Национальный медицинский форум

Сонапакс

Все о лекарствах. Справки о тех или иных видах лекарств, вопросы по их применению, ценам, способам приобретения. В заголовке темы обязательно указывать первым словом название препарата для удобства сортировки лекарств по алфавиту.
Калерия
Знаток

Отзывы: 8
Дата регистрации: 06 ноя 2013, 19:47

Re: Сонапакс

Сообщение Калерия » 16 авг 2016, 23:13

Марианна, чего только не бывает. Мы в карточке моей мамы, которая была в больнице, когда маму оперировали по поводу катаракты, нашли кардиограмму вовсе другого человека.

Марианна К.
Гуру

Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Сообщение Марианна К. » 17 авг 2016, 01:01

Калерия, я думаю вы согласитесь со мной, что нужно лично все перепроверять за врачами: и назначения, и ведение карт. Они такие же люди, могут и ошибиться.

Ира, Спасибо, что интересуетесь )) Этим летом тики ушли совсем. И это произошло без лекарств. Сын сейчас высыпается, не напрягается, не нервничает. По поводу неукротимых рвот, которые у сына были с 2-х до 12 лет, эндокринолог сказала, что совсем переживать не надо - перерастет или уже перерос.
Этим летом опять делали множество исследований головы, сосудов шеи, но страшного ничего нет. Есть какие-то возрастные нюансы, но их списывают на пубертат и быстрый рост.

Герда
Новичок

Дата регистрации: 08 авг 2012, 16:35

Сообщение Герда » 06 фев 2017, 19:49

Марианна К. писал(а):А я и не стала его давать, как чувствовала. Теперь выяснилось, что Санапакс сыну был не нужен. Сегодня была у другого невролога и на руках были свежие исследования, был выписан совершенно другой курс - в основном, витамины. Поставили ребенку диагноз : вегето сосудистая дистония.

Правильно сделали что пошли к другому врачу, я всегда так делаю когда сомневаюсь в назначении. Частенько выясняется что назначенные препараты не только не нужны, но и вредны.

фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Сообщение фройлян Ангелика » 15 фев 2017, 18:44

Да уж. Сейчас по-моему надо самому мед. институт заканчивать. Постоянно приходится во всем разбираться, в диагнозах, в назначениях. Трудно найти врача, которому можно спокойно довериться.

Мирослава
Магистр

Отзывы: 19
Дата регистрации: 10 ноя 2014, 15:38

Сообщение Мирослава » 15 фев 2017, 18:49

Калерия писал(а):Марианна, чего только не бывает. Мы в карточке моей мамы, которая была в больнице, когда маму оперировали по поводу катаракты, нашли кардиограмму вовсе другого человека.

А у меня очень распространённая украинская фамилия, так с анализами просто беда - вечно в карточку вклеивают чужие - фамилия мая, а инициалы другие. Я уже к этому привыкла и всегда проверяю.

Андрей
Эксперт

Отзывы: 18
Дата регистрации: 22 июл 2012, 21:37

Сообщение Андрей » 09 май 2017, 20:43

Мирослава, так это же не шуточки. Можно ведь и лечить человека вовсе не от его проблем со здоровьем.

Лида30
Новичок

Дата регистрации: 27 июл 2018, 20:22

Сообщение Лида30 » 27 июл 2018, 20:33

фройлян Ангелика писал(а):Да уж. Сейчас по-моему надо самому мед. институт заканчивать. Постоянно приходится во всем разбираться, в диагнозах, в назначениях. Трудно найти врача, которому можно спокойно довериться.

Добрый день! Мне 28 лет. Все началось 2 года назад, в один прекрасный вечер почуствовала дискомфорт, и тревогу необьяснимо откуда просто возникла, конечно же сопровождалось все это с чуством страха. я вызвала скорую поставили тахикардию и дали таблетки сказали пройдет. Эти эпизоды могли по несколько раз в день повторятся : слабость, головокружение, потемнение в глазах "мошки" сердце бешенно колотиться, как будто вот вот и отключишься и умрешь такие мысли пробегают в этот момент очень ужасно.... Я обследовала сердце Холтер,экг,мрт головы, позвонков шейного отдела, анализы на гормоны поджелудочной железы( картизол, СОЭ,все этов норме, адреналин чуть выше нормы в крови), КТ поджелудочной железы, щитовидная железа. Наблюдалась первое время у невролога она прописывала сосудорасширяющие уколы, бассейн, массаж, и мощнейшие транквилизаторы... пила почти год потом вышла с них сколько можно пить их? всю жизнь? Начала искать материалы по этой болезни, написано много , а вот здесь посмотрите мне понравилось: ссылка удалена перестала посещать невролога наступило лето, на удивление не было приступов ,отличное было состояние... с ужасом вспоминала что посещали приступы и не дай Бог снова это начнется... Наступала осень и картина возобновилась. Давление в спокойном состоянии 140/90 и пульс 90-100.. примерно .. и это могло начтупить перед сном или днем. и всегда выручал анаприлин, пустырник, валериана... но ведь это временно прекратить только. А как это устранить??? Летом обращалась еще к эндокринологу посмотрев анализы она сказала в норме все анализы, несмотря на , то что . адреналин превышает в крови .Сейчас обратилась по советам "Хороший врач" кардиолог .Рассказав ей о всех симптомах она сказала ВСД у тебя однозначно. И сказала что адреналин в крови повышен, в следствии этого пульс высокий... выписала пить КОНКОР 2,5 мг 1 раз утром,магнерот 500мг по 1 таблетке 2 раза в день - 8 недель пить., ходьба, диета обогащенная овощами.Начала принимать еще фенибут, вроде все стихло…

Лариска
Новичок

Дата регистрации: 23 июн 2017, 08:10

Сообщение Лариска » 15 окт 2018, 09:41

Заметила ,что без видимых причин начинается тахикардия до 130 у д в мин,АД-снижается 90 на 60 мм рт ст Очень пренеприятное состояние. Принять бисопрололы(конкор,коронал)? Так АД ещё ниже становится. Анаприлин тоже не подходит.

Была на консультации у кардиолога (холтер,ЭКГ) и психотерапевта.

Сейчас принимаю сонапакс 10 мг- утром, коронал 2,5 мг х 2 раза,панангин 1 тх 2р Самочувствие намного лучше,приступы тахикардии очень редко.

Пред.