Национальный медицинский форум

Гастрит атрофический

Заболевания желудочно-кишечного тракта.
Лариса
Магистр

Отзывы: 31
Дата регистрации: 16 июл 2012, 10:39

Re: Гастрит атрофический

Сообщение Лариса » 17 сен 2015, 22:46

Вот-вот, так что только одно питание и возраст в данной ситуации будет маловато для зарабатывания такого диагноза.

Марьяна
Магистр

Отзывы: 30
Дата регистрации: 25 ноя 2014, 15:57

Сообщение Марьяна » 18 сен 2015, 10:44

Я внимательно прочла первый пост. Его автор интересуется, можно ли принимать аминокислоты для похудения. А это указывает на то, что питание всё-таки было неправильным.

Марушечка
Новичок

Дата регистрации: 03 авг 2015, 15:21

Сообщение Марушечка » 25 сен 2015, 15:44

у меня тоже атрофия в желудке и оказывается повредить желудок может желчь... у меня по ФГДС она везде... так как постоянные застои. Прибавился панкреатит... А я давай лечить поджделудку с желудком... толку мало, хотя конечно чуть полегче. Когда поджедулка утихла, я сделала тюбаж с минералкой (Ессентуки 17). Справа поболело прилично, глаза сначала пожелтели, потом начались пекущие боли в области желчного... потом глаза стали побелей и дужка стала темней и четкой, а раньше глаза были как размытие, тусклые. Одного раза мало похоже... попробую в субботу раза 2-3 ещё. Чувствую, что на УЗИ в паранхиме печени у меня находят не паразитов, которые я перетравила уже ***ть раз, а осадок. Из-за него скорее всего и образует застой. Избавлюсь от них, перестанет попадать желчь в желудок и тогда лечение поджелудки и желудка даст положительный результат.

Ирена
Участник

Отзывы: 10
Дата регистрации: 27 янв 2014, 18:40

Сообщение Ирена » 26 сен 2015, 13:29

Марушечка. а как это - тюбаж с минералкой? Опишите подробнее, пожалуйста.

Рубина
Магистр

Отзывы: 29
Дата регистрации: 31 окт 2014, 17:05

Сообщение Рубина » 26 сен 2015, 15:39

Вера Григорьевна писал(а):А мамин брат обследовался, Рубина? Гастроскопию делал, кислотность проверял?
Да он полжизни с желудком мучается. В поликлинике он давно уже свой человек :) И в санаторий раз в году обязательно ездит.

Калерия
Знаток

Отзывы: 8
Дата регистрации: 06 ноя 2013, 19:47

Сообщение Калерия » 29 окт 2015, 20:44

Проблемы с желудком - это бич нашего времени. Они есть практически у всех. У меня вот тоже неделю болит желудок. Но пойду к врачу, обязательно заставят зонд глатать. А кто знает - гастроскопия под наркозом делается?

Мирослава
Магистр

Отзывы: 19
Дата регистрации: 10 ноя 2014, 15:38

Сообщение Мирослава » 30 окт 2015, 10:58

Калерия, иногда под местной анестезией гастроскопия проводится.

Вероника
Участник

Отзывы: 9
Дата регистрации: 27 янв 2014, 17:50

Сообщение Вероника » 30 окт 2015, 12:13

Где-то я читала, что в каких-то странах эта процедура проводится под общим наркозом по желанию.

Ольга333
Знаток

Отзывы: 5
Дата регистрации: 04 ноя 2015, 18:44

Сообщение Ольга333 » 07 ноя 2015, 11:03

L-карнитин, ВСАА на слизистую оболочку желудка не влияют. Другой момент - что диету надо строгую соблюдать при атрофическом гастрите.

Калерия
Знаток

Отзывы: 8
Дата регистрации: 06 ноя 2013, 19:47

Сообщение Калерия » 07 ноя 2015, 12:17

А что можно кушать при такой строгой диете, Ольга?

Пред.След.

Популярное
Гастроэнтерология:Популярные разделы:Отоларингология:Прививки:
Способы восстановления микрофлоры кишечника Симптомы обострения гастрита Пищевое отравление Как лечить проктит? Когда лечит хеликобактер?Форум докторов Московские врачи Форум для психологов Отзывы о роддоме Народная медицинаЛечение гайморита вакуумом Последствия лечения гайморита Сухость и жжение в носу Ноющая боль в ухе Первая помощь при боли в горлеОпасна ли проба манту? Противопоказания АКДС Прививать ли от оспы?