Все о лекарствах. Справки о тех или иных видах лекарств, вопросы по их применению, ценам, способам приобретения. В заголовке темы обязательно указывать первым словом название препарата для удобства сортировки лекарств по алфавиту.
Моей тете от давления прописали препарат Престанс. До этого она принимала Валз, но он стал плохо помогать. Она переживает, будет ли новое лекарство помогать. Хотелось бы услышать отзывы!
Престанс содержит амлодипин и что-то еще, при этом амлодипин стоит копейки, а престанс достаточно дорогой. Может быть имеет смысл покупать отдельно компоненты препарата и принимать две таблетки?
Я около полугода принимаю Престанс. Давление хорошо держит в нормальных пределах. Единственное что, Амлодипин входящий в его состав может вызывать отеки. Узнала это из многочисленных отзывов когда заметила их у себя. Однако спустя где-то месяц они прошли сами собой.
Люба писал(а):А что у вас отекало, Галина? Странно, обычно препараты от давления наоборот часто являются мочегонными.
Отекали ноги и достаточно сильно. Кучу отзывов о препарате тогда пересмотрела, выяснила что это частое явление. Но у меня все прошло. И это лекарство не обладает мочегонным эффектом.