Национальный медицинский форум

Нервное истощение

Заболевания центральной и периферической нервной системы.
Настя К.
Гуру

Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Re: Нервное истощение

Сообщение Настя К. » 05 авг 2013, 02:16

А что делать, если нет возможности отоспаться, отдохнуть, отвлечься от домашних забот?
Недавно испытала на себе, что значит замотаться полностью - у дочки каждые 4 часа температура поднималась под 40, памперсами пользоваться было нельзя - я все дни и ночи дежурила около неё, практически не спала - на 5 день провожая мужа на работу реально грохнулась в обморок. Мужу пришлось с работы отпрашиваться, боялся меня одну с ребёнком оставить. И вот теперь я вроде бы и хочу спать, и в тоже время какое-то нервное перевозбуждение - ложусь и не спится. Лекарства всякие, которые вызываютс сонливость исключаем сразу - мне по ночам надо к дочке вставать, а то я могу не услышать. Пробовала пить корвалол - не сплю, но голова дурная от него, и утром прямо не встать. Вообще, стала какой-то нервной и раздражительной. И что делать - не знаю, прямо замкнутый круг какой-то...Жду, когда хоть муж в отпуск пойдёт - оставлю его с дочкой сидеть, а сама спать залягу...часов на 14 :))))

Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Сообщение Ira » 13 авг 2013, 19:03

Действительно, если не с кем дочку оставить хоть на какое-то время, то остается только отпуска мужа ждать. Только вот не факт, что сразу выспаться удастся, может еще придется привыкать ко сну не "кусками"

Настя К.
Гуру

Сообщение Настя К. » 13 авг 2013, 22:55

Вот скорей всего:))) Я, начиная с 4 месяца беременности (а сейчас дочке уже почти 10 месяцев) - за всё это время ещё ни разу (!) не спала больше 4 часов подряд. Вот наверно организм и взбунтовался:))) И как это мамы в декрете всё успевают:)))

Ира
Магистр

Отзывы: 32
Дата регистрации: 03 авг 2012, 14:15

Сообщение Ира » 14 авг 2013, 13:07

Нарушение режима сна - это первопричина нервного истощения. У вас нет возможности хотя бы на выходные просить помощи родителей или мужа?

Настя К.
Гуру

Сообщение Настя К. » 18 авг 2013, 13:29

Родители старенькие - они могут только погулять раз день. Им себе и готовить то тяжело - поэтому я часто на всю семью готовлю. А гуляю я с дочкой 2 раза в день по 2 часа - врач советовала побольше на воздухе быть. Муж когда выходной - может посидеть и погулять с дочкой - но поспать в это время у меня не всегда получается - надо дела делать. А вообще, недавно я уезжала на целый день (надо было на похороны родственницы) - мужу написала целый список - чем кормить, что делать. А дочка сейчас ползает вовсю, ходить пытается, в манеже не сидит, одну не оставишь. Вечером пришла домой - муж еле живой сидит, говорит, за день только один раз чай попил - даже поесть некогда было, не присел ни разу:))) всё успел (только бельё не успел погладить). Я сейчас витамины стала пить - вроде полегче стало. И спать научилась днём минут по 20 в кресле - после такого сна тоже легче становится.

Инна
Магистр

Отзывы: 33
Дата регистрации: 30 мар 2013, 14:12

Сообщение Инна » 19 авг 2013, 13:42

Единственное успокоение, что и этот сложный период у Вас пройдёт. Ребёнок немного подрастёт и всё нормализуется.

Настя К.
Гуру

Сообщение Настя К. » 19 авг 2013, 17:15

Как муж смеётся - там начнётся другой период:))) Маленькие детки спать не дают - когда вырастут - сам не уснёшь:)))

Ира
Магистр

Отзывы: 32
Дата регистрации: 03 авг 2012, 14:15

Сообщение Ира » 19 авг 2013, 19:44

Это правда. Но будет небольшой период перед подростковым возрастом, когда ещё можно будет поспать спокойно. :)

Кира
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 09 окт 2012, 14:10

Сообщение Кира » 23 авг 2013, 20:34

Да не скажите, подростковый возраст тоже не сахар. Я об этом не по наслышке знаю, у сестры два аболтуса растут. То дерутся, то в школе проблемы, то неразделенная любовь сушит. А нервные какие становятся, гормоны то бушуют :D Но мне кажется нервное истощение наступает от другого рода событий, я лично впадаю в депрессию только от безысходности, когда не знаю как поступить в той или иной ситуации.

Настя К.
Гуру

Сообщение Настя К. » 23 авг 2013, 23:27

Депрессия - это состояние души всё-таки:))) А нервное истощение чащео возникает от физиологического нарушения ритма жизни - проще говоря, когда слишком много дел:))) И проявляется нервное истощение не только нервными расстройствами, но и заболеваниями (например, начинает болеть сердце).

Пред.След.