Вопросы, связанные с физическим развитием организма. Выбор вида спорта, спортивного клуба, фитнес центра. Йога и другие виды нетрадиционных физических упражнений.
cakura1 писал(а):Ну так чего рисковать, если с вами все получается Чужой ведь сдачи дать может, а свой любимый и родной, все стерпит
Пусть даже если и чужой если он нормальный мужчина, то он поднять руку на женщину ну никак не сможет. Все зависит от воспитания человека.
Да, а если грабят, то никто не говорит своя ли ты или чужая??? Просто делают свое дело ради наживы и все, так что девушка всегда должна постоять за себя
Я ходила на самооборону в старших классах, и не могу сказать что это чему то меня научило. Такие приемы мало эффективные даже для борьбы с уличной шпаной. Они ведь обычно нападают неожиданно и крайне редко в одиночку.
Сейчас так преступность увеличилась. Страшно стало по улицам ходить. Но я соглашусь с мнением, что чтобы применять приёмы самообороны надо ещё и характер иметь.
Я пошла на курсы самообороны для девушек из за того, что сейчас очень не спокойное время и при возвращении с работы домой всякое может случиться. Подготовки у меня совершенно не было никакой это меня останавливало. Слава богу тренер, у которого я занималась, был профессионал своего дела Михаил Алмаз выбрал формат персональной тренировки. Что хочу сказать девченки если есть страх или какой то барьер в виде вашей хрупкой фигуры все равно можно пойти на тренировки. Могу сказать про клуб Алмаз, что там работают профессионалы, хороший подход, слаженная команда. Мне понравилось и я довольна сейчас своей подготовкой. Пусть я не супер боец, но задачи которые ставили с тренером я их достигла. Ссылку на клуб оставляю: https://almaz-club.ru/zhenskaya-samooborona-spb/
Прежде всего нужно решить для себя, чем заниматься - ударными или борцовскими видами единоборств, учесть массу тела, и свою готовность уничтожить хулигана)) но лучше купите балончик или шокер))