Национальный медицинский форум

На приеме у гомеопата.

Все о гомеопатии. Полезная информация, вопросы.
vovka13
Новичок

Дата регистрации: 24 июл 2012, 15:45

Re: На приеме у гомеопата.

Сообщение vovka13 » 09 авг 2012, 20:33

А в Украине и России вы считаете все считаются приверженцами гомеопатии? На мой взгляд, около 30 % нашего населения считают гомеопатию шарлатанством. Я лично не считаю, так как думаю для каждой болезни более подходит то ли гомеопатическое лечение, то ли традиционное.

азазэл
Новичок

Дата регистрации: 27 июл 2012, 13:31

Сообщение азазэл » 09 авг 2012, 23:12

vovka13 писал(а):А в Украине и России вы считаете все считаются приверженцами гомеопатии? На мой взгляд, около 30 % нашего населения считают гомеопатию шарлатанством. Я лично не считаю, так как думаю для каждой болезни более подходит то ли гомеопатическое лечение, то ли традиционное.

Я думаю, что меньше считают гомеопатию шарлатанством. Многие просто не могут это себе представить трактовку основных принципов гомеопатии, к примеру: гомеопатические дозы настолько малы, что не могут воздействовать непосредственно на физическое тело и так по каждому принципу. Ум то у многих не далёкий да и интереса особого к этой проблеме не проявляли.

vovka13
Новичок

Сообщение vovka13 » 10 авг 2012, 21:39

Потому что у нас такой народ, согласитесь! Вот ничего не знают, не читали, не смотрели программ и будут говорить, что что гомеопатические дозы настолько малы, что не могут воздействовать непосредственно на физическое тело. Не понимая того, что у каждого своя физиология, и многим людям просто не нужен такой концентрат лечения, какой им прописывает их лечащий врач.

Lola
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 20 июл 2012, 11:31

Сообщение Lola » 10 авг 2012, 23:42

И всё-таки, вернёмся к популяризации гомеопатии. Основная масса нашего населения просто вообще не знает, что это такое. Вот я на днях пыталась объяснить одной, далеко не глупой подруге, принцип действия гомеопатии. Она долго и внимательно меня послушала, и сказала два слова: "Не верю". А как же объяснять людям, которые совсем далеки от сложных мыслительных процессов?

Natalia
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 14 июл 2012, 00:47

Сообщение Natalia » 10 авг 2012, 23:53

vovka13 писал(а):А в Украине и России вы считаете все считаются приверженцами гомеопатии? На мой взгляд, около 30 % нашего населения считают гомеопатию шарлатанством. Я лично не считаю, так как думаю для каждой болезни более подходит то ли гомеопатическое лечение, то ли традиционное.

Так считают, потому что не знают, не понимают, не владеют информацией. Потом аллопаты стараются не на шутку. Лично слышала от очень грамотного гинеколога, который вроде и в частной клинике работает, и ЭКО занимается и в мед. ВУЗе преподает, что нет доказательства эффективности, это плацебо.
А как бы мы не рассуждали, но вера аллопатам сильна в наших рядах. Так что бяку они делают сознательно или нет, не могу сказать.

vovka13
Новичок

Сообщение vovka13 » 11 авг 2012, 13:08

Делают они бяку сознательно или нет может сказать только прокуратура. Лишь она занимается такими вопросами. Но мне кажется есть как нормальные паллопаты, так и те, которых пора давно посадить в места лешения свободы за все ими совершенное.

maxxx89
Новичок

Дата регистрации: 11 авг 2012, 15:17

Сообщение maxxx89 » 11 авг 2012, 15:47

vovka13 писал(а):Делают они бяку сознательно или нет может сказать только прокуратура. Лишь она занимается такими вопросами. Но мне кажется есть как нормальные паллопаты, так и те, которых пора давно посадить в места лешения свободы за все ими совершенное.

Прокуратура точно может сказать и при них можно наговорить на пару лет себе :D Вообще я не понимаю тех людей, какие зарабатывают на здоровье и на горе других. Это не по человеческому на мой взгляд, и так делать нельзя.

Железный доктор
Новичок

Дата регистрации: 02 авг 2012, 13:26

Сообщение Железный доктор » 11 авг 2012, 20:11

Путей к здоровью много,а про шарлатанов,всю жизнь не сможешь обманывать,когда то аукнется.

thepotemich
Новичок

Дата регистрации: 25 июл 2012, 23:38

Сообщение thepotemich » 11 авг 2012, 22:52

Железный доктор писал(а):Путей к здоровью много,а про шарлатанов,всю жизнь не сможешь обманывать,когда то аукнется.

Полностью с Вами согласен (что касается шарлатанов)! Но мало, кто из них осознает последствия от содеяного и людям пострадавшим от их действий ни капли от этого не легче. По этому важно, постаратся максимально огородить от риска попадания в руки к шарлотанам, учитывая различные признаки и методы предосторожности.

эби
Новичок

Дата регистрации: 10 авг 2012, 19:36

Сообщение эби » 11 авг 2012, 23:47

шарлатан, а себя он таковым не считает он уверен, что всё что он делает в отношении пациента, есть благо за которое ему должны. И говорят они всегда убеждающе, по причине того что они сами до абсолютизма в это верят.
И слово шарлатан здесь надо заменить на заблуждающуюся личность которую невозможно убедить в обратном, тем более когда в дело псевдогомеопата включено его личное благосостояние.

Пред.След.