Национальный медицинский форум

Диета при аллергии

Заболевания иммунной системы и аллергические заболевания.
Glafira
Новичок

Дата регистрации: 31 авг 2012, 21:19

Re: Диета при аллергии

Сообщение Glafira » 12 сен 2012, 20:43

valera87 писал(а):Я могу съесть 1,5 кг яиц, но после этого себя не особо нормально буду чувствовать, а вы даже и не знаю. Терпеть не могу перепелиные яйца. Слышали что они намного полезнее чем куриные? Да и дороже на порядок...

Перепелиные яйца полезны только в сыром виде. А в вареном или жареном - это просто яйца. Кстати, чем вам их вкус не нравится? Яйца как яйца, по-моему ничем не отличаются от куриных. Вот утиные и правда обладают специфическим вкусом.

AndreyVasilevich
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 27 авг 2012, 13:57

Сообщение AndreyVasilevich » 14 сен 2012, 13:29

Перепелиные яйца от куриных отличает следующее. Во-первых их можно в сыром виде давать детям. Во-вторых они по питательности в 2.5 раза превосходят куриные. То есть если по массе 5 перепелиных = 1 куриное, то по питательности 5 перепелиных = 2.5 куриных. Я содержал перепелок и поэтому в курсе. Насчет вкуса я действительно не уловил особой разницы, ну может если применяя приемы проф.дегустаторов :). А вот насчет чудодейственной силы перепелиных яиц, так тут просто миф. А секрет заключен в питании перепелок, которые просто не несутся если их кормить чем попало, как кормят курей. И правильно питающаяся курица дает хорошие полезные яйца.

Skyny
Новичок

Дата регистрации: 23 авг 2012, 12:51

Сообщение Skyny » 14 сен 2012, 22:53

Как это кур кормят чем попало? Это утка считается нечистоплотной в плане питания, поэтому утиные яйца рекомендуют варить долго. А про куриные, тем более домашние, я первый раз такое слышу. Куры ж не на помойке питаются.

AndreyVasilevich
Участник

Сообщение AndreyVasilevich » 17 сен 2012, 23:42

Skyny писал(а):Как это кур кормят чем попало? Это утка считается нечистоплотной в плане питания, поэтому утиные яйца рекомендуют варить долго. А про куриные, тем более домашние, я первый раз такое слышу. Куры ж не на помойке питаются.

Как это не на помойке? Большинство яиц, которые вы приобретаете как домашние на рынке, нагуляны на помойках. В целях экономии. Это бизнес и ничего более. Себестоимость яйца курицы, которую кормили качественным кормом, будет раза в полтора выше среднерыночной цены на яйцо. Вот только курица крайне неприхотлива в питании, вот ей и скармливают что под руку попадет.

Марийка
Новичок

Дата регистрации: 31 авг 2012, 21:46

Сообщение Марийка » 18 сен 2012, 16:56

AndreyVasilevich писал(а):Как это не на помойке? Большинство яиц, которые вы приобретаете как домашние на рынке, нагуляны на помойках. В целях экономии. Это бизнес и ничего более. Себестоимость яйца курицы, которую кормили качественным кормом, будет раза в полтора выше среднерыночной цены на яйцо. Вот только курица крайне неприхотлива в питании, вот ей и скармливают что под руку попадет.

AndreyVasilevich, ну вот вы сказали, а сами хоть понимаете, что вы сказали? Ну на каких помойках? Максимум, это пищевые отходы в каждом отдельном дворе. А помойка - это свалка всякой дряни, токсичных отходов, гнили, и рассадник всяческих заболеваний. А как вы представляете в селе такую свалку? Или что куры свободно разгуливают по селу. Ну, они разгуливают, конечно, но вот помоек я в селе не видела ни разу! А тем более, свалок!

AndreyVasilevich
Участник

Сообщение AndreyVasilevich » 21 сен 2012, 12:38

А как Вы думаете, если курица будет питаться чем попало или качественным зерном, то в каком случае будет более качественное яйцо?

oleg
Участник

Отзывы: 2
Дата регистрации: 10 сен 2012, 10:44

Сообщение oleg » 21 сен 2012, 13:27

AndreyVasilevich писал(а):А как Вы думаете, если курица будет питаться чем попало или качественным зерном, то в каком случае будет более качественное яйцо?

Естественно чем будет питаться курица - таким будет и яйцо. Если она будет питаться качественным зерном, то и яйца ее будут полезны для здоровья. Но в большом количестве они для здоровья не полезны.

Ольга -я
Новичок

Дата регистрации: 29 авг 2012, 20:54

Сообщение Ольга -я » 21 сен 2012, 19:15

При аллергии, важно исключить все продукты, провоцирующие приступы и проявление аллергии. Также нужно внимательно следить за количеством и совместимостью продуктов.
А яйца, конечно, большой аллерген, но часто, аллергия бывает или на белок, или на желток. Поэтому полностью отказываться от яиц, всё же не стоит.

ivan_b
Новичок

Дата регистрации: 10 сен 2012, 11:43

Сообщение ivan_b » 24 сен 2012, 16:15

Ольга -я писал(а):При аллергии, важно исключить все продукты, провоцирующие приступы и проявление аллергии. Также нужно внимательно следить за количеством и совместимостью продуктов.
А яйца, конечно, большой аллерген, но часто, аллергия бывает или на белок, или на желток. Поэтому полностью отказываться от яиц, всё же не стоит.

На сколько я знаю на яйца аллергия у небольшого колличества население. Это единственный продукт на какой так мало аллергии у людей.

AndreyVasilevich
Участник

Сообщение AndreyVasilevich » 24 сен 2012, 23:58

oleg писал(а):
AndreyVasilevich писал(а):А как Вы думаете, если курица будет питаться чем попало или качественным зерном, то в каком случае будет более качественное яйцо?

Естественно чем будет питаться курица - таким будет и яйцо. Если она будет питаться качественным зерном, то и яйца ее будут полезны для здоровья. Но в большом количестве они для здоровья не полезны.

Блин, понятно что в большом количестве все вредно, даже кислород.

Пред.След.

Популярное
Иммунология и аллергология:Красота и здоровье:Популярные разделы:Отоларингология:
эффективные способы повышения иммунитета Лечение аллергии на пыльцу Как определить сахарный диабет? Никотин и аллергия Аллергия на косметику Аллергия на металлУдаление родинок Если ломкие ногти Подтяжка груди Аква аэробикаФорум здоровье Психологический форум Отзывы о роддомах Форум народной медицины Медицинские центры, форумПоследствия прокола гайморита Что делать, если болит ухо? Как помочь больному горлу Как лечить гайморит дома? Как лечить тонзиллит?