Национальный медицинский форум

Последствия грязелечения при варикозе

Заболевания венозной системы.
Вероника
Участник

Отзывы: 9
Дата регистрации: 27 янв 2014, 17:50

Re: Последствия грязелечения при варикозе

Сообщение Вероника » 30 мар 2016, 23:41

А если у меня, например, варикоз на ногах, а грязевую аппликацию надо приложить на плечо - это будет возможно?

Олег Шонов

Пользователь удален за нарушение правил форума.
Причина удаления: Реклама, активные ссылки в сообщениях

Сообщение Олег Шонов » 30 ноя 2016, 22:12

Дело в том, что при варикозном расширении вен риск заработать тромбофлебит присутствует всегда. Независимо, паритесь ли вы в бане, мажетесь грязью, спите или гуляете. И здесь как повезет: можно всю жизнь прожить с варикозом и ни разу не столкнуться с его осложнениями, а можно и столкнуться. Поэтому необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью к профессионалам, чтобы вывести себя из группы риска.

Мирослава
Магистр

Отзывы: 19
Дата регистрации: 10 ноя 2014, 15:38

Сообщение Мирослава » 01 дек 2016, 15:48

Олег Шонов, с помощью операции вы предлагаете от варикоза избавляться?

Олег Шонов

Сообщение Олег Шонов » 01 дек 2016, 20:44

Мирослава, к каждому пациенту должен быть исключительно индивидуальный подход. Кому-то операция не показана, кому-то показана, кому-то противопоказана. В одном случае можно обойтись компрессионным трикотажем, в другом стоит вопрос о проведении экстренного вмешательства. Направление всех без разбора на операционный стол, шаблонные назначения таблеток, мазей, бинтов - это непрофессионально.

Виталия
Гуру

Отзывы: 48
Дата регистрации: 16 окт 2014, 13:56

Сообщение Виталия » 05 дек 2016, 15:38

Олег Шонов, у меня сосудистая сетка лет пять назад на своде стопы появилась. Я в больницу буквально сразу же обратилась, направили к хирургу. Он выписал таблетки курсом на полгода (название не помню, но дорогие. Пропила я их. Результат нулевой. Обидно...сейчас эта сетка по площади намного больше.

Олег Шонов

Сообщение Олег Шонов » 05 дек 2016, 16:00

Виталия писал(а):Олег Шонов, у меня сосудистая сетка лет пять назад на своде стопы появилась. Я в больницу буквально сразу же обратилась, направили к хирургу. Он выписал таблетки курсом на полгода (название не помню, но дорогие. Пропила я их. Результат нулевой. Обидно...сейчас эта сетка по площади намного больше.

Уважаемая Виталия! Ни одна таблетка не способна повлиять на сосудистую сеточку, совершенно очевидно, что в дальнейшем она будет постепенно увеличиваться. Это ни приведёт ни к каким осложнениям, однако косметический дефект может влиять на качество жизни, самооценку, выбор одежды и тд. Золотой стандарт в лечении - склеротерапия. Сетки на стопе могут прогрессировать быстрее. Никакой паники, но если эта проблема Вас беспокоит, займитесь поиском флеболога. Лично я работаю в Санкт-Петербурге. Если косметика для Вас не так важна, думаю не стоит беспокоиться

Лина+
Новичок

Дата регистрации: 02 ноя 2016, 01:43

Сообщение Лина+ » 20 янв 2017, 14:36

Вероника писал(а):А если у меня, например, варикоз на ногах, а грязевую аппликацию надо приложить на плечо - это будет возможно?

Конечно можно. У моей подруги варикоз на ногах, она грязями в санатории суставы лечила - колени и локти.

Рубина
Магистр

Отзывы: 29
Дата регистрации: 31 окт 2014, 17:05

Сообщение Рубина » 01 июл 2017, 16:39

pola, она ведь в санатории была, само собой разумеется - лечилась по назначению и под контролем врача.

Калерия
Знаток

Отзывы: 8
Дата регистрации: 06 ноя 2013, 19:47

Сообщение Калерия » 04 июл 2017, 21:01

Рубина, а я не первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда врачи друг другу противоречат.

Лариса
Магистр

Отзывы: 31
Дата регистрации: 16 июл 2012, 10:39

Сообщение Лариса » 08 июл 2017, 20:47

Калерия, а почему у каждого врача не может быть своего видения лечения того или иного заболевания?

Пред.След.