Национальный медицинский форум

Генитальный герпес

Инфекции, передающиеся половым путем.
Игорь Василенко
Новичок

Дата регистрации: 07 май 2018, 04:05

Re: Генитальный герпес

Сообщение Игорь Василенко » 12 июл 2020, 02:25

Уточняю- комментарий Елены :
"У меня тоже был рецидивирующий герпесный кератит после небольшой травмы глаза. Лечилась у врачей 3 года, только ухудшила зрение на этот глаз. 4 года использую метод Игоря Василенко. Сначала тоже не верила. Думала, ну хоть чуть реже будет рецидивы (а они были каждый месяц). Первое время смазывалась очень часто, так боялась рецидивов. Вначале, я думаю, и нужно часто – «загасить» этот вирус. Сейчас очень редко...– утром, до работы 2-3 раза и вечером после работы – 2-3 раза...Можно всё – загорать, париться в бане. Рецидивы бывают (2-3 раза в год), но я их перестала бояться. За прошлый год, кажется, всего один раз был. Просто смазываю очень часто — и всё проходит в течение дня. То, что придумал Игорь Василенко – это спасение для нас, с глазным герпесом.» опубликован в «Медицинский блог врача скорой помощи. Растения с высокой противогерпетической активностью для лечения герпеса».
Сегодня Елена уже 6 лет с чесноком живет без рецидивов глазного герпеса.

Человек Разумный
Новичок

Отзывы: 2
Дата регистрации: 24 июн 2020, 17:13

Сообщение Человек Разумный » 27 ноя 2020, 19:07

Может. У меня после уколов Аллокин-альфа герпес пропал. А до лечения 1 раз в месяц сыпал. Аллокин-альфа помог.
Можно провести прегравидарную подготовку с Аллокином-альфа. Кстати, на сайте Аллокин есть даже статья прегравидарная подготовка, там более 400 женщин с герпесом принимали Аллокин-альфа и все зачали, выносили и родили здоровеньких детей.

Игорь Василенко
Новичок

Сообщение Игорь Василенко » 16 янв 2021, 06:08

Надеюсь, читателям темы будет интересна моя переписка с NN, болеющим ГГ.

NN 05/05/20 Прошу помочь в лечении рецидива генитального герпеса , болею уже больше 7 лет , последнее время каждый месяц высыпает , проколол себе витагерпавак, на два месяца забыл , теперь опять высыпал , и я вспомнил про вас про чеснок , хочу попробовать ваше средство , посоветуйте с чего лучше начать ?

Я 05/05/20 Предлагаю следующий супрессивный (предупреждающий) метод терапии ГГ настойкой чеснока на спирту или настоем на воде, если введение в организм даже минимального количества спирта нежелательно (например, при вождении автомобиля):
1) Чеснок употребляется с пищей- не менее 1 дольки каждый прием пищи.
2) Настойкой/настоем чеснока смачиваются места высыпания герпеса на гениталиях.
Такую процедуру нужно будет проводить ЕЖЕДНЕВНО несколько раз в день (например, при каждом посещении туалета) и обязательно перед отходом ко сну.

NN 05/05/20. Уже попробовал . Сделал настойку на водке , 100 гр на 12 зубчиков . Начинаю смачивания каждый день. Через месяц сообщу о результатах

Я 20/06/20. Прошло 1,5 месяца. Напишите, как у Вас дела?

NN 20.06.20 Честно сказать я уже давно не делаю примочки и не ем чеснок , Настойка На водке стоит , пока ничего нет , но я нашёл интересный продукт - это чесночное масло в капсулах, пью третий день, очень нравится , нет неприятного запаха после употребления.

Я 20/06/20 Как вариант- может быть и помогут капсулы с чесночным маслом. Надеюсь, через время поделитесь со мной опытом применения такой терапии ГГ.

NN 20.07.2020 Ну вот , прошло почти 4 месяца , неделю не пил чеснок и пил алкоголь , и результат не заставил себя ждать , появилось покраснение , начинаю делать смачивание.

