Национальный медицинский форум

Афтозный стоматит

Заболевания зубов, полости рта, челюстей и пограничных областей лица и шеи.
Larisca
Новичок

Дата регистрации: 07 апр 2016, 17:09

Re: Афтозный стоматит

Сообщение Larisca » 02 авг 2016, 12:07

Часто возникают единичные афты (в основном язык) Чем же лечить или поменьше говорить?

Покупать надоело,всё дорого и чаще без эффекта. Профилактика???

Larisca
Новичок

Сообщение Larisca » 22 авг 2016, 08:06

Почти две недели болело десно! Намучалась опять. Помогли полоскания слабым раствором марганца и травяной сбор "Элекасол"

Ещё жевала гвоздику(специя) Отличный результат-свежесть!

Lola
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 20 июл 2012, 11:31

Сообщение Lola » 22 авг 2016, 10:08

А вы к врачу не ходили со своей проблемной десной, Larisca? Про гвоздику я не знала. Спасибо за информацию.

Марьяна
Магистр

Отзывы: 30
Дата регистрации: 25 ноя 2014, 15:57

Сообщение Марьяна » 22 авг 2016, 16:55

Grata писал(а):Я бы для начала попробовала лечить в домашних условиях, например Стоматидином, он помогает при всех видах стоматита. Еще можно заказать болтушку в аптеке, обычно это помогает.

Я тоже знакома со стоматидином. Препарат очень хороший, эффективный и простой в применении - прополоскал рот тщательно и все дела. Подходит для людей любого возраста. Я и сама пользовалась, и дети.

Ира
Магистр

Отзывы: 32
Дата регистрации: 03 авг 2012, 14:15

Сообщение Ира » 22 авг 2016, 22:10

Это хорошо, что автор темы знает симптоматику стоматита. Я вот, например, никогда с ним дела не имела, и ещё бы испугалась "картины" клинической.

Larisca
Новичок

Сообщение Larisca » 24 авг 2016, 20:33

Lola,

Нет,не ходила,а надо было бы.
Стоматидин? Надо взять на заметку. Для профилактики тщательно служу за полостью рта: на ночь прополис жую,полощу травами.Жуть-неприятная вещь-стоматит.

Виталия
Гуру

Отзывы: 48
Дата регистрации: 16 окт 2014, 13:56

Сообщение Виталия » 28 сен 2016, 12:37

Larisca, а по мне так стоматидин - вполне нормальный, не такое уж и противное средство для полоскания. есть намного хуже, например, хлорфиллипт.

Ира
Магистр

Отзывы: 32
Дата регистрации: 03 авг 2012, 14:15

Сообщение Ира » 28 сен 2016, 20:12

Виталия, а мне и хлорофиллипт не так уж и противен. Особенно при разведении его водой.

Виталия
Гуру

Отзывы: 48
Дата регистрации: 16 окт 2014, 13:56

Сообщение Виталия » 11 окт 2016, 22:03

Ира, а для меня хлорофиллипт - это просто жесть! Не нравится, что эта жидкость масляниста и запах неприятный. Но лечебный эффект очень хороший. с этим не поспоришь.

Анна
Магистр

Отзывы: 27
Дата регистрации: 14 июл 2012, 10:20

Сообщение Анна » 11 окт 2016, 22:46

А я спокойно отношусь к Хлорофиллипту. Более того, мне даже запомнился этот запах из ингаляционного кабинета в санатории. Надо отметить, что санаторий мне помог в своё время.

Пред.След.

Популярное
Стоматология:Беременность и роды:Гинекология и венерология:Наши дети:
Как выбрать стоматолога? Если у ребенка черные зубы Лечение пародонтоза Как лечить опущение десны? Отзывы о зубных врачахБезопасны ли роды после кесарево? Беременность и генетический анализ Отеки у беременных Что нужно знать перед родами? Предохранение молодой мамыТрихомониаз Передача болезней орально Как лечить эрозию? Все о миоме матки Лечение молочницыПолезен ли мед для детей? Плохие отметки в школе Если ребенка выгоняют из школы Медосмотр в старшей школе Кому сообщить о неблагополучной семье?