Национальный медицинский форум

Очиститель воздуха

Болезни уха, горла, носа.
Константин90
Новичок
 
Город: Санкт-Петербург
Сообщения: 3
Дата регистрации: 15 дек 2017, 11:19

Очиститель воздуха

Сообщение Константин90 » 15 дек 2017, 11:42

Добрый день!
Я страдаю аллергическим ринитом, врач аллерголог выявил аллергию на домашнюю пыль, клещей, на ряд продуктов и на цветение растений. Не так давно я приобрел очиститель воздуха в котором имеются фильтры предварительно очистки, HEPA фильтр класса Н14, угольный фильтр, ультрафиолетовая лампа, фотокаталитический фильтр и ионизатор. Ультрафиолетовая лампа, фотокаталитический фильтр и ионизатор включаются одновременно, нет возможности включить по отдельности, что-то одно. В паспорте на прибор я не нашел информацию о том, выделяет ли данный прибор озон или нет, но запах озона отсутствует (как при кварцевании). Больше всего меня беспокоит то, что данный прибор выделяет только отрицательные ионы при ионизации воздуха, т.к. такие приборы должны выделять как отрицательные так и положительные ионы.

Подскажите пожалуйста, как быть, пользоваться ли мне функцией ионизации воздуха или нет, если пользоваться, то как правильно? Ведь при ионизации воздуха отрицательные ионы “прилипают” к частичкам пыли и “падают” вниз, тем самым возможно ли находится в помещении когда работает ионизатор, не осядет ли эта пыль в легких и в дальнейшем не перерастет ли это в астму?

p.s. ранее обращался с данными вопросами к производителю, но меня уверяет производитель, что функцией ионизации можно пользоваться постоянно 24 часа в сутки.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2