Страна: Россия
ФИО врача и/или название учреждения: Аулова И.Н., ГУЗ "Перинатальный центр"
Телефон врача и/или телефон учреждения: +7-4212-454093
Дата посещения: декабрь 2011
Интернет - сайт: www.guzpc.ru
Отзыв:
К сожалению, ортопед у которого мы наблюдались, уехала в другой город, и мне пришлось обращаться к другому специалисту. К доктору Ауловой на прием я пришла с двумя детьми. Младшему сыну нужен был плановый осмотр, а с дочерью мы пришли тоже на осмотр и были у нас жалобы.
Дочь беспокоили боли в коленях, при чем болеть ноги начинали ночью. Среди ночи мой ребенок просыпался с сильным плачем и катался по кровати, подгибая ноги и прижимая их к животу. Мы и растирали, и массировали ноги. Она притихала, засыпала, через некоторое время все повторялось. Еще с момента нашего последнего посещения ортопеда я стала замечать, что дочь немного сутулиться.
Доктор Аулова нас осмотрела, как мне показалось чересчур быстро. Сыну поставила диагноз – «здоров». Про дочь сказала, что отклонений у нас нет. А боль в коленях – это боли роста, вроде как это явление временное и связано с резким скачком в росте моего ребенка. Дочь за зиму действительно сильно выросла. Посоветовала нам снимать боль растираниями с согревающими мазями, пить витамины и делать ванночки с морской солью. По поводу осанки, доктор ответила, что ничего страшного не видит, сказала: «Через годик отдадите ее на танцы, и все у вас нормально будет». Ну, конечно в рекомендациях написала «массаж и гимнастика по возрасту», на этом прием закончился.
Так получилось, что в скором времени после этого приема мы с дочерью оказались совсем по другому поводу на приеме у врача ЛФК и массажа, и доктор обратила мое внимание на слабые мышцы спины дочери. Сказала, что осанка у нас действительно плохая, что мышцами нужно заниматься, укреплять их сейчас. А так как боли в коленях у нас не прекратились, а даже усилились, то я была вынуждена обращаться к другому ортопеду.
Я была очень разочарована в докторе Ауловой. Так как надеялась, что она грамотный специалист. Потому что считается, что в перинатальном центре работают хорошие и высококвалифицированные доктора. А оказалось, что осмотр был сделан поверхностно и диагноз поставлен не правильно.
Перинатальный центр считается медицинским заведением высокого уровня. Здесь новейшие оборудование, врачи с разными званиями. Новое здание чистое, светлое, с удобными кабинетами. Только вот вентиляция организована не правильно, в коридорах очень душно. Жаль, что не все специалисты, работающие в этом медицинском учреждении, соответствуют его уровню.
Оценки: Эффективность лечения: 2. Уровень осмотра и диагностики: 2. Отношение к пациенту: 4. Интерьер: 4. Общая оценка: 3.