Национальный медицинский форум

Желудочные таблетки с экстрактом красавки

Все о лекарствах. Справки о тех или иных видах лекарств, вопросы по их применению, ценам, способам приобретения. В заголовке темы обязательно указывать первым словом название препарата для удобства сортировки лекарств по алфавиту.
Марьяна
Магистр

Отзывы: 30
Дата регистрации: 25 ноя 2014, 15:57

Re: Желудочные таблетки с экстрактом красавки

Сообщение Марьяна » 15 дек 2015, 17:25

В инструкции вычитала, что эти таблетки противопоказаны тем, у кого глазное давление выше нормы. Не понятно мне, каким боком таблетки от желудка к внутриглазному давлению?!

Rada
Новичок

Дата регистрации: 14 июл 2012, 21:12

Сообщение Rada » 15 дек 2015, 19:24

Марьяна, красавка содержит атропин. Он может при передозировке вызвать расширение зрачков. Это опасно - для пожилых людей особенно. У них обычно есть уже признаки глаукомы, а атропин может вызвать острый приступ глаукомы.

Ира
Магистр

Отзывы: 32
Дата регистрации: 03 авг 2012, 14:15

Сообщение Ира » 15 дек 2015, 19:40

Вот спасибо, Рада, за информацию. А то мой папа собрался такие таблетки пропить курсом, а у него внутриглазное давление повышено.

Rada
Новичок

Сообщение Rada » 15 дек 2015, 20:10

Ира, да, лучше не рисковать вашему папе. Сейчас много других средств для желудка, для понижения кислотности.

Вероника
Участник

Отзывы: 9
Дата регистрации: 27 янв 2014, 17:50

Сообщение Вероника » 22 апр 2016, 13:20

А Омепразол интересно, более безвредный препарат на предмет побочных явлений, Рада? Я его по 8 недель принимаю.

Марьяна
Магистр

Сообщение Марьяна » 22 апр 2016, 13:51

Rada писал(а):Марьяна, красавка содержит атропин. Он может при передозировке вызвать расширение зрачков. Это опасно - для пожилых людей особенно. У них обычно есть уже признаки глаукомы, а атропин может вызвать острый приступ глаукомы.

Значит, надо принимать ровно столько таблеток, сколько в инструкии указано. Интересно, а от изжоги эти таблетки помогают?

Rada
Новичок

Сообщение Rada » 22 апр 2016, 14:54

Вероника, Омепразол - препарат нового поколения. Он более эффективный, потому что борется с бактерией Хеликобактер. Но всё равно надо советоваться с врачом по поводу курса и перерывов меду ними, чтобы не было передозировки.
Марьяна, я такие таблетки не пила, принимала другие с экстрактом красавки. Но не от изжоги, а от спазм. Так что думаю, что желудочные таблетки , в составе которых красавка (белладонна) - это спазмалитик. От изжоги много других прпаратов есть, в том числе и Омепразол помогает от изжоги.

Марьяна
Магистр

Сообщение Марьяна » 29 апр 2016, 10:14

Rada, попринимала Омепразол - по одной капсуле утром четыре дня, изжога прошла и пока что не возвращается. Побочек не ощутила. Меня устраивает, что всего лишь раз в день эти капсулы надо принимать.

Ольга
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 15 июл 2012, 14:42

Сообщение Ольга » 20 авг 2016, 23:31

Но что-то вы мало принимали Омепразол, Марьяна. Это же лечебное лекарство, а не от снятия изжоги. Минимум месяц надо его принимать.

Галина И
Новичок

Дата регистрации: 31 мар 2014, 16:40

Сообщение Галина И » 30 дек 2016, 02:43

Ольга писал(а):Но что-то вы мало принимали Омепразол, Марьяна. Это же лечебное лекарство, а не от снятия изжоги. Минимум месяц надо его принимать.

По всей видимости, симптомы прошли и Марьяна решила дальше не продолжать прием лекарства :) Наверное все мы этим периодически грешим.

Кстати, Марьяна, каков результат вашего лечения, изжога вернулась или нет?

Пред.След.