УЗИ, магнитно-резонансная томография, компьютерная томография, ЭКГ, Эхо-кардиография, гастроскопия и другие диагностические исследования. Анализы крови и другие виды анализов.
Да вот я почитала, что хранить ее нельзя. Но как сделать, чтобы мокрота появилась в нужный момент? Специально спровоцировать? У меня то сухой кашель, то мокрый и специально сделать, чтобы в нужный момент была мокрота, я не могу.
АннаХ, попробуйте принять накануне какой то сироп от кашля, он облегчить отхождение мокрот и собственно сдадите анализ. Еще иногда мокроты берут на анализ при проведении бронхоскопии.
АннаХ, в таких лабораториях знают, как взять анализ. Если даже у малышей несмышленых умудряются брать, то со взрослыми уж точно проблем не должно быть.
Меня просто смутило, что в кабинете, куда нужно сдавать анализ (мокрота, кал, моча), открывается окошко, за ним - стол. Люди сами ставят баночки и уходят, никакая медсестра за этим не следит, чтобы можно было у нее о чем-то спросить.
Согласна, что неоднозначно это все. Но именно в случае с медсестрой сумма небольшая, а поможет сохранить и здоровье и нервы. У нас в поликлинике рентген зуба надо было сделать - с направлением врача в окошке ворчат, что на сегодня уже нет талонов. А с купюрой протянутой в окошко - соглашаются сделать рентген здесь и сейчас. Можно конечно поднять на ноги главврача и пожаловаться и прочее, но у меня цель - сделать рентген зуба, а не потрепать себе нервы.