Национальный медицинский форум

Ингаляции при аденоидах

Болезни уха, горла, носа.
Вероника
Участник

Отзывы: 9
Дата регистрации: 27 янв 2014, 17:50

Re: Ингаляции при аденоидах

Сообщение Вероника » 17 дек 2015, 18:43

А я бы сама переживала после удаления аденоидов у ребёнка. Хоть и маленькая, но всё же операция.

Марианна К.
Гуру

Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Сообщение Марианна К. » 17 дек 2015, 20:34

Вероника, Вы пишите "маленькая"... Со слов одного врача я узнала, что эта операция считается "кровавой".

После удаления аденоидов у старшего сына, это было в 2009 года, операция была под общим наркозом, случились серьезные проблемы. Кровотечение долго не останавливалось - кровь постоянно подтекала, а потом началась неукротимая рвота. К вечеру мой ребенок был обезвожен - ацетон был четыре креста. Хотели переводить в реанимацию, но потом персоналу лоротделения удалось попасть в вену и поставить капельницы. Еще сутки мы провели под капельницами и отпаивались. Именно после этих осложнений, после того, что мы пережили со старшим сыном в этой больнице, я и откладывала так долго операцию у младшего ребенка.

Sveta
Знаток

Отзывы: 7
Дата регистрации: 09 ноя 2012, 00:57

Сообщение Sveta » 18 дек 2015, 16:58

Марианна К. писал(а):Вероника, Вы пишите "маленькая"... Со слов одного врача я узнала, что эта операция считается "кровавой".

После удаления аденоидов у старшего сына, это было в 2009 года, операция была под общим наркозом, случились серьезные проблемы. Кровотечение долго не останавливалось - кровь постоянно подтекала, а потом началась неукротимая рвота. К вечеру мой ребенок был обезвожен - ацетон был четыре креста. Хотели переводить в реанимацию, но потом персоналу лоротделения удалось попасть в вену и поставить капельницы. Еще сутки мы провели под капельницами и отпаивались. Именно после этих осложнений, после того, что мы пережили со старшим сыном в этой больнице, я и откладывала так долго операцию у младшего ребенка.

Какие ужасы рассказываете. Может тут врачи были виноваты, что-нибудь неправильно сделали?

Марианна К.
Гуру

Отзывы: 62
Дата регистрации: 01 май 2013, 14:18

Сообщение Марианна К. » 18 дек 2015, 21:45

Врачи лор-отделения довели ребенка до такого состояния. Надо было раньше капельницы ставить, о чем я им всем и говорила. А они лишь отмахивались: не волнуйтесь, мамаша, кровь течет не сильно, фонтана нет. Да, кровь из ноздри всего лишь подтекала, но постоянно. Где-то за пол часа образовывалось приличное пятно на пеленке. А потом я уже видела по состоянию своего ребенка, что что-то с ним не так. Другие детишки бегали вовсю по коридору, а мой лежал, закрыв глаза. А потом началась рвота.... Но и тут эти идиоты - отоларингологи, сказали, что все нормально, мол бывает после наркоза. Ну и так далее.... время шло, а сыну становилось хуже и хуже. Потом уже позвали терапевтов, сделали анализ крови, а там обезвоживание, причем уже в "хорошей" стадии.

Рубина
Магистр

Отзывы: 29
Дата регистрации: 31 окт 2014, 17:05

Сообщение Рубина » 23 дек 2015, 11:44

Где-то здесь на форуме я читала, что можно делать ингаляции с помощью капель Пиносол.

фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Сообщение фройлян Ангелика » 07 янв 2016, 18:09

А мне Рубина такая информация не попадалась. В принципе Пиносол эфирные масла содержит. Но вообще ни разу не слышала, чтобы его в ингаляциях использовали.

фройлян Ангелика
Академик

Отзывы: 80
Дата регистрации: 20 июл 2012, 07:33

Сообщение фройлян Ангелика » 07 янв 2016, 18:11

Марианна К., ужас какой. А если бы вас доимой отпустили, страшно представить. Получается, что у вас ранки не затягивались и кровотечение не останавливалось?

Анна
Магистр

Отзывы: 27
Дата регистрации: 14 июл 2012, 10:20

Сообщение Анна » 08 янв 2016, 00:06

У моего сына подобное случилось после удаления гландов. Но он уже относительно взрослый был. Да ещё и в другом городе удаляли. Среди ночи звонит - кровь идёт, остановить не могут. Можете представить - что пережили. И уколы ему делали всякие. Вроде бы утром потом всё прошло. Сосуд какой-то был затронут.

Калерия
Знаток

Отзывы: 8
Дата регистрации: 06 ноя 2013, 19:47

Сообщение Калерия » 08 янв 2016, 13:30

А такое происходит по вине врача-хирурга? И почему ночью, интересно? Операцию делают утром, как правило. Целый день проходит под наблюдением врача, а потом ночью такой кошмар происходит.

Пред.