Re: Генитальный герпес
Игорь Василенко » 29 янв 2021, 00:14
Фитотерапия генитального герпеса
Фитотерапи́я — метод лечения различных заболеваний человека, основанный на использовании лекарственных растений и комплексных препаратов из них.
Народная медицина издавна применяет чеснок для лечения ГГ: «сидячие ванны с чесноком при половом герпесе: небольшую головку чеснока расчистить, растереть все зубчики, залить литром кипятка и дать настояться пока не остынет и процедить; в тазик налить достаточное для ванночки количество теплой воду, добавить настой чеснока и сидеть в течение 15 минут».
В США Jul.28.2015 Behnam Azizkhani выдан Patent N0 .: US 9,089,597 B2 (HERPES TREATMENT) на лечение герпеса внутривенными и внутримышечными инъекциями сока чеснока.
В «Половой герпес- личный опыт. Часть 20» сообщение Счастливой от 04/08/2011 о применении чеснока при ГГ:
«…попробуйте то, что помогло другим и что спасло меня.
Ч Е С Н О К. сколько сможете (2-3-4 зубка, сколько потянет ваша поджелудочная . каждый день. КАЖДЫЙ ДЕНЬ! и особенно когда рецидив (это страшное слово!) и простуда, и тяжелая работа, и мало сна. полный результат не моментально, но послабление и улучшение я почувствовала сразу.
раньше 2 года я не могла жить без ацыкловира, кушая его горстями и гробя свои печень и почки.
после двух месяцев чеснока у меня случился снова рецидив. но сбылась моя самая заветная мечта - Я ПОБЕДИЛА ЕГО. БЕЗ ТАБЛЕТОК! БЕЗ АДСКОЙ БОЛИ ДНЕМ И НОЧЬЮ!
это была сносная щипающая боль, с которой можно было нормально спать и носить бельё.
я победила герпес. никто об этом не знает. никто не знает что я пережила, переживаю и переживу.
но сегодня я знаю - я победила герпес, победила ацыкловир, имуностимуляторы, победила беготню по врачам, победила лекарства для печени и почек, победила уколы, победила приемы таблеток по часам днем и ночью, победила истерики и слезы, победила пасивный взгляд на мир, победила адскую жгучую боль рецидивов.
я здорова!
Р. S. чеснок - мое спасение! (и ваше тоже должно быть)!!!!!!!!!!!»
Понятно, что употребление большого количества чеснока неприемлимо из-за неприятного запаха. Но, кроме чеснока есть много трав и растений, обладающих противовирусными свойствами. В «Учебник самолечения и питания спецназа ГРУ» читаем:
«Избавление от герпеса. Наибольшим антивирусным эффектом при герпесе обладают цветы и корни лабазника вязолистного – таволги. В бутылку с завинчивающейся пробкой засыпать 2 ст. ложки с верхом сухих цветков таволги и 2 ч. ложки цветков календулы, залить 150 г водки и 100 г кипяченой воды, взболтать содержимое. Поставить бутылку в кастрюлю с горячей водой 90 °C и выдержать 1 час, причем через 30 минут остывшую воду поменять на горячую. Затем остудить до комнатной температуры и процедить. Принимать настойку по 2½ ч. ложки 3 раза в день перед завтраком, обедом и перед сном. При высыпаниях герпеса принимать 5 дней подряд. Кроме того, смазывать пузырьки настойкой 3 раза в день после приема пищи. Если начать лечение своевременно, можно избавиться за один день. Когда минует острый период болезни, продолжать прием 3 дня.»
Рецепт настоя таволги на воде:
«Взять 1 столовую ложку сухих цветков таволги, залить 100 г кипяченой воды комнатной температуры, настоять не менее 8 часов. Пить по 1/3 стакана, 3-4 раза в день за 20 мин. до еды в течение 3 недель. Через неделю повторить, и так лечиться в течение 3-6 месяцев.»
Рецепт настоя календулы на воде:
«Залить 2 столовых ложки сухих цветков стаканом кипятка и нагревать на кипящей водяной бане 15 минут. Затем выдержать 45 минут при комнатной температуре и процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана теплого настоя 2-3 раза в день за 30 минут до еды.»
Противовирусными свойствами обладают листья эвкалипта: «Для заваривания классического эвкалиптового чая необходимо засыпать в емкость 2 ч. л. сушеных листьев эвкалипта и залить их 250 мл горячей воды. Настаивается чай на протяжении 10-12 минут. Перед приемом чай нужно процедить. Многие добавляют в эвкалиптовый чай мед.»
