Национальный медицинский форум

Что может музыка: влияние мелодии на здоровье человека

Рекомендации по подбору лекарств, плюсы и минусы современных методов лечения, предупреждение сезонных и хронических заболеваний.
Светлана Кир
Новичок

Дата регистрации: 30 сен 2016, 00:19

Re: Что может музыка: влияние мелодии на здоровье человека

Сообщение Светлана Кир » 30 сен 2016, 00:35

у меня вот от классической музыки как-то подташнивает, в основном это пианино. Не подумайте ничего плохого, но вот реально физически начинает голова кружится и подташнивать. Сколько не пыталась её слушать, всегда такие ощущения. А вот такой инструмент как скрипка, если присутствует в мелодии, а лучше, если её звуки преобладают в композиции, здесь наступает эйфория. Мурашки по телу обеспечены)

Галина Павлова
Новичок

Дата регистрации: 27 окт 2016, 00:33

Сообщение Галина Павлова » 27 окт 2016, 01:47

Вот и у меня от классики голова кружится, это с детства.

игги
Новичок

Дата регистрации: 23 окт 2020, 02:04

Сообщение игги » 22 дек 2020, 08:41

Кстати, недавно узнала такую вещь, что если слушаешь лирическую, красивую музыку, то она выводит из состояния хандры быстрее, чем развеселая, разухабистая такая. Даже на себе эксперимент ставила. У меня несколько дней прям хандра хандрой, прям депрессия непонятная. Но наткнулась тут ссылка удалена в статье о Дмитрии Радонове, на его лирическую песню "Осенний дождь". Послушала. И так тепло на душе стало. Просто аж внутри что-то зажглось и заиграло.

Волчонок
Новичок

Дата регистрации: 19 апр 2017, 23:16

Сообщение Волчонок » 23 дек 2020, 00:29

От хандры может помочь та музыка, которую человек любит или с которой связаны какие-то положительные ассоциации.

Пред.