Национальный медицинский форум

Консультация по хирургической урологии, онкоурологии. Мазуренко Денис Александрович.

В этом разделе собраны все консультации специалистов, которые более не активны и доступны только для чтения.
Ната82
Магистр

Отзывы: 19
Дата регистрации: 05 июл 2014, 16:34

Re: Мазуренко Денис Александрович - хирургическая урология, онкоурология

Сообщение Ната82 » 01 окт 2014, 01:14

Денис Мазуренко, благодарю за ответ. Там написано только эхопозитивные включения и размеры. нужно переделывать? И еще подскажите пожалуйста у папы кисты и камни в почках, у мамы пиэлонефрит, влияет ли наследственность на мое здоровье в таком случае и есть ли у меня предрасположеность к таким заболеваниям?

Денис Мазуренко
Новичок

Дата регистрации: 14 май 2014, 12:45

Сообщение Денис Мазуренко » 01 окт 2014, 07:45

Это показание самой быть внимательной к своему здоровью и ежегодно сдавать анализ мочи и узи почек

Ната82
Магистр

Отзывы: 19
Дата регистрации: 05 июл 2014, 16:34

Сообщение Ната82 » 01 окт 2014, 13:28

Денис Мазуренко, поняла, спасибо.

Зета
Новичок

Дата регистрации: 15 сен 2014, 00:38

Сообщение Зета » 03 окт 2014, 13:05

Денис Александрович, здравствуйте! во время болезни сдавала анализы, в анализе мочи обнаружили соли мочевой кислоты. Доктор мне ничего не сказал на этот счет, позже анализ повторяла несколько раз и они то были то нет. Скажите пожалуйста что это значит и чем это лечится?

Камилла
Новичок

Дата регистрации: 09 сен 2014, 01:17

Сообщение Камилла » 03 окт 2014, 13:51

Подскажите пожалуйста какой метод дробления камней более безопасный? У моего папы обнаружили камни, но терапевт вообще не советует дробить, а только принимать фитопрепараты. Можно ли обойтись таким способом?

Денис Мазуренко
Новичок

Сообщение Денис Мазуренко » 04 окт 2014, 15:18

Терапевт не вправе давать советы по камням почек! Оптимальный метод зависит от размера и типа камней, а также их локализации

Денис Мазуренко
Новичок

Сообщение Денис Мазуренко » 06 окт 2014, 09:29

Зета писал(а):Денис Александрович, здравствуйте! во время болезни сдавала анализы, в анализе мочи обнаружили соли мочевой кислоты. Доктор мне ничего не сказал на этот счет, позже анализ повторяла несколько раз и они то были то нет. Скажите пожалуйста что это значит и чем это лечится?

соли в моче иногда появляются, наличие солей в большом количестве - показание для выполнения УЗИ почек,
если камни обнаружены не будут - лечение не требуется
достаточно увеличить прием жидкости и увеличить физическую активность

Викторина
Новичок

Дата регистрации: 16 окт 2014, 14:30

ТУР мочевого пузыря

Сообщение Викторина » 20 окт 2014, 14:08

Добрый день, Уважаемый доктор!
07.09.2014 г. моему папе (71 год) сделали операцию - ТУР опухоли мочевого пузыря.
По результатам гистологии и операции (визуально) установили опухоль 1 или 2 стадии (под знаком вопрос).
Рези, жжение при мочеиспускании, периодическое недержание и урина темно-красного оттенка были до операции. Через 1,5 месяца после операции (с назначенным лечящим врачом-онкологом курсом лечения) улучшений не наблюдается, или изредка, но не в сторону уменьшения.
По ощущениям дискомфорт - в области мочевого канала на 3-4 см выше наружного отверстия мочеиспускательного канала; хотя анализы крови, мочи на сегодняшний день нормальные.
По этой причине курс химиотерапии не назначен. На сегодняшний день для снятия воспалительного процесса было назначено :- гель для минизаливки (из шприца)+ фурамаг, флуконазол - на 5 дней (дискомфорт усилился); затем - курс (на 3 и после звонка еще на 3 дня) * :дексалгин (2 инъекции), флуконазол (1 таб/день - 7 дней), фосфарал (3гр. однократно). Боли уменьшились, но мочеиспускание при этом стало "слабой струей", зачастую самопроизвольно.
Временно или нет - этот вопрос беспокоит близких?
Врач информацией не делится, назначение лечения "методом проб" - "..если поможет , то будем делать заливку мочевого пузыря". Я ни коим образом не хочу умалять профессиональные качества врача, но на чаше весов здоровье дорогого сердцу человека. Необходимо ли дополнительное обследование, другое лечение и т.п.?
Насколько можно отсрочить послеоперационную терапию?
P.S.: перед операцией был сдан анализ на ПСА - норма, обследование компьютерной диагностики также отклонений не выявило, кроме образования на внутренней стенке мочевого пузыря. Заранее благодарна за Ваше внимание.
С Ув., Виктория!

Камилла
Новичок

Дата регистрации: 09 сен 2014, 01:17

Сообщение Камилла » 23 окт 2014, 01:23

Денис Александрович, спасибо за комментарий. будем тогда обращаться к урологам

Зета
Новичок

Дата регистрации: 15 сен 2014, 00:38

Сообщение Зета » 27 окт 2014, 18:19

Денис Александрович, на узи меня отправляли, обнаружили песок и все. Благодарю вас за пояснения

Пред.След.