Национальный медицинский форум

Мумиё против аллегии

Заболевания иммунной системы и аллергические заболевания.
Ксана
Магистр

Отзывы: 19
Дата регистрации: 06 сен 2014, 20:00

Re: Мумиё против аллегии

Сообщение Ксана » 11 дек 2014, 21:51

Ira писал(а):Мне кажется, что просто мумие потеряло свой статус в сфере продаж, вот и придумывают от чего он может помочь.

Спрос на него всегда есть, но он стихийный, без участия маркетологов. Возможно, фармацевтам просто выгодно раскручивать другие лекарства, более "узкопрофильные".

Олег писал(а):Блин, я вообще думал, что это только наружное! Жена какие-то маски делает. Но чтобы пить его! Оно ж гадкое, еще и детям его давать, вообще бред. Неудивительно, что у ребенка рвотный рефлекс. Кстати, хотя сейчас везде пишут ,что это какая-то смола, я еще в детстве слышал, что это вообще верблюжьи экскременты, смешанные со смолой.

Да ладно Вам :) Если с водой разводить, то получается немного горьковатым. Но чтобы это лекарство назвать экскрементами, надо иметь богатую фантазию.

Люба
Участник

Отзывы: 8
Дата регистрации: 23 ноя 2013, 13:33

Сообщение Люба » 11 дек 2014, 23:33

Как-то я раньше многое им пыталась лечить и у себя, и у ребёнка. Без эффекта.

Ксана
Магистр

Сообщение Ксана » 12 дек 2014, 21:22

Люба, я где-то слышала, что мумие не стоит применять при ряде заболеваний, что есть противопоказания. Но а мне он здорово помог с иммунитетом и со сращиванием ноги после перелома. Отбросила костыли и стала ходить без их помощи через неделю с небольшим.

фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Сообщение фройлян Ангелика » 13 дек 2014, 17:44

Ксана, а вы мумие просто в аптеки покупали? Просто читала, что типа в аптеки оно настолько очищенное и переделанное, что первоначального лечебного эффекта уже не имеет. А лечиться надо природным, неочищенным.

Ксана
Магистр

Сообщение Ксана » 15 дек 2014, 01:36

фройлян Ангелика, у меня где-то есть таблетированное. А еще есть маленький цельный кусок, от которого мы по чуть-чуть отщипывали. Таблетированное кажись в аптеках покупалось, сравнительно недавно. Но я им только ранки обрабатывала. А вот где покупалось второе - не знаю. От него эффект был и когда пила (иммунитет и быстрая починка после перелома).

_ника_
Новичок

Дата регистрации: 17 сен 2014, 19:50

Сообщение _ника_ » 15 дек 2014, 15:14

я пила когда то его, по рекомендации после травмы, так в рецепте было сказано пить с молоком. Так оно не противное, но по моему толку никакого от него.

Ксана
Магистр

Сообщение Ксана » 15 дек 2014, 16:36

_ника_, с молоком, думаю было бы противно. Только портить вкус молока. Мумие ж горчит. Я в водичке растворяла просто в кипяченой. Интересно, зачем молоко по рецепту нужно. Для лучшего усвоения что ли?

фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Сообщение фройлян Ангелика » 16 дек 2014, 07:08

Я тоже разные рецепты читала. И там в зависимости от заболевания мумие с разными ингредиентами пить можно. Видать у вас Ксана вот тот большой кусочек и есть природное, неочищенное. Мы с ребенком таблетированным горло полоскали по совету врача. Эффекта никакого не увидела.

АннаХ
Академик

Отзывы: 89
Дата регистрации: 08 май 2013, 15:58

Сообщение АннаХ » 16 дек 2014, 10:44

Лет 25 назад мумиё было модным, моя мама что только не лечила им (он был в виде порошка, крупинками, как соль "экстра"), и маски делала! И меня пыталась им лечить, но все равно в нашей семье это средство не прижилось.

Ксана
Магистр

Сообщение Ксана » 16 дек 2014, 14:43

АннаХ, вот в виде порошка я мумие не помню вообще...
фройлян Ангелика, спасибо. Я почему-то так и подумала, что разные рецепты могут быть и разные дополнительные составляющие...

Пред.След.

Популярное
Иммунология и аллергология:Красота и здоровье:Популярные разделы:Отоларингология:
эффективные способы повышения иммунитета Лечение аллергии на пыльцу Как определить сахарный диабет? Никотин и аллергия Аллергия на косметику Аллергия на металлУдаление родинок Если ломкие ногти Подтяжка груди Аква аэробикаФорум здоровье Психологический форум Отзывы о роддомах Форум народной медицины Медицинские центры, форумПоследствия прокола гайморита Что делать, если болит ухо? Как помочь больному горлу Как лечить гайморит дома? Как лечить тонзиллит?