Национальный медицинский форум

Отипакс при отите

Все о лекарствах. Справки о тех или иных видах лекарств, вопросы по их применению, ценам, способам приобретения. В заголовке темы обязательно указывать первым словом название препарата для удобства сортировки лекарств по алфавиту.
фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Re: Отипакс при отите

Сообщение фройлян Ангелика » 14 авг 2015, 17:26

Да, Ира, не помог. И нам даже врач как-то при назначенном Отипаксе говорил, что если что пейте Нурофен. То есть бывает, что при сильном воспалении лидокаин не сразу оказывает обезболивающий эффект.

Вероника
Участник

Отзывы: 9
Дата регистрации: 27 янв 2014, 17:50

Сообщение Вероника » 14 авг 2015, 19:32

Лидокаин, вроде бы, такой сильный анальгетик.

Инна
Магистр

Отзывы: 33
Дата регистрации: 30 мар 2013, 14:12

Сообщение Инна » 26 ноя 2015, 23:30

Жаль, что раньше не было этого лекарства. А то мне мама рассказывала, что сколько пришлось ей со мной, маленькой, летать в самолётах, столько у меня всегда ушки закладывало.

фройлян Ангелика
Академик

Сообщение фройлян Ангелика » 29 ноя 2015, 18:14

Инна, а конфеты сосать не помогало?

Лана
Новичок

Дата регистрации: 15 июн 2015, 16:54

Сообщение Лана » 29 ноя 2015, 21:05

Инна писал(а):Жаль, что раньше не было этого лекарства. А то мне мама рассказывала, что сколько пришлось ей со мной, маленькой, летать в самолётах, столько у меня всегда ушки закладывало.

Я не знаю, сколько Вам лет, и сколько Вам было лет, когда Вы летали, но я летаю с раннего детства, еще при СССР, стюардессы выдавали перед полетом конфетки Полет, они помогали от закладывания в ушах. А еще где-то после 6 лет мама мне стала давать жевачку (кофейную или клубничную), т.к. конфета иссасывалась быстро, а жевательную резнику можно было жевать долго.

Виталия
Гуру

Отзывы: 48
Дата регистрации: 16 окт 2014, 13:56

Сообщение Виталия » 02 дек 2015, 12:43

фройлян Ангелика писал(а):Бывает и Отипакс не сразу боль снимает. У моего ребенка раз ухо заболело. И так сильно болело, что и после закапывания Отипаксом дочь никак успокоиться не могла. Пришлось Нурофен дать.

Так нужно не только капли капать в ушко ребёнку, но ещё больное ухо и прогревать. Можно грелку приложить, а лучше всего, если есть синяя лампа.

Лариса
Магистр

Отзывы: 31
Дата регистрации: 16 июл 2012, 10:39

Сообщение Лариса » 02 дек 2015, 19:02

Интересно, а сейчас ещё есть, Виталия, синяя лампа? Мне это кажется таким далёким приветом из детства.

фройлян Ангелика
Академик

Сообщение фройлян Ангелика » 09 дек 2015, 06:22

Синяя лампа сейчас как антиквариат. У нас такое сокровище от бабушки досталось, она очень старая. Но не при всяком отите можно ухо греть. Бывает, что это наоборот противопоказано.

фройлян Ангелика
Академик

Сообщение фройлян Ангелика » 09 дек 2015, 06:23

Лана писал(а):
Инна писал(а):Жаль, что раньше не было этого лекарства. А то мне мама рассказывала, что сколько пришлось ей со мной, маленькой, летать в самолётах, столько у меня всегда ушки закладывало.

Я не знаю, сколько Вам лет, и сколько Вам было лет, когда Вы летали, но я летаю с раннего детства, еще при СССР, стюардессы выдавали перед полетом конфетки Полет, они помогали от закладывания в ушах. А еще где-то после 6 лет мама мне стала давать жевачку (кофейную или клубничную), т.к. конфета иссасывалась быстро, а жевательную резнику можно было жевать долго.

Сейчас Лана это от перевозщика зависит. Ей такие, которые экономят на пассажирах. Последний раз летала никому ничего не давали.

Калерия
Знаток

Отзывы: 8
Дата регистрации: 06 ноя 2013, 19:47

Сообщение Калерия » 09 дек 2015, 23:55

А у моего отца сохранилась такая лампа-раритет. Он всю жизнь мучается воспалением перепонки. Вот если я прихожу, и вижу, что раритет на диване лежит, значит опять обострение.

Пред.След.