Все о лекарствах. Справки о тех или иных видах лекарств, вопросы по их применению, ценам, способам приобретения. В заголовке темы обязательно указывать первым словом название препарата для удобства сортировки лекарств по алфавиту.
Дарья, по консистенции он на мел чем то похож. А по вкусам тогда мама говорит был сладковатый, не противный. А сейчас, я смотрю, есть с апельсиновым или мятным вкусом даже.
Lola, кальций из продуктов питания плохо усваивается. Недавно вела беседу с технологом молочного хозяйства, так ее учили, что кальций из творога усваивается только в обезжиренном продукте. Т.е. творог должен быть обезжиренным. Все остальное - просто вкусный продукт питания, не очень-то и полезный.
У моего сына была аллергия на молочные продукты, и ему для поддержания достаточного уровня кальиция хирург советовала есть шпинат, орехи (кунжут мак, миндаль), бобовые. Есть кальций в сардинах, которые в консервах, но у сына и на них аллергия.
pola, в качестве именно источника кальция не подойдет.
Свекрови терапевт порекомендовала пропить курс Калиция Д3 Никомед для профилактики перелома шейки бедра, т.к. у пожилых женщин это бич. Свекровь попросила меня найти аналог, т.к. оригинальный препарат дороговат. Посоветуйте, что ей может подойти.
Ранее я спрашивала совета, чем можно заменить Кальций Д3 Никомед, но никто мне так и не ответил, поэтому свекровь поинтересовалась в аптеке, какой препарат с кальцием и витамином Д3 ей будет выгодно пропить. Свой выбор она сделала в пользу Кальцемина. 30 таблеток Кальцемина стоили столько же, сколько 20 Кальция Д3 Никомеда.