Я столкнулся с вопросом, который требовал серьёзного решения — удаление комков Биша. Это такие жировые образования под кожей щек, которые, если их много, могут делать лицо излишне круглым и нарушать гармонию черт. Со временем я начал замечать, что мои щеки становились всё более заметными, и это стало причиной дискомфорта. Не то чтобы я переживал по поводу своей внешности каждый день, но с возрастом это действительно начало меня напрягать. Захотелось придать лицу более чёткий контур, подчеркнуть скулы. Поначалу я долго сомневался, стоит ли вообще идти на операцию. Вопрос не из простых — пластическая хирургия всегда связана с определёнными рисками. Но чем больше я читал и консультировался с врачами, тем больше понимал, что это безопасная и распространённая процедура, если попадёшь к грамотным специалистам. В итоге я выбрал клинику "MedSwiss" в Питере —
https://plastika.medswiss-spb.ru/servic ... ika-litsa/ . Скажу честно, на консультации меня приятно удивил подход врачей. Всё объяснили до мелочей: как пройдёт операция, сколько времени займёт восстановление, какие результаты можно ожидать. Это действительно помогло мне успокоиться. Сама операция оказалась менее пугающей, чем я ожидал. Прошла она быстро и практически безболезненно — хирурги сделали всё через небольшие надрезы внутри рта, так что никаких следов на лице не осталось. После удаления комков Биша лицо стало выглядеть намного более подтянутым. Овал стал чётче, а скулы более выраженными. Конечно, некоторое время пришлось носить повязку, пока шло заживление, но уже через пару недель изменения были заметны. В итоге, этот шаг помог мне не только улучшить внешность, но и почувствовать себя увереннее.