Национальный медицинский форум

Помогите поставить диагноз

Заболевания желудочно-кишечного тракта.
Rpoxxx
Новичок

Дата регистрации: 15 окт 2012, 12:47

Re: Помогите поставить диагноз

Сообщение Rpoxxx » 15 окт 2012, 13:15

Вам необходимо обратиться гастроэнтерологу,возможно у вас панкреотит врач поможет разобраться.

Murzik
Новичок

Дата регистрации: 16 окт 2012, 13:28

Сообщение Murzik » 20 окт 2012, 16:51

Настя писал(а):Учитывая, что в меню были грибочки, можно предположить, что это действительно отравление. А вот активированный уголь - это прошлый век! Сорбекс - одна-две капсулы, и все, не надо глотать пять или шесть таблеток за один раз.

Насчёт грибочков - на симптоматику ботулизма не сильно смахивает - тогда бы вопрос "вызывать или не вызывать скорую" не стоял бы и писать за компьютером было бы попросту не кому. Отсюда вывод: или отравление другими токсинами или бактериями или панкреатит. Точно может сказать только врач, и то, предварительно сделав соответствующие анализы.

потатор
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 23 июл 2012, 21:10

Сообщение потатор » 17 ноя 2012, 17:56

Классическая картина отравления грибами гастроэнтеротропного действия, при котором процесс ограничивается явлениями гастроэнтероколита. Другие органы и системы практически не страдают.

Михей
Новичок

Дата регистрации: 22 ноя 2012, 12:49

Сообщение Михей » 26 ноя 2012, 13:37

Автор, вы попали к врачу? Мне самому интересно что у вас могло быть.... Больше всего симптомы панкреатита, но все же есть сомнения. Отпишистесь.

Кадира
Новичок

Дата регистрации: 22 ноя 2012, 18:45

Сообщение Кадира » 26 ноя 2012, 17:30

Симптомы больше соответствуют пищевому отравлению чем панкреатиту. Хотя это не на все 100% так как нужно сдавать анализы и т.д.
Что-то автор давно не отписывался, интересно как он там вообще, жив ли вообще. Будем надеятся что отпишется

Irina Gromova
Новичок

Дата регистрации: 26 ноя 2012, 17:38

Сообщение Irina Gromova » 28 ноя 2012, 16:25

Мне тоже больше напоминает пищевое отравление. Возможно автор уже давно вылечился и забыл, а мы здесь все спорим по этому поводу.

Rada
Новичок

Дата регистрации: 14 июл 2012, 21:12

Сообщение Rada » 30 ноя 2012, 22:37

Алина писал(а):
Rada писал(а):Промывайте желудок хотя бы слабым раствором марганцовки ( 2 кристаллика на О,5 литра воды. Этот розовый раствор пейте по стакану утром и вечером. Поможет еще крепкий чай с крахмалом (1 ложка ст. на стакан).

Rada, я когда читаю Ваши советы, мне становится страшно. Пить марганцовку? Вы соображаете, что говорите и советуете? Хоть внука в порыве любви не напоите.

Случайно увидела Ваши страхи, так как долго не была на форуме. Не бойтесь, Алиночка! Не пить марганцовку, а промывать слабым розовым раствором желудок. Я, разумеется, соображаю, что говорю. И внук тут не причем, так, ради красного словца, вы молвили сие. Он грибы с вином не ест. Марганцовка -испытанное годами средство скорой помощи при отравлении. Можете поинтересоваться у опытных врачей старшего поколения. Когда-то я тоже отравилась в кафе, съев там утром на завтрак полстакана сметаны и творог. Меня прямо с работы на скорой увезли. И первое, что сделали в инфекционной больнице, промыли мне желудок раствором марганцовки...

Artur
Новичок

Дата регистрации: 03 дек 2012, 16:29

Сообщение Artur » 05 дек 2012, 12:29

Действительно марганцовка это вариант проверенный временем и безотказно работает при отравлениях. Ток вот сейчас проблема с марганцовкой её только по рецепту выдают

Настя
Новичок

Дата регистрации: 28 сен 2012, 13:04

Сообщение Настя » 05 дек 2012, 13:18

Artur писал(а):Действительно марганцовка это вариант проверенный временем и безотказно работает при отравлениях. Ток вот сейчас проблема с марганцовкой её только по рецепту выдают
Я тоже слышала о том, что раньше промывали желудок едва розовым раствором марганцовки. Но наука не стоит на месте, и этого не делают уже лет 10! Уже выяснили ученые, что марганцовка не выводится, а накапливается в организме. К чему такие меры? Сейчас полно сорбентов, не наносящих здоровью вреда!

Алика
Академик

Отзывы: 179
Дата регистрации: 01 май 2013, 17:11

Сообщение Алика » 05 май 2013, 22:15

Мне кажется опасно самостоятельно диагноз ставить при таких обстоятельствах. Я бы на вашем месте, если нет возможности посещения врача лично, то хотя бы нашла знакомого медика и по телефону проконсультировалась.

Пред.След.

Популярное
Гастроэнтерология:Популярные разделы:Отоларингология:Прививки:
Способы восстановления микрофлоры кишечника Симптомы обострения гастрита Пищевое отравление Как лечить проктит? Когда лечит хеликобактер?Форум докторов Московские врачи Форум для психологов Отзывы о роддоме Народная медицинаЛечение гайморита вакуумом Последствия лечения гайморита Сухость и жжение в носу Ноющая боль в ухе Первая помощь при боли в горлеОпасна ли проба манту? Противопоказания АКДС Прививать ли от оспы?