Я 21/07/20. 1) Правильно ли я понимаю, что 4 месяца Вы принимали чесночные таблетки и не было рецидива ГГ? 2) Смачиваний не было?

NN 21.07.20 Чесночные капсулы принимал где то последние два месяца , смачиваний не делал . Но высыпаний особых нет, покраснение как будто натертость, начал смачивания думаю за пару дней пройдёт

NN 13.11.20 Продолжаю пить таблетированный чеснок с с витамином б2 , пока один рецидив короткий за пол года.

Я 13.11.20 Я. И какой Ваш вывод- есть явный эффект от приема чесночных таблеток?

NN 13.11.20 Да.

Игорь Василенко
Новичок

Сообщение Игорь Василенко » 23 янв 2021, 03:22

Кроме чеснока есть много трав и растений, обладающих противовирусными свойствами. В «Учебник самолечения и питания спецназа ГРУ» читаем: «Избавление от герпеса. Наибольшим антивирусным эффектом при герпесе обладают цветы и корни лабазника вязолистного – таволги. В бутылку с завинчивающейся пробкой засыпать 2 ст. ложки с верхом сухих цветков таволги и 2 ч. ложки цветков календулы, залить 150 г водки и 100 г кипяченой воды, взболтать содержимое. Поставить бутылку в кастрюлю с горячей водой 90 °C и выдержать 1 час, причем через 30 минут остывшую воду поменять на горячую. Затем остудить до комнатной температуры и процедить. Принимать настойку по 2½ ч. ложки 3 раза в день перед завтраком, обедом и перед сном. При высыпаниях герпеса принимать 5 дней подряд. Кроме того, смазывать пузырьки настойкой 3 раза в день после приема пищи. Если начать лечение своевременно, можно избавиться за один день. Когда минует острый период болезни, продолжать прием 3 дня.»
Рецепт настоя таволги на воде:
«Взять 1 столовую ложку сухих цветков таволги, залить 100 г кипяченой воды комнатной температуры, настоять не менее 8 часов. Пить по 1/3 стакана, 3-4 раза в день за 20 мин. до еды в течение 3 недель. Через неделю повторить, и так лечиться в течение 3-6 месяцев.»
Рецепт настоя календулы на воде:
«Залить 2 столовых ложки сухих цветков стаканом кипятка и нагревать на кипящей водяной бане 15 минут. Затем выдержать 45 минут при комнатной температуре и процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана теплого настоя 2-3 раза в день за 30 минут до еды.»
Противовирусными свойствами обладают листья эвкалипта: «Для заваривания классического эвкалиптового чая необходимо засыпать в емкость 2 ч. л. сушеных листьев эвкалипта и залить их 250 мл горячей воды. Настаивается чай на протяжении 10-12 минут. Перед приемом чай нужно процедить. Многие добавляют в эвкалиптовый чай мед. Специалисты не рекомендуют пить в день больше 2 чашек напитка, приготовленного по такому рецепту.»
В Интернете можно найти и другие противогерепетические травы и растения и рецепты их приготовления и употребления. Чеснок- единственное природное противовирусное средство, которое в допустимом количестве человек может безопасно принимать всю жизнь. Все остальные противогерпетические травы и растения имеют ограничения по сроку применения и могут использоваться лишь периодически.
