Национальный медицинский форум

Женские заболевания: профилактика и лечение

Средства контрацепции для женщин, женская интимная гигиена, профилактика гинекологических болезней, предупреждение преждевременного старения.
Рубина
Магистр

Отзывы: 29
Дата регистрации: 31 окт 2014, 17:05

Re: Женские заболевания: профилактика и лечение

Сообщение Рубина » 29 май 2015, 12:04

Diet писал(а):Да и гинекологические заболевания редко когда сами по себе возникают у тех, кто ведёт нормальную половую жизнь с постоянным партнёром. Чаще они являются следствием других воспалительных процессов в организме и других заболеваний. Об этом много остеопаты рассказывают.
Стрессы и нерегулярная половая жизнь, это сейчас свойственно очень многим женщинам. Поэтому каждая из нас в группе риска на предмет образования кисты. Нужно всё-таки находить время и регулярно у гинеколога проверяться.

Diet
Новичок

Отзывы: 2
Дата регистрации: 10 май 2015, 19:20

Сообщение Diet » 05 июн 2015, 19:08

И как раньше без таких анализов женщины жили? ) А если серьёзно, то такие анализы нужно делать, когда есть подозрения и симптомы, а если всё в норме, то зачем?

gorelia

Пользователь удален за нарушение правил форума.
Причина удаления: Пользователь имеет клона

Сообщение gorelia » 18 июн 2015, 14:30

Раньше женщины вообще беспечны были, у меня мама когда была беременна мной стала на учет на 6 месяце и все в порядке было. А сейчас если услышишь о таком - сразу мысли появляются как так можно, значит ей безразличен собственный ребенок! А по поводу анализов, то в принципе даже если нет никаких симптомов стоит хотя бы раз в год проходить банальное обследование у гинеколога - мазок и УЗИ.

Еленча

Сообщение Еленча » 19 июн 2015, 12:27

Раз в год это при условии одного полового партнера, но есть же мадам живущие беспорядочной половой жизнью, тут чуть ли не каждый месяц проверяться стоит. Алиса10, вы правы, у моей сестры был поликистоз яичников, который не давал наступить беременности. Пока не прооперировали в http://altravita-ivf.ru/stati/138-kak-b ... emenet.htm и не назначили гормонотерапию никаких сдвигов не было, зато сейчас уже на пятом месяце.

Inna Antonova

Сообщение Inna Antonova » 19 июн 2015, 14:13

Раз в год обязательно надо к гинекологу ходить, чтобы если что, вовремя обнаружить, это же залог успешного лечения. А у меня так миому недавно обнаружили, теперь за ней надо регулярно следить, чтобы не росла

Ирена
Участник

Отзывы: 10
Дата регистрации: 27 янв 2014, 18:40

Сообщение Ирена » 19 июн 2015, 16:56

А на каких размерах врачи рекомендуют миому удалять?

gorelia

Сообщение gorelia » 20 июн 2015, 14:08

Ой, я вообще не знаю как можно вести сейчас беспорядочную половую жизнь с таким разнообразием венерических заболеваний, это ж как себя не любить нужно, чтобы намеренно подвергать свое женское здоровье такому риску!

Лана
Новичок

Дата регистрации: 15 июн 2015, 16:54

Сообщение Лана » 26 июн 2015, 00:22

Спрошу здесь: если по результатам анализов и исследований все в порядке, и хочется это состояние поддержать, то какие лекарства можно применить? Есть что-то профилактическое?

АннаХ
Академик

Отзывы: 89
Дата регистрации: 08 май 2013, 15:58

Сообщение АннаХ » 26 июн 2015, 09:35

Мне во время беременности свечи Гексикон назначали, они подходят и для профилактики.

Татьяна45
Участник

Отзывы: 10
Дата регистрации: 19 окт 2013, 12:12

Сообщение Татьяна45 » 26 июн 2015, 13:03

Лана, если результаты все в норме, то зачем что-то применять?

Пред.След.