Национальный медицинский форум

Молодые специалисты

Заболевания желудочно-кишечного тракта.
maxnow2012
Новичок

Дата регистрации: 16 окт 2012, 12:57

Re: Молодые специалисты

Сообщение maxnow2012 » 17 окт 2012, 14:04

Качество образования мед.работников иногда вызывает неоднозначную реакцию. И все же не стоит ставить клише молодой значит плохой спец,верю в наши золотые молодые умы

valera87
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 10 сен 2012, 13:35

Сообщение valera87 » 17 окт 2012, 14:50

Я тоже вот всегда верил и буду верить в наших молодых специалистов, они бывают и очень толковые в отличии от этих старых, каким уже давно пора на пенсию.

oleg
Участник

Отзывы: 2
Дата регистрации: 10 сен 2012, 10:44

Сообщение oleg » 17 окт 2012, 15:33

Вчера был со знакомым в больнице. Я конечно не против молодых специалистов, но вот попалась медсистричка какая видимо еще и неделю не работает, так вот мы ей сами подсказывали что надо делать. В этом ничего страшного нет, но многие люди уже подняли бы скандал.

Murzik
Новичок

Дата регистрации: 16 окт 2012, 13:28

Сообщение Murzik » 17 окт 2012, 22:17

Ветераны зачастую доверяют больше личному опыту и на любые новаторства смотрят немного искоса.
Молодёжь наоборот - приходит без опыта, но вооружена современными знаниями и новыми подходами. Если бы можно было всё это объединить!
Зачастую перевешивают современные методики лечения - те, кто вкладывает средства в развитие медицинской индустрии (а эти средства огромны!) заинтересованы в продвижении таких методик и новых разработанных ими препаратов, даже если они не намного эффективнее, чем те, что выпускались ранее.
В качестве примера можно привести парацетамол, о котором сейчас не многие вспомнят, т.к.рынок заполонили его производные в красочных упаковках, а состав содержимого отличается совсем не на много, но надо, чтобы покупали "модное" дорогое лекарство!
С другой стороны - многие препараты утратили своё значение, как например знаменитый пенициллин - применяется всё реже, т.к. штаммов микрофлоры, чувствительных к нему всё меньше и меньше, при этом разрабатываются всё более современные и более эффективные препараты более узкого - направленного спектра действия.

Алексей Алексеевич
Новичок

Дата регистрации: 15 окт 2012, 14:57

Сообщение Алексей Алексеевич » 18 окт 2012, 09:53

Ребята, те кто не собирался работать по специальности отсеялись после первого курса, не пошли в медицину и те, кто учился для "корки" и папы с мамой. А уж те, кто остался верен клятве Гиппократа, что-нибудь да знают. Не доверяете молодому специалисту, проситесь к более опытному доктору, идите в другую больницу, такое мое мнение.

Анна
Магистр

Отзывы: 27
Дата регистрации: 14 июл 2012, 10:20

Сообщение Анна » 19 окт 2012, 08:46

Нет, я бы не пошла к специалисту с проблемой своего драгоценного здоровья, если он "что-нибудь, да знает". Если и хожу к молодому специалисту, то только после рекомендаций.

Alexandrov
Новичок

Дата регистрации: 17 окт 2012, 10:29

Сообщение Alexandrov » 22 окт 2012, 10:16

На самом деле много людей живут этими устаревшими стереотипами о том что специалист это пенсионер. Сходите в частную клинику там полно молодых специалистов которые очень хорошо лечат

ivan_b
Новичок

Дата регистрации: 10 сен 2012, 11:43

Сообщение ivan_b » 22 окт 2012, 17:52

Анна писал(а):Нет, я бы не пошла к специалисту с проблемой своего драгоценного здоровья, если он "что-нибудь, да знает". Если и хожу к молодому специалисту, то только после рекомендаций.

Простите, Анна, а как бы вы узнали знает он то или не знает? Провели бы у молодного специалиста срез знаний??

Елена
Новичок

Дата регистрации: 06 ноя 2012, 23:23

Сообщение Елена » 10 ноя 2012, 18:46

Все когда-то были молодыми и неопытными! Как молодежи-то опыта набираться, скажите пожалуйста, если все опытного специалиста искать будут? Да и молодой врач - это не просто окончивший институт зеленый юнец. Они же не зря интернатуру проходят. Под присмотром опытных врачей.

Sveta
Знаток

Отзывы: 7
Дата регистрации: 09 ноя 2012, 00:57

Сообщение Sveta » 15 ноя 2012, 17:23

Действительно страшно но я всегда верю что меня лечит хороший студент. Пока нечего плохого молодые специалисты не сделали. Всё дело времени на самом деле год 2 и вас уже лечит не новичок а опытный врач

Пред.След.

Популярное
Гастроэнтерология:Популярные разделы:Отоларингология:Прививки:
Способы восстановления микрофлоры кишечника Симптомы обострения гастрита Пищевое отравление Как лечить проктит? Когда лечит хеликобактер?Форум докторов Московские врачи Форум для психологов Отзывы о роддоме Народная медицинаЛечение гайморита вакуумом Последствия лечения гайморита Сухость и жжение в носу Ноющая боль в ухе Первая помощь при боли в горлеОпасна ли проба манту? Противопоказания АКДС Прививать ли от оспы?