В Интернете можно найти и другие противогерепетические травы и растения и рецепты их приготовления и употребления. Только нужно иметь ввиду, что чеснок- единственное природное противовирусное средство, которое в допустимом количестве человек может безопасно принимать всю жизнь. Все остальные противогерпетические травы и растения имеют ограничения по сроку применения и могут использоваться лишь периодически. В Интернете есть сообщение о том, что капсулы с чесночным маслом помогают при ГГ без запаха чеснока.
Есть веские основания надеяться, что ПРАВИЛЬНОЕ применение противовирусных трав и растений сможет не допустить рецидивов ГГ. Я специально выделить слово ПРАВИЛЬНОЕ. Дело в том, что эффективность противодействия размножению вируса герпеса как лекарственных средств (Ацикловир и другие), так и природных (чеснок и другие) со временем снижается и, если не ввести новую порцию противогерпетического средства, то вирус герпеса вновь начинает размножаться. Ацикловир назначают 5 раз/сут с 4-часовым интервалами в течение дня и с 8-часовым интервалом на ночь. Периодичность применения противовирусных настоев нужно будет определять опытным путем.
В настоящее время для лечения рецидивирующего ГГ в медицине при редких рецидивах (5 и менее в год) применяется эпизодический прием лекарственных противовирусных препаратов только в момент обострения инфекции и постоянный ежедневный прием этих препаратов (супрессивная терапия) при частых рецидивах (6 и более в год). Такой подход можно применить и при фитотерапии ГГ- при редких рецидивах во время ремиссии можно не употреблять чеснок или капсулы с чесночным маслом (чесночные таблетки), тем, кому они не нравятся. При частых рецидивах нужно ежедневно употреблять с пищей чеснок или капсулы с чесночным маслом по Инструкции к ним.
Желающим проверить фитотерапию ГГ на себе можно посоветовать действовать следующим образом:
В Интернете ознакомиться с противогерпетическими травами и сборами и выбрать те, к которым нет противопоказаний. Купить в аптеке; приготовить настои и проверить на возможность их безопасного применения (отсутствия аллергии и других возможных побочных эффектов). При появлении признаков начала рецидива (зуд, жжение, покалывание) приготовить настои и отвары и начать частое употребление их. Как часто это делать попробую показать на примере. Допустим, человек выбрал настои таволги и календулы на воде и эвкалиптовый чай. Составим расписание приема этих препаратов через 2 часа днем и через 4 часа ночью: 8 час- долька чеснока (чесночная таблетка) с пищей; 10 час- 1/3 стакана настоя таволги и 1/3 стакана настоя календулы; 12 час- 2/3 стакана эвкалиптового чая; 13 час- долька чеснока (чесночная таблетка) с пищей; 15 час- 1/3 стакана настоя таволги и 1/3 стакана настоя календулы; 17 час- 1/2 стакана эвкалиптового чая; 18 час- долька чеснока (чесночная таблетка) с пищей; 20 час- 2/3 стакана эвкалиптового чая; 22 ч- 1/3 стакана настоя таволги; 02 час- 1/3 стакана настоя календулы; 06 час- 2/3 стакана эвкалиптового чая; 8 час- долька чеснока (чесночная таблетка) с пищей и так далее по кругу. Такое лечение продолжать до исчезновения симптомов рецидива и еще продолжать 3 суток. Аналогично можно составить график приема других настоев и отваров. Накопленный опыт позволит уточнить периодичность приема чеснока и настоев.
P.S.1 О себе. Уже более 20 лет с фитотерапией я живу без рецидивов глазного герпеса (офтальмогерпес, герпетический кератит) (см. мой доклад «ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРОТИВОРЕЦИДИВНОЙ ТЕРАПИИ ГЕРПЕТИЧЕСКОГО КЕРАТИТА АЛЛИЦИНОМ ЧЕСНОКА» в сборнике «Современная медицина: новые подходы и актуальные исследования: сб. ст. по материалам XXII Международной научно-практической конференции «Современная медицина: новые подходы и актуальные исследования». – № 4(20). – М., Изд. «Интернаука», 2019» и на этом Форуме тему "Моя история борьбы с рецидивирующим герпетическим кератитом".
P.S.2 Медицинская энциклопедия Популярный журнал о медицине, технологиях, симптомах, болезнях и способах их лечения в теме «Фитотерапия в 20 веке» считает, что есть « проблема — убедить скептиков в медицинском мире, что фитотерапия — это не просто заменитель традиционной медицины, но сама по себе ценная форма лечения».