Национальный медицинский форум

Если ребенка в классе обижают

Все о школах. Качество образования, организация учебного процесса. Образовательные программы по отдельным предметам. Школьные учебники и литература.
lyolka
Новичок

Дата регистрации: 15 окт 2012, 11:22

Re: Если ребенка в классе обижают.

Сообщение lyolka » 23 окт 2012, 00:25

Ну, главное чтоб ребенок знал, что он по-своему красив и что есть люди, которые любят его таким, какой он есть. Тогда они сами себя полюбят и смогут дать отпор любому. У меня сестра такая... она полная, но все постоянно выкручивает себе в плюс, меня поражает ее позитив. Я вечно загоняюсь по поводу внешности, думаю как бы похудеть, а она в два раза больше меня и всегда считала себя очень красивой, мне искренне жаль людей, которые отважились сделать ей замечание по поводу внешности

азазэл
Новичок

Дата регистрации: 27 июл 2012, 13:31

Сообщение азазэл » 23 окт 2012, 00:27

Давайте будем вспоминать все печальные фильмы, рассказы,- слезами горю не поможешь. В любом случае родителю заступаться за обиженного сверстниками своего отпрыска унизительно как самого родителя, так и для ребёнка. Исключение, конечно есть, в случае если его будут убивать, калечить или загонять в долги как сейчас модно среди не очень умной молодёжи. Ребёнку дома надо внушать чувство уверенности в себе, уважения к себе, и обязательно дружбе, без неё никуда, в противном случае одиночество и уныние будут частыми спутниками в жизни ребёнка.

Евгений Р.
Новичок

Дата регистрации: 23 окт 2012, 10:46

Сообщение Евгений Р. » 23 окт 2012, 17:18

Если ребенка обижают в классе, то к физическому насилию его склонять не стоит. Не стоит опускать до уровня тех, кто обижает - мне кажется стоит обратиться к психологу, какой работает в школе, он с легкостью порешает такие вопросы.

Ксюша
Новичок

Дата регистрации: 22 окт 2012, 12:41

Сообщение Ксюша » 02 ноя 2012, 13:59

Евгений Р. писал(а):мне кажется стоит обратиться к психологу, какой работает в школе, он с легкостью порешает такие вопросы.

Ха, психолог порешает! Да, держи карман шире! У нас была такая ситуация в классе - мальчики постоянно дрались, обзывались. Даже учительнице молоденькой доставались под горячую руку нелестные эпитеты. Я предлагала школьному психологу провести у нас в классе несколько групповых занятий. Где там! У нее есть список обязанностей, за которые она получает зарплату.

uokitok
Новичок

Дата регистрации: 30 окт 2012, 20:54

Сообщение uokitok » 02 ноя 2012, 18:10

ребенок это зеркало родителей. Он копирует, в первую очередь, ваше поведение. послушайте себя, попробуйте услышать себя ушами ребенка. многие родители подобны Пьеро, попадаются Папы Карло и Карабасы Барабасы. И даже Джузепе... А надо бы найти золотую середину.. Обижая Вашего ребенка обижают Вас. для чего нужны родительские собрания ? не только для сбора денег на нужды класса. Общайтесь с родителями обидчиков. а вот как общаться, каждый пусть решает сам )

Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Сообщение Ira » 06 ноя 2012, 11:43

Ксюша писал(а):
Евгений Р. писал(а):мне кажется стоит обратиться к психологу, какой работает в школе, он с легкостью порешает такие вопросы.

Ха, психолог порешает! Да, держи карман шире! У нас была такая ситуация в классе - мальчики постоянно дрались, обзывались. Даже учительнице молоденькой доставались под горячую руку нелестные эпитеты. Я предлагала школьному психологу провести у нас в классе несколько групповых занятий. Где там! У нее есть список обязанностей, за которые она получает зарплату.

В этом случае вопрос ставится перед директором школы, который в праве пересмотреть обязанности психолога. Но для меня это просто удивительно: сейчас мне встречаются психологи исключительно жаждущие помочь, они правда достаточно молоды и репутацию только зарабатывают.

Lucielle
Новичок

Дата регистрации: 31 окт 2012, 16:06

Сообщение Lucielle » 06 ноя 2012, 19:34

uokitok писал(а):ребенок это зеркало родителей. Он копирует, в первую очередь, ваше поведение. послушайте себя, попробуйте услышать себя ушами ребенка. многие родители подобны Пьеро, попадаются Папы Карло и Карабасы Барабасы. И даже Джузепе... А надо бы найти золотую середину.. Обижая Вашего ребенка обижают Вас. для чего нужны родительские собрания ? не только для сбора денег на нужды класса. Общайтесь с родителями обидчиков. а вот как общаться, каждый пусть решает сам )

Очень часто трудно найти зачинщика ссоры в классе. Это же не взрослые! Кто-то кого-то толкнул. задел, покривлялся, а тот ему в ответ, ну и так далее... Разобраться можно только в редких случаях, и то, если случается что-то и правда серьезное.

Sveta
Знаток

Отзывы: 7
Дата регистрации: 09 ноя 2012, 00:57

Сообщение Sveta » 09 ноя 2012, 12:12

Главное чтоб ребёнок не оставлял обиды и проблемы не решёнными и решал их. Иначе если он всё будет так оставлять. Его будут обижать и дальше

Lucielle
Новичок

Дата регистрации: 31 окт 2012, 16:06

Сообщение Lucielle » 14 ноя 2012, 13:31

Это только теория! А когда приходишь к ним в класс и пытаешься хоть что-то объяснить... Начинаю думать в таких ситуациях, что когда все были октябрятами и комсомольцами, такое поведение в школах было редкостью.

vovka13
Новичок

Дата регистрации: 24 июл 2012, 15:45

Сообщение vovka13 » 14 ноя 2012, 15:52

Да потому что не было раньше такого. Все были попроще и не такие наглые как сейчас. А вот сейчас если у папы два ларька на рынке, то ребенок ведет себя будто бы он сын президента.

Пред.След.