Есть веские основания надеяться, что ПРАВИЛЬНОЕ применение противовирусных трав и растений сможет не допустить рецидивов ГГ. Я специально выделить слово ПРАВИЛЬНОЕ. Дело в том, что эффективность противодействия размножению вируса герпеса как лекарственных средств (Ацикловир и другие), так и природных (чеснок и другие) со временем снижается и, если не ввести новую порцию противогерпетического средства, то вирус герпеса вновь начинает размножаться. В Инструкции к каплям Офтан Иду, которыми я лечился до применения чеснока, сказано- капать через 1 час днем и через 2 часа ночью. Ацикловир назначают 5 раз/сут с 4-часовым интервалами в течение дня и с 8-часовым интервалом на ночь. Периодичность применения противовирусных настоев придется определять опытным путем.
В настоящее время для лечения рецидивирующего ГГ в медицине при редких рецидивах (5 и менее в год) применяется эпизодический прием лекарственных противовирусных препаратов только в момент обострения инфекции и постоянный ежедневный прием этих препаратов (супрессивная терапия) при частых рецидивах (6 и более в год). Такой подход можно применить и при фитотерапии ГГ- при редких рецидивах во время ремиссии можно не употреблять чеснок или капсулы с чесночным маслом, тем, кому они не нравятся. При частых рецидивах нужно ежедневно употреблять с пищей чеснок или капсулы с чесночным маслом по Инструкции к ним.
Желающим проверить фитотерапию ГГ на себе можно посоветовать действовать следующим образом.
В Интернете ознакомиться с противогерпетическими травами и сборами и выбрать те, к которым нет противопоказаний. Купить в аптеке; приготовить настои и проверить на возможность их безопасного примения (отсутствия аллергии и других возможных побочных эффектов). При появлении признаков начала рецидива (зуд, жжение, покалывание) приготовить настои и отвары и начать частое употребление их. Как часто это делать попробую показать на примере. Допустим, человек выбрал настои таволги и календулы на воде и эвкалиптовый чай. Составим расписание приема этих препаратов через 2 часа днем и через 4 часа ночью: 8час- долька чеснока (чесночная таблетка) с пищей; 10 час- 1/3 стакана настоя таволги и 1/3 стакана настоя календулы; 12 час- 2/3 стакана эвкалиптового чая; 13 час- долька чеснока (чесночная таблетка) с пищей; 15 час- 1/3 стакана настоя таволги и 1/3 стакана настоя календулы; 17 час- 1/2 стакана эвкалиптового чая; 18 час- долька чеснока (чесночная таблетка) с пищей; 20 час- 2/3 стакана эвкалиптового чая; 22 ч- 1/3 стакана настоя таволги; 02 час- 1/3 стакана настоя календулы; 06 час- 2/3 стакана эвкалиптового чая; 8 час- долька чеснока (чесночная таблетка) с пищей и так далее по кругу. Такое лечение продолжать до исчезновения симптомов рецидива и еще продолжать 3 суток. Аналогично можно составить график приема других настоев и отваров. Накопленный опыт позволит уточнить периодичность приема чеснока и настоев. Дополнительно можно принимать чесночную воду по методу доктора Халилова с моим уточнением в search.php?keywords=Чесночная+вода+Халилова .
Смачивание (смазывание) проблемных мест на гениталиях процедура неприятная и можно надеяться, что удастся обойтись без нее. Но те, кто могут это делать, могут добавить смачивание (смазывание) настойкой чеснока на водке или настойкой по рецепту для спецназа ГРУ, что должно повысить эффективность фитотерапии ГГ.
P.S. Медицинская энциелопедия Популярный журнал о медицине, технологиях, симптомах, болезнях и способах их лечения в теме «Фитотерапия в 20 веке» считает, что есть « проблема — убедить скептиков в медицинском мире, что фитотерапия — это не просто заменитель традиционной медицины, но сама по себе ценная форма лечения».

