Национальный медицинский форум

Энцефабол для речи

Все о лекарствах. Справки о тех или иных видах лекарств, вопросы по их применению, ценам, способам приобретения. В заголовке темы обязательно указывать первым словом название препарата для удобства сортировки лекарств по алфавиту.
Ксана
Магистр

Отзывы: 19
Дата регистрации: 06 сен 2014, 20:00

Re: Энцефабол для речи

Сообщение Ксана » 04 сен 2015, 14:10

pola, согласна. А если учесть, что в школе у него были проблемы с физикой, то можете себе представить, как мы порой недооцениваем потенциал детской гениальности...

Мамина Дочка
Новичок

Дата регистрации: 13 сен 2012, 05:37

Сообщение Мамина Дочка » 05 дек 2015, 19:42

Ксана писал(а):АннаХ, я не знаю, выдумка или нет, но про Эйнштейна (кажется) говорили, что он долго не хотел разговаривать, а потом, когда дома подгорела каша, то сказал: "Мама, у нас каша подгорела". Изумленная мама спросила: "Сынок, а почему ты раньше не говорил?", на что он резонно ответил "А раньше не подгорала". Поэтому дело может быть не только в лекарстве.

У большинства детей именно такая проблема с речью - им просто не с кем поговорить! Часто наблюдаю как молодые мамы уверены что все что нужно ребенку, это еда и чистый памперс, ну еще игрушки. А разговаривать с ребенком будет нужно когда он заговорит. Одна знакомая логопед когда то рассказывала, на приеме мамочка годовалого ребенка удивленно вскрикнула: я что сама с собой должна разговаривать?? С детками с самого рождения нужно разговаривать, постоянно, а не от случая к случаю. Это залог их развития. А стимулирующие лекарства, это уже крайняя мера.

Лана
Новичок

Дата регистрации: 15 июн 2015, 16:54

Сообщение Лана » 05 дек 2015, 22:34

Мамина Дочка, но как тогда определить, что пора подключать лекарства, что ребенку несмотря на усилия родителей (чтение книг с ребенком, общение, развитие мелкой моторики и пр.) требуется дополнительная терапия? Это же так все размыто, что родители, особенно глядя на других детей в песочнице, уже в год паникуют и требуют от невролога назначения каких-нибудь лекарств, чтобы ребенок заговорил.

Люба
Участник

Отзывы: 8
Дата регистрации: 23 ноя 2013, 13:33

Сообщение Люба » 06 дек 2015, 00:04

Да, а разговаривать ведь с малышом маме надо начинать тогда, когда малыш ещё в животике находится.

АннаХ
Академик

Отзывы: 89
Дата регистрации: 08 май 2013, 15:58

Сообщение АннаХ » 06 дек 2015, 12:38

А может ли телевизор заменить живую человеческую речь? Не раз видела, что мамы, когда занимаются домашними делами, включат телевизор, и малыш, лежа в кроватке, слушает его, а в более старшем возрасте и смотрит.

Люба
Участник

Сообщение Люба » 06 дек 2015, 12:42

Я думаю, что не может. Особенно учитывая качество информационного потока, который "льётся" через край с телевизора.

АннаХ
Академик

Сообщение АннаХ » 06 дек 2015, 12:53

Люба, но это задача родителей выбрать подходящий канал, к примеру, Дискавери, Культура...

Люба
Участник

Сообщение Люба » 06 дек 2015, 13:03

И всё равно, Анна, тембр родного маминого голоса не смогут заменить никакие каналы, даже очень подходящие.

Неля
Знаток

Отзывы: 19
Дата регистрации: 13 янв 2015, 20:45

Сообщение Неля » 06 дек 2015, 19:09

Мне не верится, чтобы от приёма лекарства через неделю ребёнок заговорил. У моей кумы у ребёнка были проблемы с речью: поздно начал говорить, много букв не выговаривал. Проблему удалось исправить логопеду - очень квалифицированному, сложно было к нему попасть. И сейчас кума своего мальчика к этому специалисту возит.

АннаХ
Академик

Сообщение АннаХ » 06 дек 2015, 19:16

Неля, можете не верить, но я это видела собственными глазами, т.к. с этой девочкой гуляли каждый день на улице. Если до приема таблеток она говорила "ка-ка", "би-би", то как-то резко стала говорить простыми предложениями и полными словами в детской "обработке": "хатю на катели" (хочу на качели), "масина" (машина). А как там потом логопедические проблемы решались, я не знаю - переехали мы и связь не поддерживаем.

Пред.След.