Национальный медицинский форум

Силикон и послеоперационный рубец

Лечение при помощи оперативного (хирургического) вмешательства.
Николай-57
Новичок
 
Город: Москва
Сообщения: 5
Дата регистрации: 04 дек 2018, 10:50

Силикон и послеоперационный рубец

Сообщение Николай-57 » 06 июн 2019, 20:35

Здравствуйте!
Вот какое случилось. В 2015 году моей половине предстояла операция по онкологии молочной железы. Хирург обещал сохранить грудь. Как вы думаете, что больше всего беспокоило мою благоверную?
Правильно! Больше всего её беспокоило, что после операции грудь будет.. некрасивой! Ну, несимметричной, а ещё её пугал неизбежный шрам, причём говорила она об этом так часто, что я стал подумывать, не собирается ли моя благоверная после операции демонстрировать свой бюст всем желающим сторонним наблюдателям?
Какие-то подруги посоветовали ей использовать хирургические повязки с силиконом. Дескать, при их использовании от хирургического шва не останется и следа. Я конечно ехидно высмеял и подружек, и наивную доверчивость супруги, но на всяк случай "погуглил" и... понял, что зря я смеялся!
На разных сайтах приводились разные причины чудодейственного влияния силикона на заживающие рубцы - одни называли главным создание оптимальной влажности, другие говорили, что силикон проникает куда-то вглубь, замедляя образование некоего заживляющего белка, отчего разрез заживает медленнее, но шрам зато получается аккуратнее.. Но все они сходились в одном: повязки с силиконом - работают!
А так как нам нужно было "ехать, а не шашечки", то я стал "гуглить" дальше и нашёл оптимальный вариант по отношению цена/качество: это интернет-магазин КАМА, располагающий широчайшим ассортиментом хирургических повязок как известных европейских производителей, так и отечественного бренда "Оптимэль" (Optimelle).
Шрам после операции действительно выглядел весьма устрашающе: от подмышки до почти середины левой груди. Но мы стали аккуратно, по инструкции, применять весь арсенал целебных повязок и всяких фиксирующих их штучек, приобретённых заблаговременно.
И - вуаля! Через две недели после снятия швов шрам стал выглядеть как тоненькая розовая полоска, через год его уже было уже трудно разглядеть, а сейчас уже и вовсе не видно!
А какие там механизмы заживления у силикона - не так уж и важно, главное - действительно работает!


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron