Национальный медицинский форум

Мнения о гомеопатии.

Все о гомеопатии. Полезная информация, вопросы.
Jeka
Новичок

Дата регистрации: 22 июл 2012, 11:14

Re: Соблюдение рекомендаций врача

Сообщение Jeka » 22 июл 2012, 12:34

Просто стоит один раз сходить на прием к неквалифицированному врачу, поставившему ошибочный диагноз или выписавшему не то лекарство, и человек уже негативно настроен ко всем врачам. Люди стараются даже диагнозы врача перепроверять, изучая симптомы болезни в интернете и самостоятельно.

Alexmed
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 17 июл 2012, 10:38

Сообщение Alexmed » 22 июл 2012, 15:41

В интернете смотреть симптомы болезней и лечение - смерти подобно. Порой дозировки и сочетания лекарств приводятся - несовместимые. А это всего лишь значит, что первоисточник гласил иногда то лекарство брать, иногда другое, иногда сочетание других...
А насчет сетевых и фармкомпаний - если рецепт выписывают на бумажки с логотипом, если навязывают, не предлагая альтернативы и ничего не говоря про лекарство - смело можно жаловаться. Законы сейчас регулируют деятельность врачей.

Chet
Новичок

Дата регистрации: 22 июл 2012, 16:37

Re: Хочу спросить.

Сообщение Chet » 22 июл 2012, 16:49

Попробовать однозначно стоит. И результат вас порадует. Но на самом деле все зависит от причины обращения к врачу. Гомеопатия справляется не со всеми заболеваниями. Но сходить,хотя бы проконсультироваться, я бы посоветовал.

want
Новичок

Дата регистрации: 15 июл 2012, 07:41

Сообщение want » 22 июл 2012, 17:14

Однозначного ответа тут Вам никто дать не сможет. Следует помнить, что лечению гомеопатией поддаются не все болезни, также при лечении все строго индивидуально-подбор лекарства, дозировка, частота применения, поэтому все зависит от вашей проблемы. В любом случае, проконсультироваться у гомеопата и попробовать лечение ничем не может быть восприпятствовано, ведь Вы ничем не рискуете-гомеопатия безвредна!

dark
Новичок

Дата регистрации: 13 июл 2012, 01:06

Сообщение dark » 23 июл 2012, 03:31

[quote="want"]Вы ничем не рискуете-гомеопатия безвредна!

Это не совсем так. Даже с гомеопатическими средствами можно перебарщить или назначить совсем не те, которые будут работать на другие цели, проблемы, которые лечить не надо. Неизвестно, чем подобные вещи еще могут аукнуться. Просто вы потом вряд ли в чем-то сможете разобраться и доказать что-то.

Art-n1
Новичок

Дата регистрации: 13 июл 2012, 15:14

Сообщение Art-n1 » 23 июл 2012, 06:38

При лечении методом гомеопатии необходимо знать как это делать, а для этого соответственно нужен очень опытный гомеопат. Лично я всеми курсами очень доволен. Никаких побочных эффектов никогда еще не было. Однозначно гомеопатия относительно безопасный метод. )

Андрей
Эксперт

Отзывы: 18
Дата регистрации: 22 июл 2012, 21:37

Сообщение Андрей » 23 июл 2012, 12:41

Я думаю, что описанное Вами отрицательное отношение к врачам формирует не только "темнота" некоторых слоёв нашего населения. К сожалению, этому способствует уже имеющийся отрицательный опыт. Очень хорошо по себе знаю, что, порой, врач очень невнимательно выслушивает жалобы, и тогда приходится самому "подсказывать", изучая множество информации. Конечно, врачей, это раздражает.

Лариса
Магистр

Отзывы: 31
Дата регистрации: 16 июл 2012, 10:39

Сообщение Лариса » 23 июл 2012, 17:10

Лично мне гомеопатическое лечение помогло, о чём я писала в своём отзыве. Думаю, что не зря данное направление настолько развито в европейских странах. И это учитывая тот факт, что и официальная медицина там находиться на очень высоком уровне. Самое главное - это найти хорошего срециалиста, и поверить в положительный результат.

потатор
Участник

Отзывы: 1
Дата регистрации: 23 июл 2012, 21:10

Сообщение потатор » 23 июл 2012, 21:25

Часто отношение пациента к врачу порой сводится к унижению его знаний,навыков а порой, личности врача да и медицины в целом, пациент идёт к врачу, чтоб услышать то что он хочет услышать от врача, если этого не происходит то после непродолжительного спора, может начатся культурное унижение врача и медицины как таковой. Единицы пациентов обращаются за помощью истино,- по настоящиму конечно при условии, что это бесплатная консультация.

Lola
Магистр

Отзывы: 23
Дата регистрации: 20 июл 2012, 11:31

Сообщение Lola » 24 июл 2012, 14:32

Я думаю, что у этой негативной ситуации имеются более глубокие корни. Начинать надо с реформирования системы образования, которая "плодит" бывших двоечников, в буквальном смысле купивших себе дипломы. Да, такая ситуация отвратительна во всех областях, но в медицине, где врач несёт ответственность за здоровье и жизнь пациента, такая система просто губительна.

Пред.След.