Национальный медицинский форум

Видестим - мазь от сухости

Все о лекарствах. Справки о тех или иных видах лекарств, вопросы по их применению, ценам, способам приобретения. В заголовке темы обязательно указывать первым словом название препарата для удобства сортировки лекарств по алфавиту.
АннаХ
Академик

Отзывы: 89
Дата регистрации: 08 май 2013, 15:58

Re: Видестим - мазь от сухости

Сообщение АннаХ » 02 сен 2016, 23:30

даже у моего 9-летнего сына пятки растрескались, когда у бабушки летом отдыхал, отмыть их от грязи было нереально. Просто очень-очень активный мальчик.

Маргошка
Новичок

Дата регистрации: 16 окт 2015, 17:49

Сообщение Маргошка » 03 сен 2016, 00:36

Люба, обычные поливитамины (компливит кажется). Рыбий жир пила для другого, но, кажется, он тоже подействовал

Вера Григорьевна
Знаток

Отзывы: 19
Дата регистрации: 18 июл 2012, 13:06

Сообщение Вера Григорьевна » 03 сен 2016, 11:54

Анна, зато ваш сын был среди природы. Мне кажется, что отдых у бабушки в деревне для ребёнка - самый лучший.

тоня
Новичок

Дата регистрации: 21 ноя 2016, 15:23

Сообщение тоня » 21 ноя 2016, 15:26

когда врач прописал видестим - просмотрела все свои добавки которые пью с витамином А и отменила чтобы не было гипервитаминоза

Маргошка
Новичок

Сообщение Маргошка » 21 ноя 2016, 15:58

тоня, я бы без врача не стала ничего отменять, надо просто врачу рассказать, что вы применяете. Я пила комплекс витаминов (и А там тоже был) и мне врач разрешила видестим

тоня
Новичок

Сообщение тоня » 21 ноя 2016, 16:47

ну если бы я пила лекарства - то конечно бы к врачу - а так я пью разные биодобавки и в них часто встречается витамин А кроме того еще и в травках тоже не без него - поэтому где было написано - убрала - ничего подождут пока видестим вымажу.

Маргошка
Новичок

Сообщение Маргошка » 21 ноя 2016, 23:41

тоня, ну тогда да, на всякий случай)))

тоня
Новичок

Сообщение тоня » 14 дек 2016, 22:45

я вот тут консультировалась насчет гипервитаминоза А по поводу использования видестима, так мне врач сказала,что если вся с ног до головы будешь обмазываться этой мазью - тогда можно о чем то говорить - а так дозы совершенно безвредные.

Карелия
Новичок

Дата регистрации: 20 мар 2016, 16:59

Сообщение Карелия » 15 дек 2016, 00:16

Маргошка писал(а):Лариса, одно конечно, это я просто уточнила. "ретинол, т.е. витамин А", даже не подумала, что будет смотреться как перечисление.
Карелия, я думала Лерочка о трещинках на груди, но спасибо за информацию. А что пятки правда кремом БФ заклеевают??? Мне кажется, если трещины на пятках глубокие или возникают постоянно, надо топать к врачу, потому что, скорей всего имеется серьезная проблема в организме. У меня были просто сухие пятки мазала их видестимом, но сухость возвращалась через время пока: 1)стала больше воду пить 2)пропила курс витаминов и рыбий жир
Наружные средства хорошо и даже обязательно, но не надо забывать, что большинство кожных проблем указывает на проблему внутри

Правда заклеивают. У отца очень глубокие были трещины, до крови ( на фоне сахарного диабета) - и на руках, и на ногах. Клей специальный , медицинский - он скрепляет края трещины, не дает ей расходиться дальше, не дает проникать внутрь инфекции. Когда трещина внутри обрастет новой кожей - клей выпадает сам.
Про водный баланс и питание - все верно делаете. В любом случае трещины - это нарушение обмена веществ.
А вот наружные средства помогают поддерживать кожу в порядке. Есть еще хорошая мазь радевит - тоже отлично увлажняет и заживляет.

Мирослава
Магистр

Отзывы: 19
Дата регистрации: 10 ноя 2014, 15:38

Сообщение Мирослава » 15 дек 2016, 18:23

Трещины на пятках эта мазь хорошо заживляет. Моя свекровь её пользуется.

Пред.След.