Национальный медицинский форум

Школьная форма

Все о школах. Качество образования, организация учебного процесса. Образовательные программы по отдельным предметам. Школьные учебники и литература.
Ксана
Магистр

Отзывы: 19
Дата регистрации: 06 сен 2014, 20:00

Re: Школьная форма

Сообщение Ксана » 03 ноя 2014, 20:34

nikolasha, цена жилета просто потрясающая, как от знаменитых модельеров. Да уж... это в магазинах такие предложения или где?
Вы молодцы, нашли разумный выход...

фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Сообщение фройлян Ангелика » 04 ноя 2014, 08:26

nikolasha, а пед. состав как отнеся к вашему решению? А то многие пишут, что родителей практически заставляют покупать форму в определенных магазинах?

Дарья
Гуру

Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Сообщение Дарья » 08 ноя 2014, 20:26

Ну насильно-то заставить не могут. Это же не в приказном порядке, а настоятельные РЕКОМЕНДАЦИИ. Но к ним можно и не прислушиваться, тем более, что все родители нашли отличный выход из ситуации.

Марианна К.
Гуру

Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Сообщение Марианна К. » 18 авг 2016, 01:40

Через две недели заканчивается лето. Как быстро оно пролетело!
Хочется узнать у вас, дорогие девушки, все ли вы закупили к школе?

Старший сын идет уже в восьмой класс. В конце прошлого учебного года заявил, что брюки со стрелками больше в школу не наденет.
Пусть как хочет. Поехали и купили две пары брюк - черные и синие. Сшиты как джинсы. Выбрал себе модную рубашку из материала, который отгладить не получится, как ни старайся. Сказал, что ботинки теперь тоже не наденет. На свои деньги купил себе новые кроссовки. Представляю, как он заявится в школу 1 сентября. Я умываю руки, спорить с ним - себе дороже.

Василий Валерьевич
Новичок

Дата регистрации: 20 фев 2014, 15:53

Сообщение Василий Валерьевич » 20 авг 2016, 14:48

Главное, чтобы человеку было комфортно решать свою основную задачу.

В школе — это как освоение школьной программы, так и налаживание связей, которые потом пригодятся в жизни. Образ "ботаника" первой задаче может помочь, а второй — помешать. Поэтому надо найти баланс. Думаю, в приведённом Марианной примере всё должно быть ок: это и не рваные грязные джинсы, но и не строгий пуританский футляр, который может вызвать неприязнь у одноклассников.

Дарья
Гуру

Сообщение Дарья » 22 авг 2016, 23:47

Я наконец-то купила сыну школьную форму. Школа для меня новая, всех тонкостей не знаю, секретарь говорит, что обязателен строгий костюм темно синего цвета, никаких джинсов и брюк без стрелок. Купила двое одинаковых брюк, жилет, пиджак и пока одну белую рубашку и одну серо-синюю. Особенно обращала внимание на натуральность тканей. Парень у нас прилично потеет, поэтому синтетика для него совсем не вариант. В итоге костюм у нас на 80% шерстяной, рубашка 100% хлопок. Туфли взяла типа мокасин, мягенькие, кожаные, такого же качества строгие не попались, все какие-то с дубовой подошвой. Фух, гора с плеч. Осталось только пару-тройку рубашек докупить.

Марианна К.
Гуру

Сообщение Марианна К. » 23 авг 2016, 01:10

Даша, я рада, что в твоем доме скоро будет школьник - это уже почти взрослый человечек. С ностальгией вспоминаю первый класс у своих детей. Это было ужасно волнительно - стоять на линейке и смотреть на испуганного ребенка. Старший сын прямо на торжественной линейке разревелся )))))

Возвращаясь к нашей теме.
Хочу посоветовать тебе не покупать много рубашек и не беречь белую. До меня это дошло только когда старший ребенок уже учился в седьмом классе. Пусть сын носит белую рубашку так же часто, как и другие. Иначе тебе будет очень обидно в конце года убрать в далекий угол или отдать родственникам совсем новую вещь, которую твой сынуля надел в году два раза - на 1 сентября и на 9 мая.

Алена_Ш
Новичок

Дата регистрации: 20 янв 2017, 10:46

Сообщение Алена_Ш » 30 янв 2017, 00:17

А мне нравится школьная форма. Все аккуратные и это как-то дисциплинирует на мой взгляд.

Дарья
Гуру

Сообщение Дарья » 30 янв 2017, 02:29

За другие школы не скажу, но в нашей вопрос с формой поднимается на каждом общешкольном собрании родительских комитетов. В младшей школе ходят кто во что горазд, хотя просили надевать костюмы и рубашки, в старшей школе зашкаливает сексуальность нарядов. Глубокие декольте, юбки-пояса, какая там учеба...
Я своего одеваю строго по форме, самое большое отклонение - есть у нас одна рубашка не однотонная - белая в синюю полоску. В остальном - без вариантов, не придраться. Он аж обижается, почему я должен ходить в форме, а многие ходят в обычной одежде - кофтах и джинсах?..
В связи с тяжелым положением в республике требовать от родителей именно формы администрация школы не решается, чтобы никого не насиловать, мало ли какое материальное положение в семье. А народ и рад стараться, на форму забили болт, ходят в чем нравится. Меня прямо распирает вопрос - куда дели ту одежку, в которой приходили 1го сентября?

Марианна К.
Гуру

Сообщение Марианна К. » 01 фев 2017, 11:17

В нашей гимназии все ребята средней и старшей школы поголовно в джинсах, правда однотонных - синих или черных. И сейчас мода что ли такая - рубашки носят навыпуск. И мой сын - восьмиклассник, тоже рубашку не заправляет. Не красиво, но я уже никак повлиять на это безобразие не могу. При мне заправит, а из школы приходит с рубашкой навыпуск. Ботинки тоже никто не носит, все в кроссовках. Ноги уже с детства себе портят.

Пред.След.