Национальный медицинский форум

Хочется ли запрещенный продукт?

Заболевания иммунной системы и аллергические заболевания.
Lola
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 20 июл 2012, 11:31

Re: Хочется ли запрещенный продукт?

Сообщение Lola » 10 ноя 2012, 00:59

Наверное, это вопрос из области психологии, когда запретный плод всегда сладок. Вот мне нельзя пить кофе, сразу возникает изжога. А я, порой, не могу отказаться от чашечки ароматного свежемолотого кофе. А потом употребляю Ренни.

Яна
Новичок

Дата регистрации: 10 окт 2012, 23:19

Сообщение Яна » 10 ноя 2012, 20:32

Я недавно смотрела фильм "О чем говорят мужчины". Вот они тоже об этом рассуждали по поводу брака и других женщин, и проводили аналогию с запретом есть вилкой. Вроде и не особо нужно, и вполне можно без этого обойтись, но когда запретили - сразу захотелось!

oleg
Участник

Отзывы: 2
Дата регистрации: 10 сен 2012, 10:44

Сообщение oleg » 12 ноя 2012, 15:05

Дело в том, что наши мысли так настроены. Если нам что то нельзя, то нам еще больше этого хочется. Как в случае с Адамом и Евой, когда им нельзя было есть яблоко.

Karina
Новичок

Дата регистрации: 15 сен 2012, 20:06

Сообщение Karina » 12 ноя 2012, 16:32

oleg писал(а):Дело в том, что наши мысли так настроены. Если нам что то нельзя, то нам еще больше этого хочется. Как в случае с Адамом и Евой, когда им нельзя было есть яблоко.
Не могу согласиться с вами. Хотеться будет того, чего вам и так хотелось, до того как запретили. Ну вот я очень люблю арбузы. Но после того, как их начали накачивать нитратами, приходится ждать августа, чтобы не травануться случайно. Ну и жду спокойно, слюна не течет, когда кто-то ест арбуз уже в середине июня.

Марийка
Новичок

Дата регистрации: 31 авг 2012, 21:46

Сообщение Марийка » 21 ноя 2012, 22:30

oleg писал(а):Спасибо, что поставили мне диагноз маниакальный синдром. Я никак не мог понять, что со мной. Мне 23 года. И имел ввиду что запрещают нам вообщем по жизни, а именно пищу. Вообще аллергия бывает не только пищевая, если вы не знали.
Я рада, что вы отреагировали с юмором, так как про маниакальный синдром это была, конечно же, шутка. Никаких диагнозов я никому не ставлю. А про возраст спросила, потому что так хочется то, что запретили обычно или детям или очень молодым людям. Собственно, так и оказалось. ;)

Irina Gromova
Новичок

Дата регистрации: 26 ноя 2012, 17:38

Сообщение Irina Gromova » 27 ноя 2012, 16:31

Очень странный вопрос. У меня аллергия на клубнику и мне почему то ее совсем не хочется и перехотелось после того как я об этом узнала.

Кадира
Новичок

Дата регистрации: 22 ноя 2012, 18:45

Сообщение Кадира » 27 ноя 2012, 17:05

Irina Gromova писал(а):Очень странный вопрос. У меня аллергия на клубнику и мне почему то ее совсем не хочется и перехотелось после того как я об этом узнала.

МНе вас искрене жаль, без клубники я жить не могу. Обожаю просто эту ягоду.
А по поводу ответа могу сказать, что даже не знаю тянуло бы меня к запрещенному или нет, но скорее все го тянуло бы.
Знаю только то, что меня всегда тянуло к тем парням с какими мама запрещала встречаться... ;)

Irina Gromova
Новичок

Дата регистрации: 26 ноя 2012, 17:38

Сообщение Irina Gromova » 28 ноя 2012, 16:11

Кадира писал(а):МНе вас искрене жаль, без клубники я жить не могу. Обожаю просто эту ягоду.
А по поводу ответа могу сказать, что даже не знаю тянуло бы меня к запрещенному или нет, но скорее все го тянуло бы.
Знаю только то, что меня всегда тянуло к тем парням с какими мама запрещала встречаться... ;)

К таким парням скорее всего тянет большинство девушек. Но сравнить это с вопросом автора я как то смогла. Это нечто иное.

Ксюша
Новичок

Дата регистрации: 22 окт 2012, 12:41

Сообщение Ксюша » 05 дек 2012, 15:50

Не знаю, почему кому-то хочется именно то, что нельзя, но мне кажется, что ноги у подобного желания растут из детства. Или же это желание связано как-то с незрелостью человека, что ли. Потому что взрослый человек, который знает о последствиях, не будет так себя вести.

Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Сообщение Ira » 12 янв 2013, 09:23

Действительно, если вспомнить состояние после употребления запрещенного продукта, то уже просто не захочешь его есть и вообще может выработаться отвращение к нему. Но в любом случае среди моих знакомых нет людей, которые бы ели продукт, вызывающий аллергию, и запивали бы его лекарствами.

Пред.След.

Популярное
Иммунология и аллергология:Красота и здоровье:Популярные разделы:Отоларингология:
эффективные способы повышения иммунитета Лечение аллергии на пыльцу Как определить сахарный диабет? Никотин и аллергия Аллергия на косметику Аллергия на металлУдаление родинок Если ломкие ногти Подтяжка груди Аква аэробикаФорум здоровье Психологический форум Отзывы о роддомах Форум народной медицины Медицинские центры, форумПоследствия прокола гайморита Что делать, если болит ухо? Как помочь больному горлу Как лечить гайморит дома? Как лечить тонзиллит?