Национальный медицинский форум

Онкология и наследственность

Злокачественные и доброкачественные опухоли.
Виталия
Гуру

Отзывы: 48
Дата регистрации: 16 окт 2014, 13:56

Re: Онкология и наследственность

Сообщение Виталия » 14 июн 2015, 14:38

Алика писал(а):
Виталия писал(а):Алика, мне нужно приходить на осмотр раз в три месяца. Сначала я так и делала, а потом - всё реже. Последний раз была в апреле, таблетки мне тогда выписали мастодион.

А если не приходите, Виталия, то звонят? Или всем все равно, что там с больным?

Нет Алика, никто не звонит, не напоминает, хотя в этом году я ещё ни разу на осмотре не была.

Алика
Академик

Отзывы: 179
Дата регистрации: 01 май 2013, 17:11

Сообщение Алика » 14 июн 2015, 16:28

Виталия, помню, у бывшей свекрови опоясывающий лишай был, так регулярно звонили, она же не знала, как от них отвязаться, но было это 20 лет тому.

Инна
Магистр

Отзывы: 33
Дата регистрации: 30 мар 2013, 14:12

Сообщение Инна » 15 июн 2015, 13:07

Виталия, а от Мастодиона был хоть какой-то эффект?

Марьяна
Магистр

Отзывы: 30
Дата регистрации: 25 ноя 2014, 15:57

Сообщение Марьяна » 15 июн 2015, 22:48

Ксана писал(а):Мне кажется, что иногда дело не в наследственности. Очень уж часто приходится наблюдать ситуации (не только мне, но и знакомым), когда предрасположенность скорее психологическая. Например муж умер от онкологии, а жена, которая за ним ухаживала, через непродолжительный срок после его смерти тоже тяжело заболела.

Мне тоже такие случаи известны. Скорее всего, человеческий организм и психика так ослаблены горем, что не остаётся жизненных сил, отсюда и болезни.

Калерия
Знаток

Отзывы: 8
Дата регистрации: 06 ноя 2013, 19:47

Сообщение Калерия » 16 июн 2015, 16:08

Да, мы часто недооцениваем влияние стрессовых ситуаций на организм и их последствие.

Неля
Знаток

Отзывы: 19
Дата регистрации: 13 янв 2015, 20:45

Сообщение Неля » 16 июн 2015, 22:26

Очень жаль, когда эта страшная болезнь забирает жизнь у молодых и талантливых. Вчера от рака умерла Жана Фриске, хотя я и не была её фанаткой, но по-человечески очень-очень жаль эту красивую, талантливую женщину.

Ксана
Магистр

Дата регистрации: 06 сен 2014, 20:00

Сообщение Ксана » 18 июн 2015, 14:02

Неля, и мне тоже ее жаль, хотя я совершенно не знакома с ее творчеством. Страшно, что когда информация о ее болезни просочилась в прессу, многие в комментариях злорадствовали.

АннаХ
Академик

Отзывы: 89
Дата регистрации: 08 май 2013, 15:58

Сообщение АннаХ » 18 июн 2015, 16:27

Моя подруга под влиянием сметри Жанны Фриске записалась на МРТ головного мозга, т.к. стали мучить головные боли, боится теперь, что это может быть опухоль.

Рубина
Магистр

Отзывы: 29
Дата регистрации: 31 окт 2014, 17:05

Сообщение Рубина » 18 июн 2015, 16:35

Ксана писал(а):Неля, и мне тоже ее жаль, хотя я совершенно не знакома с ее творчеством. Страшно, что когда информация о ее болезни просочилась в прессу, многие в комментариях злорадствовали.
Ксана, неужели ни одной песни Жаны Фриске не слышали? Трудно в это поверить, скорее всего вы их слышали в кафешках и других общественных местах, просто не знали, что поёт именно эта певица. Очень жаль, что так рано она ушла из жизни и столько страданий перенесла из-за этой страшной болезни :(

Ксана
Магистр

Дата регистрации: 06 сен 2014, 20:00

Сообщение Ксана » 18 июн 2015, 18:13

Рубина, думаю, что слышала, но не обращала внимания, так как от поп-музыки стараюсь абстрагироваться, она меня довольно сильно раздражает в последние годы. Но любовь к человеку, конечно, важнее, чем любовь к его творчеству. Пусть земля ей будет пухом.

Пред.След.