Национальный медицинский форум

Агрессия. Аллергия

Заболевания иммунной системы и аллергические заболевания.
Ксана
Магистр

Отзывы: 19
Дата регистрации: 06 сен 2014, 20:00

Re: Агрессия. Аллергия

Сообщение Ксана » 08 мар 2016, 13:00

Татьяна45, умение гневаться - это неотъемлемая черта человека. Просто мы неверно ей пользуемся. Вместо того, чтобы гневаться на наши незаконные желания (обжорство, неприязнь, желание присвоить чужое), человек стал гневаться на ближних. Так что не вырабатываться агрессия не может, но гнев, который лежит в основе агрессии, можно направить в другое русло. Только это сложно, потому многие люди предпочитают более легкий путь...

Ира
Магистр

Отзывы: 32
Дата регистрации: 03 авг 2012, 14:15

Сообщение Ира » 08 мар 2016, 14:59

Да почти все мои знакомые вокруг никогда не признают себя ни в чём виноватыми. Всегда находят "мальчика для битья". Это я в подтверждение ваших слов, Ксана.

Ксана
Магистр

Сообщение Ксана » 10 мар 2016, 17:07

Ира, не в обиду, но начинают обычно с себя, а не со знакомых. Всех не перевоспитаешь, зато есть один единственный и любимый человек, которого можно переделать ))) Тем более, что как оказалось в этой теме, еще и на лекарствах можно сэкономить )))

Ольга
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 15 июл 2012, 14:42

Сообщение Ольга » 10 мар 2016, 17:36

Так а вот мне, например, кажется, что я себя во всём всегда обвиняю. :) Может быть, излишняя самокритичность - это тоже не есть хорошо?

oopsart
Новичок

Дата регистрации: 05 апр 2016, 13:36

Сообщение oopsart » 07 апр 2016, 20:12

и такое бывает. детский организм по разному реагирует.

Анна
Магистр

Отзывы: 27
Дата регистрации: 14 июл 2012, 10:20

Сообщение Анна » 07 апр 2016, 20:32

Ольга писал(а):Так а вот мне, например, кажется, что я себя во всём всегда обвиняю. :) Может быть, излишняя самокритичность - это тоже не есть хорошо?

Ольга, вы наверное в школе отличницей были. Обычно у таких людей сильно развит перфекционизм, и они не могут расслабиться по жизни.

Ксана
Магистр

Сообщение Ксана » 10 апр 2016, 14:03

Ольга , есть такое понятие, как аутоагрессия - агрессия, направленная на самого себя. Неправильная самокритичность, завышенные требования к себе - ее составляющие. А куча соматических заболеваний и "проблем на нервной почве" - ее следствия.

Татьяна45
Участник

Отзывы: 10
Дата регистрации: 19 окт 2013, 12:12

Сообщение Татьяна45 » 10 апр 2016, 20:31

Ксана, а как называть тех людей, которые никогда критично к себе не относятся, во всех своих проблемах всегда винят кого-то, и их агрессия направлена на окружающих?

Ксана
Магистр

Сообщение Ксана » 11 апр 2016, 12:33

Татьяна45, а зачем им искать названия? Это несчастные люди, не понимающие, что они тяжело больны нравственно.

Lola
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 20 июл 2012, 11:31

Сообщение Lola » 11 апр 2016, 23:09

Ксана, эти люди-то не понимают свою нравственную болезнь, а вот что делать ближним родственникам таких людей? Вот в чём вопрос.

Пред.След.

Популярное
Иммунология и аллергология:Красота и здоровье:Популярные разделы:Отоларингология:
эффективные способы повышения иммунитета Лечение аллергии на пыльцу Как определить сахарный диабет? Никотин и аллергия Аллергия на косметику Аллергия на металлУдаление родинок Если ломкие ногти Подтяжка груди Аква аэробикаФорум здоровье Психологический форум Отзывы о роддомах Форум народной медицины Медицинские центры, форумПоследствия прокола гайморита Что делать, если болит ухо? Как помочь больному горлу Как лечить гайморит дома? Как лечить тонзиллит?