Национальный медицинский форум

Правый глаз видит хуже левого

Заболевания центральной и периферической нервной системы.
РоКир
Новичок
 
Город: Москва
Сообщения: 1
Дата регистрации: 03 окт 2018, 20:04

Правый глаз видит хуже левого

Сообщение РоКир » 03 окт 2018, 20:39

Здравствуйте!

На протяжении года правый глаз видит хуже: мыльно, как будто меньше угол обзора и хуже фокусируется. В разные дни и разное время суток может быть по-разному — то чуть получше, то похуже.

По порядку, врачи платных клиник и исследования, которых я посещал:
1. Офтальмолог сделала биомикроскопию, офтальмотонометрию и осмотр глазного дна. Сказала, что зрение в порядке и проблема не в глазах. Направила на УЗИ сосудов шеи и к неврологу.
Предварительный диагноз: спазм аккомодации, ангиопатия сосудов сетчатки и признаки затруднения венозного оттока.


2. Сделал УЗИ сосудов шеи.
Заключение: «Утразвуковые признаки структурной патологии брахиоцефальных артерий нет. Спастический высокопиковый тип кровотока на ОСА и ВСА. Вертеброгенное влияние на кровоток ПА при поворотных пробах не выявлено. Нарушение венозного оттока по ВЯВ (более выражено справа), нельзя исключить венозную внутричерепную гипертензию».


3. Пришёл к неврологу, врач проверил внутричерепное давление — оно было выше нормы, направили на МРТ головного мозга, чтобы исключить гидроцефалию. Мне назначили Диакарб и Вазобрал.
Заключение: «Эхографически-значимого смещения М-эха не выявлено. Желудочки не расширены. Коэффициент пульсаций 35% (норма — не более 20%). Эхографических данных, указывающих на смещение срединных структур головного мозга, гидроцефалия не выявлено. Признаки внутричерепной гипертензии».


4. Пропил Диакарб и Вазобрал, изменений не было. Сделал МРТ головного мозга.
Заключение: «МР признаки патологического образования и очагового поражения вещества головного мозга не выявлены. Рекомендована консультация невролога».


5. Сменил невролога, она сказала, что это защимление мышц в шее. Назначила Аркоксиа и массаж.

6. Пропил Аркоксиа, вроде бы стало лучше, но не уверен, что именно из-за лекарства. Сходил на пять сеансов массажа воротниковой зоны и перестал, потому что показалось, что становится только хуже.

7. Массажист посоветовал сходить к мануальному терапевту, тот сделал мануальную терапию черепно-позвоночного перехода, шейного и грудного отделов. Изменений никаких не было.

8. Все врачи рекомендовали ЛФК, но уточняли, что нужна индивидуальная программа. Чтобы мне её составили, я сделал МРТ шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника.
Заключение: МРТ признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника, протрузии диска С6–С7. На серии МР-томограмм грудного отдела позвоночника без объёмных образований. Грудной кифоз усилен, S-образная деформация.
Определяются признаки дегенеративно-дистрофического процессав в виде неравномерного снижения высоты межпозвонковых дисков Th1–12, изменения интенсивности МР-сигнала, уплотнение кортикальных замыкательных пластинок и участков субхондрального склероза тел позвонков Th1–12, передне-боковых краевых костных разрастаний.
На уровне Th4–5 — левосторонняя парамедиальная протрузия диска кзади до 2мм, компремирование переднего субарахноидального пространства слева, сужение левого межпозвонкового отвестия, передне-задний размер позвоночного канала — 15 мм.
На уровне Th5–6 — левосторонняя парамедиальная протрузия диска кзади до 2мм, компремирование переднего субарахноидального пространства слева, сужение левого межпозвонкового отвестия, передне-задний размер позвоночного канала — 16 мм.
На уровне Th7–8 — левосторонняя парамедиальная протрузия диска кзади до 2мм, компремирование переднего субарахноидального пространства слева, сужение левого межпозвонкового отвестия, передне-задний размер позвоночного канала — 14 мм.
Начальные проявления деформирующего артроза межпозвонковых сочленений.
Паравертебральные мягкие ткани без особенностей.
Патологического МР-сигнала от спинного мозга на уровне исследования не выявлено.

Заключение: МРТ признаки остеохондроза, спондилоартроза грудного отдела позвоночника, протрузий дисков Th4–5, 5–6, 7–8.
На серии МР-томограмм п/крестцового отдела позвоночника без объёмных образований. На фоне ослабления поясничного лордоза, проавостороннего сколиоза определяются дегенеративные изменения межпозвонкового диска L5–S1 с изменением интенсивности МР-сигнала, уплотнением замыкательных кортикальных пластинок тел позвонков L5, S1.
На уровне L5–S1 — протрузия диска кзади до 2 мм с компремированием передней эпидуральной клетчатки, передне-задний размер позвоночного канала — 23 мм.
Патологического МР-сигнала от паравертебральных мягких тканей на уровне исследования не выявлено.
Паталогического МР-сигнала со стороны содержимого дурального мешка не выявлено.
Начальные проявления деформирующего артроза межпозвонковых сочленений.

Заключение: МРТ картина остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника, протрузии диска L5–S1, спондилоартроза.


9. Сходил опять к неврологу, которая предполагала защимление мышц. Сделала сеанс иглоукалывания в голову, но не помогло.

10. Обратился к неврологу в Яндекс.Здоровье, врач сказала сделать ренген шеи с функциональными пробами — сделал.
Заключение: левосторонний сколиоз 1 степени. Остеохондроз 1 степени шейного отдела позвоночника. Спондилоартроз С3-С4, С4-С5, С5-С6, С6-С7. Неоартроз унковертебальных сочленений С5-С6. Нестабильность сегментов С3-С4, С4-С5, С5-С6. Вариант Киммерле.


11. Снова обратился в Яндекс.Здоровье, врач сказала, что это сосуды. Назначила МР-ангиографию сосудов головного мозга и повторный осмотр глазного дна окулистом, чтобы убедиться, что проблема не в зрительном нерве.

У меня пока больше нет денег, чтобы делать очередные исследования и опять нет никаких гарантий, что диагноз верный, поэтому наедеюсь на ваш непредвзятый взгляд со стороны. Что это и куда дальше идти?


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1