Национальный медицинский форум

Проблемы с памятью

Заболевания центральной и периферической нервной системы.
Татьяна45
Участник

Отзывы: 10
Дата регистрации: 19 окт 2013, 12:12

Re: Проблемы с памятью

Сообщение Татьяна45 » 01 авг 2015, 13:30

У каждого человека свой психотип, Рубина, и свой тип темперамента.

фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Сообщение фройлян Ангелика » 01 авг 2015, 17:41

Моя мама частенько практикует такой способ запоминания. Например, чтобы слышит анекдот и потом записывает из него два-три ключевых слова. Правда бывает, что этот метод ее подводит и вспомнить с чем были связаны записанные слова не получается ))))

АннаХ
Академик

Отзывы: 89
Дата регистрации: 08 май 2013, 15:58

Сообщение АннаХ » 01 авг 2015, 22:41

фройлян Ангелика, моя коллега зашифровала пин-код от своей зарплатной карточки и конверт с оригиналом уничтожила. А потом не смогла расшифровать зашифрованное. Две недели мучилась, вспоминала, и вспомнила-таки. Счастливей человека на тот момент не было!

Рубина
Магистр

Отзывы: 29
Дата регистрации: 31 окт 2014, 17:05

Сообщение Рубина » 04 авг 2015, 19:50

Татьяна45 писал(а):У каждого человека свой психотип, Рубина, и свой тип темперамента.

Согласна. На меня, например, нельзя давить и повышать голос. Может быть я и мнительная излишне, но я не то чтобы растраиваюсь, просто напрочь пропадает желание работать.

Лариса
Магистр

Отзывы: 31
Дата регистрации: 16 июл 2012, 10:39

Сообщение Лариса » 06 авг 2015, 13:32

Рубина, у меня аналогично. У вас пропадает желание работать, а мне всё наоборот хочется делать при давлении.

фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Сообщение фройлян Ангелика » 14 авг 2015, 17:43

АннаХ писал(а):фройлян Ангелика, моя коллега зашифровала пин-код от своей зарплатной карточки и конверт с оригиналом уничтожила. А потом не смогла расшифровать зашифрованное. Две недели мучилась, вспоминала, и вспомнила-таки. Счастливей человека на тот момент не было!

Еще бы, от зарплатной карточки пин-код вспомнить. Представляю как она была счастлива. Хотя долго она себя мучила, другой бы уже в банк побежал.

Вероника
Участник

Отзывы: 9
Дата регистрации: 27 янв 2014, 17:50

Сообщение Вероника » 14 авг 2015, 19:24

Многие шифруют свои коды в телефоне.

Людмила Елистратова
Новичок

Дата регистрации: 25 авг 2015, 21:55

Сообщение Людмила Елистратова » 25 авг 2015, 22:36

Здравствуйте! У меня проблемы с памятью, длится это уже около четырех лет. После родов мне поставили диагноз эпилепсия. Ухудшение памяти началось тоже после родов, но чем дальше тем хуже. Я забываю целые события и просто мелочи. Мне приходится записывать что и куда я положила, что мне нужно сделать и др. На работе из -за этого тоже проблемы. Еще постоянный шум в голове и звон в ушах, который может быть слабый и ненавязчивый, а может быть настолько сильным что кажется что это уже где-то за пределами головы. Голова тоже часто болит, то сильно - то слабее. Врачам говорю , но они только в выписках пишут что есть жалобы. Принимаю на данный момент депакин. Может что-то посоветуете. Заранее спасибо.

Анна
Магистр

Отзывы: 27
Дата регистрации: 14 июл 2012, 10:20

Сообщение Анна » 25 авг 2015, 23:01

Людмила, а вы делали МРТ головного мозга? Часто ли у вас бывают приступы эпилепсии?

Людмила Елистратова
Новичок

Дата регистрации: 25 авг 2015, 21:55

Сообщение Людмила Елистратова » 26 авг 2015, 08:28

Анна, да делала. Правда около 2х лет назад. Как мне объяснила врач, у меня за левым ухом есть небольшая опухоль. Она не злокачественная, но и не операбельная. Сейчас осенью нужно опять ложиться в больницу, попрошу опять направление на МРТ. Приступы, если сильные, то один- два в неделю. А если небольшие судороги, то чаще.

Пред.След.