Национальный медицинский форум

Вылечить цистит без антибиотиков

Заболевания органов мочевой системы, мужской половой системы, заболевания надпочечников и другие патологические процессы в забрюшинном пространстве.
Алика
Академик

Отзывы: 179
Дата регистрации: 01 май 2013, 17:11

Re: Вылечить цистит без антибиотиков

Сообщение Алика » 23 ноя 2013, 03:20

LEXA, Значит, для Вашей супруги мог быть эффект плацебо. Впрочем, чем дальше живу, тем больше убеждаюсь, что мы недооцениваем пользу гомеопатии.

margo
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 29 авг 2012, 19:04

Сообщение margo » 03 дек 2013, 15:29

LEXA писал(а):Я уже писал в какой то ветке об Мануреле, не помню правда в какой. Моя жена сильно склонна к таким болячкам и раньше вылечить цистит без антибиотиков просто не представлялось возможным. Но где то 2 года назад ей посоветовали Манурель и она пила его несколько раз в год. И уже наверное с год, о цистите она даже не вспоминает. Хотя если честно не пойму в чем прикол, это БАД и состоит он из экстракта клюквы и обычной аскорбинки.

А вот мне понятно с чем связанно волшебное выздоровление вашей жены :D Дело в том, что клюква является мощным природным уросептиком, а за одно еще и восстанавливает защитный слой мочевого пузыря. За счет этого восстанавливаются защитные функции МП, которые были до этого ослаблены инфекцией. Таким образом появилась возможность вылечить цистит без антибиотиков.

LEXA
Новичок

Дата регистрации: 03 окт 2012, 18:31

Сообщение LEXA » 05 янв 2014, 18:59

Так получается просто клюкву можно жевать или как? Вылечить цистит без антибиотиков не всегда выходит, мне кажется одной клюквой тут не отделаешься.

Оленька
Участник

Отзывы: 14
Сомнительные отзывы: 1
Дата регистрации: 24 июл 2013, 20:22

Сообщение Оленька » 28 янв 2014, 18:52

Смотря на сколько заболевание запущено! Если обострения бывают редко, то можно и без антибиотиков вылечить цистит. А если часто и густо, то приходится прибегать к тяжелой артелерии. И тут еще важно не забывать о профилактике, иначе до конца жизни не избавишься от этой заразы.

Неля
Знаток

Отзывы: 19
Дата регистрации: 13 янв 2015, 20:45

Сообщение Неля » 04 фев 2015, 10:41

У меня как раз сегодня с самого утра неизвестно откуда взялся этот цистит! Сто лет со мной такого не было. После мочеиспускания внутри всё горит. Как на работу ехать - даже и не знаю. Антибиотиков в аптечке домашней не нашла, нашла левомицетин, надеюсь, он хоть немного поможет.

Мирослава
Магистр

Дата регистрации: 10 ноя 2014, 15:38

Сообщение Мирослава » 04 фев 2015, 17:43

LEXA писал(а):Так получается просто клюкву можно жевать или как? Вылечить цистит без антибиотиков не всегда выходит, мне кажется одной клюквой тут не отделаешься.
Я тоже считаю, что цистит нужно сразу таблетками лечить. Когда со мной такая неприятность случается. я покупаю таблетки ципрофлоксацин, быстро помогают.

Алика
Академик

Сообщение Алика » 19 фев 2015, 01:09

Неля писал(а):У меня как раз сегодня с самого утра неизвестно откуда взялся этот цистит! Сто лет со мной такого не было. После мочеиспускания внутри всё горит. Как на работу ехать - даже и не знаю. Антибиотиков в аптечке домашней не нашла, нашла левомицетин, надеюсь, он хоть немного поможет.

Неля, я в таких случаях фурадонином спасаюсь и элементарно между ног бутылку с теплой (очень теплой) водой и полежать или на ночь.

Любовь Ивановна
Новичок

Дата регистрации: 30 мар 2015, 14:34

Сообщение Любовь Ивановна » 30 мар 2015, 14:41

Господи, если и решаетесь пить антибиотики, то сразу думайте об общем состоянии организма, а то кроме цистита еще много чего может выявится. Всегда к антибиотикам квалифицированный врач выпишет иммуномодулирующую терапию. Здоровье ВАШЕ,и его попросту из-за цистита, который лечится на раз два, убивать не нужно!Я всегда выписываю своим пациентам галавит (в комплексной терапии!!!)

Мирослава
Магистр

Дата регистрации: 10 ноя 2014, 15:38

Сообщение Мирослава » 30 мар 2015, 18:50

Вот Алика написала про фурадонин, и я вспомнила, что тоже такие таблетки покупала. Они не дороге, помогают быстро. А вот про галавит слышать не приходилось.

Алика
Академик

Сообщение Алика » 03 апр 2015, 02:08

Мирослава писал(а):Вот Алика написала про фурадонин, и я вспомнила, что тоже такие таблетки покупала. Они не дороге, помогают быстро. А вот про галавит слышать не приходилось.

Очень хорошие, Мирослава. Буквально день, и проходят приступы, а то ж можно порой с ума сойти, жить в туалете-то...

Пред.След.