Национальный медицинский форум

Конъюктивит

Все о детском здоровье, заболеваниях, лечении, гигиене, правильном уходе за ребенком и развитии физических навыков.
Алёна
Новичок

Дата регистрации: 07 дек 2012, 11:52

Re: Конъюктивит

Сообщение Алёна » 07 дек 2012, 14:33

Ага, только детским. А мамы слушают, но не только для того, чтобы самолечением заниматься, а чтобы если на безграмотного врача в поликлинике наткнутся, чтобы хоть было что ему сказать!

Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Сообщение Ira » 19 мар 2013, 08:57

Есть ведь капли, которые ухудшают зрение. Знакомая так несколько лет назад ребенка полечила по совету окулиста. Ходили потом в центр восстановления зрения, занимались несколько лет.

Дарья
Гуру

Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Сообщение Дарья » 10 май 2013, 04:03

Karina писал(а): А еще слышала, что хорошо помогают капли с прополисом, Эй-Пи-Ви называются. Но сама не капала. У кого-нибудь есть опыт использования этих капель? Натур продукт все-таки.

У моей бабушки есть опыт применения этих капель. Но у нее другая проблема, не конъюктивит. Как по мне БАД, он и в Африке БАД. Особо в то, что данный препарат лечит - не верю. Спасибо, если не калечит. Хотя бабуля многое у них покупала и принимала. Не помолодела и от недугов не избавилась. И мне целый пакован лечебных снадобий передала. Но я скептик в таких вопросах, так тот пакет и стоит где-то в шкафу непочатый.

Марианна К.
Гуру

Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Сообщение Марианна К. » 15 май 2013, 00:27

У нас тоже после родов были проблемы с глазками. Как только не лечили. Врач сначала ставила конъюнктивит, а потом выяснилось, что это проблемы со слезным каналом. Амбулаторно делали продувание в офтальмологическом отделении больницы. Потом капали неделю Левомицетином и все прошло.

Ira
Эксперт

Отзывы: 14
Дата регистрации: 22 окт 2012, 14:39

Сообщение Ira » 29 июн 2013, 20:42

Вот-вот у наших знакомых тоже были проблемы со слезным каналом. Им пришлось в областной центр ехать за лечением, но хорошо, что диагностировали точно и быстро.

Настя К.
Гуру

Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Сообщение Настя К. » 29 июн 2013, 21:09

Ношу контактные линзы - месяца 3 назад стал чесаться один глаз, да так, что чуть не в кровь растирала. Альбуцид, мазь тетрациклиновая - ничего не помогало, окомистин - вообще вода. По совету аптекарши купила офтальмоферон - 2 раза закапала и забыла... :)

Дарья
Гуру

Сообщение Дарья » 30 июн 2013, 14:26

Насть, ну ты отчаянная. Здорово, конечно, что помогло, но глаза лечить по совету фармацевта очень рисково.

Natalia
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 14 июл 2012, 00:47

Сообщение Natalia » 30 июн 2013, 14:56

Дарья писал(а):Насть, ну ты отчаянная. Здорово, конечно, что помогло, но глаза лечить по совету фармацевта очень рисково.

Не скажите, бывает, что провизор (это же высшее образование) лучше разбирается в препаратах, чем врач в поликлинике на приеме.

Дарья
Гуру

Сообщение Дарья » 30 июн 2013, 15:57

Возможно такое бывает, но уж точно не в каждой аптеке. В нашей местной таких клюх набрали, что у них и от простуды лекарство без назначения врача стремно брать.

Настя К.
Гуру

Отзывы: 37
Дата регистрации: 01 май 2013, 15:00

Сообщение Настя К. » 30 июн 2013, 23:57

Дарья писал(а):Насть, ну ты отчаянная. Здорово, конечно, что помогло, но глаза лечить по совету фармацевта очень рисково.

Ну у меня ж медицинское образование, плюс я инструкцию прочитала :lol: Просто сама я об таком препарате даже не знала...

Пред.След.