Национальный медицинский форум

Сухость глаз

Заболевания глаза.
Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Re: Сухость глаз

Сообщение Ira » 26 июн 2013, 06:27

lora писал(а):Скорее всего капли выписали увлажняющие, они безвредные, а глазам будет легче. Я такие капала когда работала рядом с кондиционером, к вечеру глаза становились красными и слизистая была сухая. Капли помогали, но не на долго, все прошло только тогда, когда я поменяла рабочее место.

Ну вот и причина! Спасибо большое. Племянника от кондиционера не оторвать практически - еще и надо, чтобы дуло на него. Поскольку поток воздуха не был направлен в лицо, то никто и не подумал про кондиционер. Теперь все пришло в норму.

Весна
Новичок

Дата регистрации: 11 окт 2012, 13:37

Сообщение Весна » 09 июл 2013, 23:42

У меня тоже частенько возникает сухоть глаз, но я даже не подумала, что виною всему кондишен :? Хотя можно было заметить, что на выходных все в порядке и глаза начинало резать ближе к вечеру.

Алика
Академик

Отзывы: 179
Дата регистрации: 01 май 2013, 17:11

Сообщение Алика » 11 июл 2013, 10:44

Весна писал(а):У меня тоже частенько возникает сухоть глаз, но я даже не подумала, что виною всему кондишен :? Хотя можно было заметить, что на выходных все в порядке и глаза начинало резать ближе к вечеру.

Я вот тоже на работе замечаю, что влияет, хотя ранее не связывала одно с другим. Может, все вместе дает о себе знать: экран, кондиционер, жара... Вот еще заметила, что от кондиционера кожа стала сухой - это плохо:(.

veronichka
Участник

Отзывы: 4
Дата регистрации: 09 окт 2012, 14:06

Сообщение veronichka » 03 авг 2013, 01:42

Кондиционер очень сушит воздух, поэтому кожа пересыхает и появляется сухость глаз. Я когда в салоне работала старалась избегать прямой встречи с эти агрегатом. Но так или иначе к вечеру глаза сохли и краснели. Я даже капли специальные покупала. искусственные слезы кажись называются.

Алика
Академик

Сообщение Алика » 03 авг 2013, 17:08

veronichka писал(а):Кондиционер очень сушит воздух, поэтому кожа пересыхает и появляется сухость глаз. Я когда в салоне работала старалась избегать прямой встречи с эти агрегатом. Но так или иначе к вечеру глаза сохли и краснели. Я даже капли специальные покупала. искусственные слезы кажись называются.

Я вот теперь еще думаю, наверное, от состояния кондиционера тоже многое зависит, мой года 4 не заправляли, не чинили и не смотрели. Гудит как трактор порой.

veronichka
Участник

Отзывы: 4
Дата регистрации: 09 окт 2012, 14:06

Сообщение veronichka » 24 авг 2013, 00:11

Ну конечно влияет, странно что он у вас до сих пор работает без чистки. ;) Но даже если бы кондиционер был абсолютно новый, все равно бы он сушил воздух и соответственно ощущалась сухость глаз. Кондиционер является самой распространенной причиной по которой сохнет слизистая глаз.

Алика
Академик

Сообщение Алика » 27 авг 2013, 15:09

veronichka писал(а):Ну конечно влияет, странно что он у вас до сих пор работает без чистки. ;) Но даже если бы кондиционер был абсолютно новый, все равно бы он сушил воздух и соответственно ощущалась сухость глаз. Кондиционер является самой распространенной причиной по которой сохнет слизистая глаз.

Вы будете смеяться, но я только сейчас - когда он начал гудеть и пришел мастер - узнала, что его нужно чистить. Дома у нас не было никогда кондиционеров. Я думала - установил и забыл:)!

mishanj
Участник

Отзывы: 5
Дата регистрации: 28 сен 2012, 19:19

Сообщение mishanj » 01 сен 2013, 02:14

Ннекоторые антидепрессанты, антигистамины, контрацептивы и бета-блокаторы тоже могут вызвать сухость глаз, например пропранолол, атенолол и др.

Кира
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 09 окт 2012, 14:10

Сообщение Кира » 13 сен 2013, 00:41

Первый раз слышу, что антидепрессанты могут спровоцировать сухость глаз. Я когда принимала такие препараты и все было нормально. А вот сейчас заметила, что меня беспокоит сухость глаз после бассейна. Интересно это только у меня так, от чего это происходит, может потому что вода хлорированная?

Алика
Академик

Сообщение Алика » 16 сен 2013, 16:04

Кира, Я очки надеваю, когда хожу в бассейн. Мало ли там какая бяка, кроме хлора, попадет в глаза.

Пред.След.