Игорь Василенко
Новичок

Сообщение Игорь Василенко » 29 янв 2021, 00:14

Фитотерапия генитального герпеса
Фитотерапи́я — метод лечения различных заболеваний человека, основанный на использовании лекарственных растений и комплексных препаратов из них.
Народная медицина издавна применяет чеснок для лечения ГГ: «сидячие ванны с чесноком при половом герпесе: небольшую головку чеснока расчистить, растереть все зубчики, залить литром кипятка и дать настояться пока не остынет и процедить; в тазик налить достаточное для ванночки количество теплой воду, добавить настой чеснока и сидеть в течение 15 минут».
В США Jul.28.2015 Behnam Azizkhani выдан Patent N0 .: US 9,089,597 B2 (HERPES TREATMENT) на лечение герпеса внутривенными и внутримышечными инъекциями сока чеснока.
В «Половой герпес- личный опыт. Часть 20» сообщение Счастливой от 04/08/2011 о применении чеснока при ГГ:
«…попробуйте то, что помогло другим и что спасло меня.
Ч Е С Н О К. сколько сможете (2-3-4 зубка, сколько потянет ваша поджелудочная . каждый день. КАЖДЫЙ ДЕНЬ! и особенно когда рецидив (это страшное слово!) и простуда, и тяжелая работа, и мало сна. полный результат не моментально, но послабление и улучшение я почувствовала сразу.
раньше 2 года я не могла жить без ацыкловира, кушая его горстями и гробя свои печень и почки.
после двух месяцев чеснока у меня случился снова рецидив. но сбылась моя самая заветная мечта - Я ПОБЕДИЛА ЕГО. БЕЗ ТАБЛЕТОК! БЕЗ АДСКОЙ БОЛИ ДНЕМ И НОЧЬЮ!
это была сносная щипающая боль, с которой можно было нормально спать и носить бельё.
я победила герпес. никто об этом не знает. никто не знает что я пережила, переживаю и переживу.
но сегодня я знаю - я победила герпес, победила ацыкловир, имуностимуляторы, победила беготню по врачам, победила лекарства для печени и почек, победила уколы, победила приемы таблеток по часам днем и ночью, победила истерики и слезы, победила пасивный взгляд на мир, победила адскую жгучую боль рецидивов.
я здорова!
Р. S. чеснок - мое спасение! (и ваше тоже должно быть)!!!!!!!!!!!»

