Национальный медицинский форум

Сумамед при первых признаках ангины

Все о лекарствах. Справки о тех или иных видах лекарств, вопросы по их применению, ценам, способам приобретения. В заголовке темы обязательно указывать первым словом название препарата для удобства сортировки лекарств по алфавиту.
Вероника
Участник

Отзывы: 9
Дата регистрации: 27 янв 2014, 17:50

Re: Сумамед при первых признаках ангины

Сообщение Вероника » 13 ноя 2015, 20:18

Я бы тоже не рекомендовала самостоятельно ребёнку давать антибиотик. И как наверняка может автор темы знать, что у сына именно ангина?

Марианна К.
Гуру

Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Сообщение Марианна К. » 13 ноя 2015, 21:46

Инна писал(а):А какая схема приёма Азитромицина, Марианна? Сколько таблеток в день надо пить?

Настя уже указала, что одна таблетка, но у детей дозировку должен назначать только врач. Там рассчитывается доза, в зависимости от массы тела. А у нас в желудком все в порядке после Азитромицина. У моего мужа язва, но он перенес этот препарат очень хорошо.

АннаХ
Академик

Отзывы: 89
Дата регистрации: 08 май 2013, 15:58

Сообщение АннаХ » 13 ноя 2015, 22:54

Сумамед и его аналоги тем и удобны, что принимаются раз в сутки. И уже на следующий день становится значительно легче, по крайней мере температура точно проходит.

Мирослава
Магистр

Отзывы: 19
Дата регистрации: 10 ноя 2014, 15:38

Сообщение Мирослава » 13 ноя 2015, 22:59

АннаХ, при ангине обычно очень высокая температура бывает - до 39 а то и выше, как то не верится, что от одной таблетки она станет нормальной уже на следующий день.

АннаХ
Академик

Отзывы: 89
Дата регистрации: 08 май 2013, 15:58

Сообщение АннаХ » 13 ноя 2015, 23:32

Мирослава, наверное, я погорячилась, написав слово "точно", но во всех случаях, когда Сумамед принимали мои дети, дети родственников и подруг, реакция была такая: температура спадала до нормы.

Мирослава
Магистр

Отзывы: 19
Дата регистрации: 10 ноя 2014, 15:38

Сообщение Мирослава » 13 ноя 2015, 23:44

АннаХ, моя дочь болела ангиной в 12 лет, летом после поездки. Очень тяжело её перенесла. Температура дней 5 держалась выше 38. Это, скорее всего, самая тяжелая болезнь, которую она перенесла в своей жизни.

Лана
Новичок

Дата регистрации: 15 июн 2015, 16:54

Сообщение Лана » 14 ноя 2015, 00:41

У сына ангины не было, ему Сумамед назначали при сильном кашле с температурой, было подозрение на бронхит. Ко второму применения дню температура снизилась и кашель стал реже и слабее, к третьему дню и кашель прошел. Я была в шоке, никогда так быстро не выздоравливали. Сыну тогда было 5 лет.

Марианна К.
Гуру

Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Сообщение Марианна К. » 14 ноя 2015, 00:47

АннаХ писал(а):Мирослава, наверное, я погорячилась, написав слово "точно", но во всех случаях, когда Сумамед принимали мои дети, дети родственников и подруг, реакция была такая: температура спадала до нормы.

У нас такого никогда не было. На фоне Сумамеда температура снижалась плавно. В легких случаях Сумамед назначается на три дня, но у нас были случаи, когда пропивали и пятидневный курс.

Рубина
Магистр

Отзывы: 29
Дата регистрации: 31 окт 2014, 17:05

Сообщение Рубина » 14 янв 2016, 16:00

Суммамед и при пневмонии назначают, знакомому моему назначали эти таблетки.

Ольга
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 15 июл 2012, 14:42

Сообщение Ольга » 14 янв 2016, 16:34

Марианна, мне уже врач не один раз говорила, что если уменьшать минимальный курс антибиотика, то лучше тогда вообще не "травить" им организм.

Пред.След.