Очень нужен совет, что делать, т.к. я растеряна и не знаю какой алгоритм действий.
По ситуации:
1) Отец живёт в СПб, я в Москве( последний месяц пыталась дистанционно сначала отправить его по врачам, потом уложить в больницу - не получилось)
По заболеванию:
у него с месяц назад пошла сыпь по нижним конечностям. Думали аллергия, но нет, антигистаминные не помогли.
Началось изязвление волдырей, появились синяки. Первый диагноз - геморологический васкулит.
Ноги отекли, отец почти не ходит, соображает уже откровенно плохо.
Направление к ангеологу. Ангеолог поставил другой диагноз - Саркома Капоши и сказал срочно к онкологу.
Потом онколог. Онколог посмотрел и сказал, что это трофические язвы.
По фото больше всего похоже на саркому капиши, лечения кроме антигистаминных и троксевазина он не получал.
у него онкология - рак простаты 2-3й степени
3) в понедельник на дом пришёл терапевт и ему дали направление на госпитализацию.
вызвали скорую и увезли в 14. больницу СПб. Там взяли анализы и утром отправили домой т.к. : "Состояние не острое и в госпитализации не нуждается"
Отец еле доехал до дома, терял сознание, ему 74 года
4) Я вызвала ему врача на дом(хирурга). Должен был прийти в четверг. Не прищёл.
Сказали что придёт или завтра или в понедельник.
Я еду в СПб в понедельник(не ехала раньше т.к. у меня 10ти месячная дочь, и это сложно с ребёнком)
Вроде посоветовали платного онколога. Поедем к нему в понедельник.
Но что делать с госпитализацией, можно ли человека в таком состоянии не класть в больницу?
Естьои способ заставить взять в больницу и опротестовать отказ?
Как поставить точный диагноз и к кому идти?
буду благодарна за любой совет