Национальный медицинский форум

Удаление серной пробки

Болезни уха, горла, носа.
Марианна К.
Гуру

Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Re: Удаление серной пробки

Сообщение Марианна К. » 26 дек 2013, 00:29

Нет, Настя, не проверяла никогда. Не люблю я лишний раз по врачам ходить. Если уж я с серной пробкой ходила целый год, то что уж тут говорить... )) У меня это случилось впервые в жизни, никогда раньше не было. Вот мой муж рассказывал, что ему в детстве без конца промывали уши - пробки образовывались часто. А сейчас этой проблемы уже нет.

Дарья
Гуру

Отзывы: 46
Дата регистрации: 03 май 2013, 09:21

Сообщение Дарья » 26 дек 2013, 04:45

Кстати да, я тоже в последнее время по сладкому с ума схожу, но с ушной серой (т-т-т) проблем не появилось, ее плотность не изменилась. (Зато появился лишний жир, а рот все равно не закрывается...)

Ольга
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 15 июл 2012, 14:42

Сообщение Ольга » 06 фев 2014, 13:23

Только "пластыраем его заклеить", как сказала когда-то Плисецкая. :D

Марианна К.
Гуру

Сообщение Марианна К. » 07 фев 2014, 09:50

Ольга, рассмешили )) Но я для себя сделала вывод из случившейся со мной ситуации (описана выше): если возникли симптомы серной пробки - по утрам ухо хуже слышит, а потом слух как будто прорезается, щелчки в ухе (у меня было и такое), то нужно срочно бежать и промывать ухо. Тянуть нельзя, так как пробка со временем будет только расти, затвердеет и забьет слуховой проход так, что там получится давление. Именно из-за него у меня тогда дико болела голова - обезболивающие, как я уже писала выше, были бессильны.

фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Сообщение фройлян Ангелика » 07 фев 2014, 16:45

Мне тут один доктор недавно сказал, что если есть склонность к образованию серных пробок, то с профилактической целью можно капать раз в неделю А-Церумен.

Дарья
Гуру

Сообщение Дарья » 08 фев 2014, 11:39

Нам тоже такое советовали. Только стоит тот А-Церумен 12-15грн малюсенькая одноразовая емкость. Если вместо а-церумена использовать перекись - результат будет аналогичным.

Марианна К.
Гуру

Сообщение Марианна К. » 08 фев 2014, 13:52

Точно, вот когда я попробовала ватной палочкой пробку вытащить, протолкнула её вглубь. И оглохла на одно ухо окончательно - как будто контуженная ходила.
По поводу капель, растворяющих пробку хочется добавить (это мне посоветовала врач). Закапывать капли желательно на ночь, затем положить в ухо ватку. Лучше даже накрыть ухо одеялом. В общем, нельзя после закапывания переохлаждать уши. Желательно, чтобы они были в тепле )) Это важно.
Даже после промывания, мне врач ватку в ухо засунула и сказала, чтобы на улицу я обязательно в шапке выходила.

фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Сообщение фройлян Ангелика » 10 фев 2014, 06:45

Дарья писал(а):Нам тоже такое советовали. Только стоит тот А-Церумен 12-15грн малюсенькая одноразовая емкость. Если вместо а-церумена использовать перекись - результат будет аналогичным.

Я вот не помню сколько у нас такие капли стоят, там упаковка из 6 по-моему флакончиков. Конечно, дороже чем перекись водорода.

Дарья
Гуру

Сообщение Дарья » 16 фев 2014, 05:39

фройлян Ангелика писал(а):
Дарья писал(а):Нам тоже такое советовали. Только стоит тот А-Церумен 12-15грн малюсенькая одноразовая емкость. Если вместо а-церумена использовать перекись - результат будет аналогичным.

Я вот не помню сколько у нас такие капли стоят, там упаковка из 6 по-моему флакончиков. Конечно, дороже чем перекись водорода.
У нас поштучно продают. Препарат недешевый, поди найди желающих на целую упаковку, если для профилактики нескольких ампул в месяц достаточно.

Ольга
Магистр

Отзывы: 22
Дата регистрации: 15 июл 2012, 14:42

Сообщение Ольга » 04 июн 2014, 09:15

А мне врач наоброт говорил, что если есть склонность к образованию пробки, то никакие Церумены не помогут.

Пред.След.