Понятно, что употребление большого количества чеснока неприемлимо из-за неприятного запаха. Но, кроме чеснока есть много трав и растений, обладающих противовирусными свойствами. В «Учебник самолечения и питания спецназа ГРУ» читаем:
«Избавление от герпеса. Наибольшим антивирусным эффектом при герпесе обладают цветы и корни лабазника вязолистного – таволги. В бутылку с завинчивающейся пробкой засыпать 2 ст. ложки с верхом сухих цветков таволги и 2 ч. ложки цветков календулы, залить 150 г водки и 100 г кипяченой воды, взболтать содержимое. Поставить бутылку в кастрюлю с горячей водой 90 °C и выдержать 1 час, причем через 30 минут остывшую воду поменять на горячую. Затем остудить до комнатной температуры и процедить. Принимать настойку по 2½ ч. ложки 3 раза в день перед завтраком, обедом и перед сном. При высыпаниях герпеса принимать 5 дней подряд. Кроме того, смазывать пузырьки настойкой 3 раза в день после приема пищи. Если начать лечение своевременно, можно избавиться за один день. Когда минует острый период болезни, продолжать прием 3 дня.»
Рецепт настоя таволги на воде:
«Взять 1 столовую ложку сухих цветков таволги, залить 100 г кипяченой воды комнатной температуры, настоять не менее 8 часов. Пить по 1/3 стакана, 3-4 раза в день за 20 мин. до еды в течение 3 недель. Через неделю повторить, и так лечиться в течение 3-6 месяцев.»
Рецепт настоя календулы на воде:
«Залить 2 столовых ложки сухих цветков стаканом кипятка и нагревать на кипящей водяной бане 15 минут. Затем выдержать 45 минут при комнатной температуре и процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана теплого настоя 2-3 раза в день за 30 минут до еды.»
Противовирусными свойствами обладают листья эвкалипта: «Для заваривания классического эвкалиптового чая необходимо засыпать в емкость 2 ч. л. сушеных листьев эвкалипта и залить их 250 мл горячей воды. Настаивается чай на протяжении 10-12 минут. Перед приемом чай нужно процедить. Многие добавляют в эвкалиптовый чай мед.»
В Интернете можно найти и другие противогерепетические травы и растения и рецепты их приготовления и употребления. Только нужно иметь ввиду, что чеснок- единственное природное противовирусное средство, которое в допустимом количестве человек может безопасно принимать всю жизнь. Все остальные противогерпетические травы и растения имеют ограничения по сроку применения и могут использоваться лишь периодически. В Интернете есть сообщение о том, что капсулы с чесночным маслом помогают при ГГ без запаха чеснока.
Есть веские основания надеяться, что ПРАВИЛЬНОЕ применение противовирусных трав и растений сможет не допустить рецидивов ГГ. Я специально выделить слово ПРАВИЛЬНОЕ. Дело в том, что эффективность противодействия размножению вируса герпеса как лекарственных средств (Ацикловир и другие), так и природных (чеснок и другие) со временем снижается и, если не ввести новую порцию противогерпетического средства, то вирус герпеса вновь начинает размножаться. Ацикловир назначают 5 раз/сут с 4-часовым интервалами в течение дня и с 8-часовым интервалом на ночь. Периодичность применения противовирусных настоев нужно будет определять опытным путем.
В настоящее время для лечения рецидивирующего ГГ в медицине при редких рецидивах (5 и менее в год) применяется эпизодический прием лекарственных противовирусных препаратов только в момент обострения инфекции и постоянный ежедневный прием этих препаратов (супрессивная терапия) при частых рецидивах (6 и более в год). Такой подход можно применить и при фитотерапии ГГ- при редких рецидивах во время ремиссии можно не употреблять чеснок или капсулы с чесночным маслом (чесночные таблетки), тем, кому они не нравятся. При частых рецидивах нужно ежедневно употреблять с пищей чеснок или капсулы с чесночным маслом по Инструкции к ним.
Желающим проверить фитотерапию ГГ на себе можно посоветовать действовать следующим образом:
В Интернете ознакомиться с противогерпетическими травами и сборами и выбрать те, к которым нет противопоказаний. Купить в аптеке; приготовить настои и проверить на возможность их безопасного применения (отсутствия аллергии и других возможных побочных эффектов). При появлении признаков начала рецидива (зуд, жжение, покалывание) приготовить настои и отвары и начать частое употребление их. Как часто это делать попробую показать на примере. Допустим, человек выбрал настои таволги и календулы на воде и эвкалиптовый чай. Составим расписание приема этих препаратов через 2 часа днем и через 4 часа ночью: 8 час- долька чеснока (чесночная таблетка) с пищей; 10 час- 1/3 стакана настоя таволги и 1/3 стакана настоя календулы; 12 час- 2/3 стакана эвкалиптового чая; 13 час- долька чеснока (чесночная таблетка) с пищей; 15 час- 1/3 стакана настоя таволги и 1/3 стакана настоя календулы; 17 час- 1/2 стакана эвкалиптового чая; 18 час- долька чеснока (чесночная таблетка) с пищей; 20 час- 2/3 стакана эвкалиптового чая; 22 ч- 1/3 стакана настоя таволги; 02 час- 1/3 стакана настоя календулы; 06 час- 2/3 стакана эвкалиптового чая; 8 час- долька чеснока (чесночная таблетка) с пищей и так далее по кругу. Такое лечение продолжать до исчезновения симптомов рецидива и еще продолжать 3 суток. Аналогично можно составить график приема других настоев и отваров. Накопленный опыт позволит уточнить периодичность приема чеснока и настоев.
P.S.1 О себе. Уже более 20 лет с фитотерапией я живу без рецидивов глазного герпеса (офтальмогерпес, герпетический кератит) (см. мой доклад «ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРОТИВОРЕЦИДИВНОЙ ТЕРАПИИ ГЕРПЕТИЧЕСКОГО КЕРАТИТА АЛЛИЦИНОМ ЧЕСНОКА» в сборнике «Современная медицина: новые подходы и актуальные исследования: сб. ст. по материалам XXII Международной научно-практической конференции «Современная медицина: новые подходы и актуальные исследования». – № 4(20). – М., Изд. «Интернаука», 2019» и на этом Форуме тему "Моя история борьбы с рецидивирующим герпетическим кератитом".
P.S.2 Медицинская энциклопедия Популярный журнал о медицине, технологиях, симптомах, болезнях и способах их лечения в теме «Фитотерапия в 20 веке» считает, что есть « проблема — убедить скептиков в медицинском мире, что фитотерапия — это не просто заменитель традиционной медицины, но сама по себе ценная форма лечения».

