Не так давно я начал испытывать неприятные боли в плече — сначала не особо обращал внимание, думал, что просто потянул мышцу или что-то подобное. Но когда боль начала мешать нормально двигать рукой и даже спать, понял, что нужно что-то делать. Обратился в клинику TEMED, потому что слышал о них хорошие отзывы. Врач после осмотра и рентгена диагностировал у меня импиджмент-синдром, который, оказывается, не редкость для тех, кто занимается спортом или просто ведет активный образ жизни. Мне предложили попробовать
ударно-волновую терапию, о которой я до этого только слышал. Для тех, кто не в курсе, ударно-волновая терапия — это такая процедура, при которой на больную зону направляются акустические волны. Звучит сложно, но по сути это довольно простой процесс, хоть и немного необычный. Волны проникают в ткань и помогают разрушить накопившиеся соли кальция, которые как раз и вызывают боль и воспаление. Кроме того, терапия улучшает кровообращение, стимулирует обменные процессы и даже способствует формированию новых сосудов. Это не только снимает боль, но и ускоряет восстановление поврежденных тканей. В TEMED все прошло на высшем уровне. Сама процедура оказалась не такой уж болезненной, как я ожидал. Конечно, были неприятные ощущения, но терпимые, и самое главное — эффект не заставил себя ждать. Уже после нескольких сеансов я почувствовал значительное облегчение: плечо стало двигаться лучше, боль заметно утихла, и я смог нормально вернуться к обычным делам. Кстати, врач сказал, что ударно-волновая терапия помогает не только снимать симптомы, но и реально лечит причину боли, поэтому эффект сохраняется надолго.