У моей сестры варикозное расширение вен. Видок ног ещё тот. На пляже она несколько лет уже не раздевается. Последствия при этой болезни могут быть в виде дополнительных заболеваний. Сестра уже не один раз искала причины с врачом своего состояния. Но их много, в том числе - и наследственный фактор. Предлагают операцию, пока что - думаем.
Моему другу делали операцию на венах, согласия его никто не спрашивал, т.к. в это время служил срочником в армии. Вероятно, варикоз развился из-за сильных нагрузок на ноги (караулы, наряды, маршировки на плацу и пр.). В военном госпитале ему вены "вырывали", на икрах остались жуткие рубцы.Сейчас ноги не беспокоят.
Полиночка, ну в некотром роде. Но не все случаи из армии такие однозначные. А по поводу операции - так сейчас есть много и неинвазивных способов лечения.
Татьяна, а сколько лет вашей сестре? Недавно моей знакомой сделали удачно операцию. А ей всего-то 35 лет. Я раньше всегда думала, что только в старшем возрасте может быть эта болезнь, но к сожалению варикоз помолодел заметно.
А чего сразу операция то? Можно попробовать для начала склеротерапию провести. Главное, чтобы флебита нижних конечностей не возникло, при массированном поражении вен такое часто случается при варикозе.