УЗИ, магнитно-резонансная томография, компьютерная томография, ЭКГ, Эхо-кардиография, гастроскопия и другие диагностические исследования. Анализы крови и другие виды анализов.
Мне приходилось делать томографию. У людей, которые страдают клаустрофобией, могут возникнуть проблемы при этой манипуляции. Я сразу закрыла глаза, чтобы не видеть, что я нахожусь в маленьком замкнутом пространстве.
А Вы страдаете клаустрофобией? Никогда не приходилось делать подобную процедуру. Получается больше никаких страхов и болей нет кроме страха замкнутого пространства?
Так это процедура совершенно безболезненна. А вот находиться в "скорлупе" десяток минут, не каждый выдержит. Страх ещё может возникнуть от ожидания результата. Но это естественное состояние при любом исследовании.
Ну по моему, это вы приувеличиваете. Сколько народу проходит эту процедуру и не кто особо пугается. Возможно конечно были единичные случаи, но я о таком даже не слышал.
Да это кажется, что не пугаются. Мне папа после томографии тоже сказал, что хорошо, что ему не надо было полностью в закрытой капсуле находиться. А клаустрофобии за ним не водится.
Не так уж это и страшно, больше надуманно как мне кажется. Не нужно себя накручивать перед процедурой, она совершенно без каких-либо ощущений проходит.