Национальный медицинский форум

Лекарства...

Все о лекарствах. Справки о тех или иных видах лекарств, вопросы по их применению, ценам, способам приобретения. В заголовке темы обязательно указывать первым словом название препарата для удобства сортировки лекарств по алфавиту.
Sergio
Новичок

Дата регистрации: 04 авг 2012, 12:46

Re: Лекарства...

Сообщение Sergio » 18 авг 2012, 11:46

Отечественные заводы покупают за рубежем активную субстанцию,и уже на заводе,в целях наживы,разводят так ее,что порой можно готовые лекарства назвать гомеопатией

Наталья LG
Новичок

Дата регистрации: 20 июл 2012, 20:03

Сообщение Наталья LG » 19 авг 2012, 13:27

У моей свекрови на фоне диабета препараты генерики практически не помогали, как только перешли на оригинальные формы лекарств, сразу же эффект был, сахар начал снижаться в первые сутки приема. Так что разница есть. Особенно ее видно на болезнях, которые можно проконтролировать, чтоб говорить об эффекте.

Sergio
Новичок

Дата регистрации: 04 авг 2012, 12:46

Сообщение Sergio » 22 авг 2012, 11:20

В аптеках доверять провизору нельзя,у него план продаж,лучше доверяйте доктору,он то опытнее

cakura1
Гуру

Отзывы: 60
Дата регистрации: 20 авг 2012, 09:16

Сообщение cakura1 » 24 авг 2012, 11:00

Да я бы не сказлала, что любому доктору можно слепо доверять . У них собственно тоже есть свой план, план как содрать побольше денег с пациента! Очень часто врачи сотрудничают с аптеками и получают за это%, либо попросту относят неиспользованные медикаменты назад в аптеку. Я например наблюдала такое у гинеколога, когда назад в аптеку массово сдавались гинекологические наборы.

Даша
Новичок

Дата регистрации: 26 июл 2012, 13:15

Сообщение Даша » 27 авг 2012, 02:11

cakura1 писал(а):Да я бы не сказлала, что любому доктору можно слепо доверять . У них собственно тоже есть свой план, план как содрать побольше денег с пациента! Очень часто врачи сотрудничают с аптеками и получают за это%, либо попросту относят неиспользованные медикаменты назад в аптеку. Я например наблюдала такое у гинеколога, когда назад в аптеку массово сдавались гинекологические наборы.
такому доктору, который открыто так все делает не то что довериться сложно, но и лишний раз не прийдешь, а пойдешь искать другого. А в аптеке точно спрашивать не стоит, у них такое же кино с бизнесом.

Ирина М
Новичок

Дата регистрации: 19 авг 2012, 22:54

Сообщение Ирина М » 27 авг 2012, 13:26

Да сотрудничают врачи со многими фармацевтическими компаниями, вот и выписывают их препараты, что подороже. А как Вам такая распространенная ситуация - врач назначает какой - то препарат и настоятельно рекомендует приобрести его в конкретной аптеке, вплоть до того, что бы чек потом показали - это касается стационаров, где пациенты сами покупают себе лекарства.

Skyny
Новичок

Дата регистрации: 23 авг 2012, 12:51

Сообщение Skyny » 28 авг 2012, 00:30

Моя подруга - врач. И она достаточно часто советует заменить новомодное лекарство старым и проверенным. Но ситуация неоднозначна, так как некоторые новые препараты она рекомендует принимать вместо привычных, и казалось бы, безотказных. Откатов и дополнительных доходов она с моей семьи не имеет, так как все советы дает исключительно как близкий человек.

vovka13
Новичок

Дата регистрации: 24 июл 2012, 15:45

Сообщение vovka13 » 05 сен 2012, 21:23

Skyny писал(а):Моя подруга - врач. И она достаточно часто советует заменить новомодное лекарство старым и проверенным. Но ситуация неоднозначна, так как некоторые новые препараты она рекомендует принимать вместо привычных, и казалось бы, безотказных. Откатов и дополнительных доходов она с моей семьи не имеет, так как все советы дает исключительно как близкий человек.

Очень хорошо если ваша подруга врач, или кто то с с вашей семьи врач. Я тоже никогда не переплачивал за ненужные лекарства, так как мама мне перкрасно говорит, что нужно для лечения, а что можно заменить тем то или тем то более дешевым.

valera87
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 10 сен 2012, 13:35

Сообщение valera87 » 27 сен 2012, 17:09

vovka13 писал(а):Очень хорошо если ваша подруга врач, или кто то с с вашей семьи врач. Я тоже никогда не переплачивал за ненужные лекарства, так как мама мне перкрасно говорит, что нужно для лечения, а что можно заменить тем то или тем то более дешевым.

понятное дело, что хорошо если так. Даже прекрасно, а если нет мамы врача или папы врача и даже хороших знакомых таких нет, то как быть в таком случае?

AndreyVasilevich
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 27 авг 2012, 13:57

Сообщение AndreyVasilevich » 29 сен 2012, 00:41

valera87 писал(а):
vovka13 писал(а):Очень хорошо если ваша подруга врач, или кто то с с вашей семьи врач. Я тоже никогда не переплачивал за ненужные лекарства, так как мама мне перкрасно говорит, что нужно для лечения, а что можно заменить тем то или тем то более дешевым.

понятное дело, что хорошо если так. Даже прекрасно, а если нет мамы врача или папы врача и даже хороших знакомых таких нет, то как быть в таком случае?

Сходить на прием к двум разным врачам, при этом расспросить от чего то или иное лекарство. Потом включить мозги и проанализировать списки. Затем уже в аптеке просто спрашиваете наличие аналогов выписанных лекарств по доступной цене.

Пред.След.