Национальный медицинский форум

Недержание мочи у мужчин

Заболевания органов мочевой системы, мужской половой системы, заболевания надпочечников и другие патологические процессы в забрюшинном пространстве.
Неля
Знаток

Отзывы: 19
Дата регистрации: 13 янв 2015, 20:45

Re: Недержание мочи у мужчин

Сообщение Неля » 24 июн 2016, 08:32

Ольга писал(а):Неля, попробуйте ещё к урологу этимх мужчин "загнать". Не идут до последнего, а потом страдают.

Не все мужчины такие! Мой муж, когда появились первые признаки простатита, к лечения очень серьёзно отнёсся, сам и доктора нашёл и бегал к нему чуть ли не каждую неделю и все назначения выполнял и даже ни грамма алкоголя и отказ от любимой еды. И вылечился!

Катерина45
Участник

Отзывы: 2
Дата регистрации: 25 май 2014, 13:12

Сообщение Катерина45 » 24 июн 2016, 14:45

Неля, а какие первые признаки простатита были у вашего мужа? Может быть и моему мужу пригодится информация.

Настя К.
Гуру

Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Сообщение Настя К. » 26 июн 2016, 02:59

Татьяна45 писал(а):Настя, у моего дяди было недержание мочи при аденоме предстательной железы.

Блин, я на урологии работала, кучу аденом повидала, вот задержка мочи или частые позывы - это есть, но не недержание. При аденоме наоборот помочиться - большая проблема. Часто даже только катетером можно мочу выпустить. А когда аденома разрастается - так вообще мочиться больной перестаёт, делают дырочку прямо в мочевой пузырь и ставят стому. Проблемы недержания мочи у мужчин психологические, ну или очень редко в пожилом возрасте бывает слабость сфинктера. Даже при уретрите - позывы к мочеиспусканию есть, они частые, но мочиться например во сне пациент не будет.

Пред.