Национальный медицинский форум

Ребенок тубинфицирован

Заболевания легких и дыхательных путей.
Ilona
Новичок

Дата регистрации: 20 май 2016, 05:05

Re: Ребенок тубинфицирован

Сообщение Ilona » 09 окт 2016, 00:14

Дарья писал(а):Ну вот я была тубинфицирована и никаких следов на снимках нет. Мне объясняли, что нахождение палочки в крови - это далеко не всегда признак туберкулеза, это означает, что контакт с больным человеком был, палочка передалась, но организм самостоятельно с ней борется. Болезнь - это когда иммунитет не справился.

А я думала, что если есть прививка от туберкулеза, то тубинфицированым быть нельзя.... Антитела то в крови уже есть...

Арина_
Новичок

Дата регистрации: 10 ноя 2016, 04:09

Сообщение Арина_ » 09 янв 2017, 05:01

Я тоже всегда считала, что если есть прививка, то туберкулез не страшен. С другой стороны, раз организм борется и человек не заболевает - так и ничего страшного... Наверное...

Алена_Ш
Новичок

Дата регистрации: 20 янв 2017, 10:46

Сообщение Алена_Ш » 06 фев 2017, 04:09

Я знаю, что таких детишек бесплатно в специальные санатории отправляют.

Анна83
Новичок

Дата регистрации: 20 мар 2017, 10:23

Сообщение Анна83 » 20 мар 2017, 10:28

С января 2017 года всем детям старше 8 лет будут ставить только диаскинтест. Манту ставить не должны. Это радует, у моего сына манту всегда огромная, а диаскинтест отрицаьельный.

Пред.

Популярное
Ревматология:Стоматология:Популярные разделы:Беременность и роды:
Симптомы пневмонии Хондроксид и артрит Блокада плечевого сустава Болит поясницаГде найти хорошего стоматолога? У ребенка почернели зубы Как лечить пародонтоз? Эффективное лечение опущение десны Лучший стоматологВопросы здоровья на форуме Отзывы о московских докторах Форум педиатров Отзывы о враче неврологе Опасно, если тошнит от сладкого?Как рожать после кесарева? Генетическое консультирование беременных Отеки во время беременности Как подгоговиться к родам? Как предохраняться после родов?