):У нас кальян приносят прямо в баре, если компания заказывает. Если настолько все открыто, значит это не наркотики, а то бы сразу прикрыли это дело или я чего не понимаю? Никогда не пробовала. У меня сам процесс вызывает брезгливость: передают изо рта в рот….

В хорошем заведении каждому выдается одноразовая насадка, для себя поменял и кури через свою собственную. Но это не везде так, буквально сегодня видела, как курят через одну общую. Даже удивилась, как люди, пусть они даже трижды друзья, не брезгуют.

Lola
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 20 июл 2012, 11:31

Сообщение Lola » 26 авг 2013, 12:27

А они, наверное, курят уже после изрядно выпитого спиртного. А тогда всем море по колено.

Дарья
Гуру

Сообщение Дарья » 26 авг 2013, 13:07

Lola писал(а):А они, наверное, курят уже после изрядно выпитого спиртного. А тогда всем море по колено.

Не сказала бы. Люди пришли именно кальян покурить, ели-пили чисто символически.

Анна
Магистр

Отзывы: 27
Дата регистрации: 14 июл 2012, 10:20

Сообщение Анна » 26 авг 2013, 16:03

Значит люди просто не обладают чистоплотностью в широком смысле этого слова.

Дарья
Гуру

Сообщение Дарья » 26 авг 2013, 23:13

Самое противное, что менеджеры и администрация заведения не задумываются об этом и несут такую "культуру" в массы.

Вера Григорьевна
Знаток

Отзывы: 19
Дата регистрации: 18 июл 2012, 13:06

Сообщение Вера Григорьевна » 19 сен 2014, 16:23

А кто-нибудь наблюдал хоть раз, как эти Кальяны санитарно обрабатывают? Зная нашенское Авось, я бы никому не советовала в кафе его курить. Если хочется - покупайте себе домой, чтобы только вы им пользовались.

Пред.След.

Популярное
Наркология:Психология и психиатрия:Популярные разделы:Проктология:
Эффективные методы лечения алкоголизма Как лечить пивной алкоголизм? Можно ли вылечить наркоманию? Реакция после кодирования Последствия от курения травыКак лечит шизофрению? Как лечить необоснованную агрессию? Причины депрессии Как лечить панические атаки? Разнообразие в семейной жизниФорум здоровья Форум о роддоме Московские доктора Форум врачей гинекологов Отзывы о детских лор врачахЭффективные методы лечения геморроя Симптомы парапроктита Как лечить геморрой