Национальный медицинский форум

Почему от сладкого тошнит?

Заболевания, связанные с нарушениями в эндокринной системе. Сахарный диабет и его осложнения.
Настя К.
Гуру

Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Re: Почему от сладкого тошнит?

Сообщение Настя К. » 14 июл 2013, 00:22

Вообще. я думаю, что у девушки всё в порядке - от коробки конфет или шоколадки может и нехорошо быть при нормальной поджелудочной железе и т.п.

margo
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 29 авг 2012, 19:04

Сообщение margo » 07 сен 2013, 21:47

Ну так если слопать коробку конфет, так практически любого затошнит :D То же самое и большим и жирным тортом, нельзя есть сладкое в больших количествах, это не безопасно для желудка и фигуры.

Настя К.
Гуру

Сообщение Настя К. » 08 сен 2013, 23:18

А вообще сладкое разное бывает - вот от соевого шоколада, например, меня от маленького кусочка тошнить начинает. А от нормального, горького - хоть плитку за раз съешь - и ничего.

cakura1
Гуру

Отзывы: 60
Дата регистрации: 20 авг 2012, 09:16

Сообщение cakura1 » 23 сен 2013, 22:33

Соевый шоколад, это для диабетиков что ли или вы имели в виду сладкую плитку, которая является лишь подобием шоколада? От сладкого может тошнить в независимости от порции съеденного и качества продукции, чаще всего таким образом бунтует поджелудочная. Так же возможно происходит развитие сахарного диабета или же дает о себе знать печень.

veronichka
Участник

Отзывы: 4
Дата регистрации: 09 окт 2012, 14:06

Сообщение veronichka » 06 окт 2013, 22:55

Меня тошнит если я съем, что нибудь сильно жирное, при чем без разницы торт это или тарелка плова. ОТ сладкого тоже бывает тошнит, но только если это мучное и опять же жирное. От шоколада например мне плохо не бывает, сколько бы я его не съела. а вот если слопаю 3-4 эклера, то может быть по настоящему не хорошо, особенно если съем на голодный желудок.

margo
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 29 авг 2012, 19:04

Сообщение margo » 05 ноя 2013, 22:17

Меня тоже бывает мутит если сладкого перем, но это касается только мучных сладостей, тортиков там разных, пироженых и т.д. От шоколада, халвы, мармелада и т.д меня ни разу не тошнило. Хотя думаю если съесть с пол кило, дурно мне все таки будет :) Но если от сладкого тошнит без веской причины, то нужно сходить к врачу, возможно пора лечить поджелудочную.

Кира
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 09 окт 2012, 14:10

Сообщение Кира » 05 янв 2014, 19:08

Меня тошнит от сладкого, только если я съем много и на голодный желудок. Но в моем случае это понятно, поджелудочная не очень радуется такой пище. Ну а если тошнить начинает от 2-3 ех шоколадных конфет, то это уже не порядок, нужно сходить и проверится.

Оленька
Участник

Отзывы: 14
Сомнительные отзывы: 1
Дата регистрации: 24 июл 2013, 20:22

Сообщение Оленька » 28 янв 2014, 19:05

Моя свекровь жаловалась, что ее тошнит от сладкого. Но у нее поджелудочная больная и печень барахлит, врач сказал, что с ее здоровьем в этом нет ничего удивительного. Ну а вобще, если кого тошнит от сладостей, то нужно обязательно сдать кровь на сахар.

Ксана
Магистр

Отзывы: 19
Дата регистрации: 06 сен 2014, 20:00

Сообщение Ксана » 08 ноя 2015, 20:13

Меня от сладкого тошнит в основном при расстройствах со здоровьем, такой себе тонкий показатель, что проблемы только начинаются. В прошлый раз съела пару маленьких пирожных-картошек, так потом полвечера их вкус чувствовала при тошноте, а другие полвечера и последующие несколько дней показали что-то похожее на желудочный грипп...

Настя К.
Гуру

Сообщение Настя К. » 26 ноя 2015, 11:04

Вообще если тошнит от сладкого - надо в первую очередь на поджелудочную обратить внимание, можно даже панзинорм попринимать, вреда от него не будет, а вот недостаточную секреторную функцию поджелудочной исправит.

Пред.След.