Игорь Василенко
Новичок

Сообщение Игорь Василенко » 05 фев 2021, 02:45

На Форуме http://www.herpes.ru/forum/index.php?topic=775.30 ( к сожалению, этот Форум закрылся), где обсуждался генитальный герпес, я предложил дополнительно к приему таблеток при лечении применять смачивание высыпаний герпеса на гениталиях настойкой чеснока. Был ответ Дмитрия от 25.01.2013 :
«Понедельник утром вылез гг, среда утром----не следа, только небольшое покраснение от сока чеснока, правда пил еще по таблетке валтрекса,вы не думайте, что я с ним (имеется ввиду Игорь Василенко) заодно и мы являемся чесночными магнатами. Как делал: взял фиговину которая давит чеснок(чесночница я полагаю),положил 1 зубчик чеснока и выдавил сок, сок нанес пальцем или даже лучше этой металлической фигней (втирать надо),3 раза в день, хватит и 2-х я думаю. Ощущения: небольшое жжение(вполне терпимо)примерно минут 5,симптомов нашего общего друга вообще не было(зуд,чесотка и т.д., у кого как короче) В такой же ситуации с валтрексом но без чеснока,все проходило в 2-3 раза дольше и хуже. Пузыри даже не раскрылись, а убежали вниз по лестнице обратно в ад. Но дело в том, что это я делал на крайней плоти, если же на головке вскочили, то незнай-незнай Парням мне кажется полегче мазать,чем девушкам(смотря конечно где вскочит) Пока для меня это самый действенный способ из народной медицины».
Из ответа видно, что Дмитрий отмечает положительное влияние чеснока на лечение ГГ. Других ответов не было.
При фитотерапии для профилактики ГГ местное применение настоев противогерпетических растений дополнительно к приему их внутрь должно повысить эффективность противодействия их размножению вируса герпеса. Для лечения высыпаний герпеса нельзя применять настои растений на воде, а можно только настойки на спирту (терминология: на воде- настой, а на спирту- настойка), которые вызывают жжение и раздражение слизистой. Если водные настои таволги и календулы (а также настои других растений) не будут раздражать слизистую, то ими можно будет смачивать проблемные места на гениталиях в продромальный период (при появлении признаков начала рецидива ГГ). Настои- это жидкость и достаточно будет просто смочить кожу и слизистую без натирания.

Для профилактики ГГ при появлении признаков начала рецидива в дополнение к приему внутрь настоев противогерпетических растений желательно применять смачивание проблемных мест на гениталиях смесью водных настоев таволги и календулы (или других растений). Как часто это делать? Как можно чаще, например, при каждом посещении туалета.

Заключение. Генитальный герпес является самым страшным видом герпеса. По данным статистики в США из общего числа самоубийств каждое десятое происходит по причине генитального герпеса. Самым лучшим решением проблемы ГГ будет создание эффективной вакцины. Но сколько времени потребуется для разработки такой вакцины- годы, десятилетия, а людям, страдающим ГГ, жить нужно сегодня.
Есть веские основания надеяться на то, что, фитотерапия позволит жить без рецидивов ГГ, не нанося вреда организму человека. Разработать такую фитотерапии можно будет только опытным путем. Надеюсь, среди читателей темы найдутся инициативные, самостоятельно мыслящие люди, которые смогут заняться решением этой проблемы. Я лишь показал, что фитотерапия может успешно противостоять вирусу герпеса; наметил путь, который может привести к жизни без рецидивов ГГ и начальные действия на этом пути. Если найдутся желающие проверить фитотерапию на себе, то уже через несколько месяцев здесь на Форуме могут появиться первые сообщения о таком опыте- положительном или отрицательном. Будем ждать.
Помните- никто вам не поможет, кроме вас самих.

Пред.

Популярное
Венерология:Популярные разделы:Отоларингология:Офтальмология:
Как лечить трихомониаз? Какие болезни передаются орально?Отзывы о докторе Отзывы об эндокринологе Плохие детские клиники Отзывы о врачах гинекологах Хороший урологДомашнее лечение гайморита Хронический тонзиллит Лечение ангины Лечение ларингита Носовое кровотечениеГлаукома Если глаза слезятся на морозе Конъюнктивит Лазерная коррекция зрения Почему падает зрение